Грибники

Грибники

Нарвались два грибника на медведя в тайге. Случайно! Они собирали грибы возле двух соседних старых берёз, и вдруг увидели медведя! И медведь их увидел. И все трое уставились друг – на друга проницательными взглядами. И молчали. Долго они так стояли, и всё смотрели друг – на друга, как парализованные!
И один из грибников не выдержал и сказал:
«Миша – выдал он – ты чё там стоишь? Иди сюда!»
Но второй грибник ему ответил:
«Ты чего, офигел!? Ты зачем его зовёшь!?»
Но Мишка всё же пошёл к ним. Расстояние от него до грибников было метров 20 – 25! Для медведя это сущий пустяк! Всего то один прыжок!
И грибники рванули от медведя! Нервы не выдержали! Перепрыгивая через валёжины семимильными прыжками, они побежали в сторону железной дороге, растеряв во время бега все свои грибочки, что так долго и упорно собирали.
Выбежав на железную дорогу, и кое как отдышавшись, один из грибников сказал:
«Ты на хрена медведя позвал?»
«Да я сам не понял, чего ляпнул. Вырвалось с испугу!»
«Ну и молодец же ты! Все грибы растеряли! А целый день лазили за ними по этим дебрям!»
«Да бог с ними, с грибами! Сами целые и ладно! И медведь не догнал!»
«Ага, не догнал! Сейчас выбежит на железную дорогу и догонит! Причём, сразу!»
«Не догонит! Медведи боятся железной дороги!»
«Кто тебе сказал? Они ни чего не боятся! Пошли отсюда быстрей в сторону остановки электрички. Там и подождём!»
«Кого, медведя?»
«Электричку!»
И они пошли по шпалам быстрым шагом, оглядываясь на всякий случай назад: а вдруг медведь выбежит на железную дорогу? Не дай бог, конечно!
На остановке уже толпился кое - какой народец, в ожидании электропоезда.
И мужики, усевшись по удобней, решили, что это дело надо обмыть! Достали фляжки с водочкой, колбаски, помидорки, и выпив немного для здоровья и для душевного спокойствия, принялись рассказывать окружающим о том, как они встретили медведя в тайге и как героически от него убегали!
И рассмешили весь народ на остановке! И долго ещё потом люди смеялись и пересказывали друг – другу эту историю.


Рецензии