Равновесие совести

Когда идут величавые лекции остроконечников против тупоконечников, стараюсь заранее никому не аплодировать. И правильно.
Сааль С.А. договорился до своей ОШИБКИ(?).
Мол, "учебники утверждают, что проводник движется в магнитном поле или поле движется - одинаково. А это обман! Вот какие злобные тролли эти составители учебников! Ату!!"
Ну, во-первых это не так. И картинку не ту приводит, и  разочаровал.
А публика "неивстовствовала" - какой Ученый! Ах, какой храбрый!

***
Когда стараются эфир представить сплошной средой, не спорю.  А  с кем спорить - я и комп с "клавой". Больше никого.
- Свет мой, зеркальце, скажи,  вестибулярку покажи!
Ахха! Ну так и есть - три полукружных канала, заполнены жидкостью! Эти ж-ж-ж! не спроста.
Все мечтаю  наполнить воздушные шарики упаковочной пленки  водой наполовину. Нашприцевать, покувыркать и полюбоваться маленькими зеркальцами воды, которые вечно параллельны друг другу и Океану. Вот и жидкость в ухе держит востро свою программу - переливается из пустого в порожнее, пугая мозг нарушением равновесия.

***
Зачем Космосу эфир? Зачем ему усложнять свою строгую аскетичную жизнь точнейшего механизма? Что бы в самый ответственный момент этот эфир заело между колесами времени??
Любая пылинка имеет свой вестибулярный аппарат. Персональную программу выживания. Как только что-то гонит ее из траектории НЕВЕСОМОСТИ, шарик жидкости перестает быть шариком. А все жидкости этому сопротивляются - память формы! Шар действует как команда бобслеистов - меняет центр тяжести и возвращает равновесие. Или не возвращает и мчится в никуда до первого столкновения. Любой атом трехфазен в  прямом или фигуральном значении.
Он, ведь, и на зеркальце смахивает. Если оно искривилось, то и свет отразился иначе. И на гироскоп -  старается держать строй, и на кофеварку - закипит и газ зальет...
Будем честнее - ничего мы сами тут не изобрели - все слямзили из природы.
Страна Дремучих Трав...


Рецензии
Интересно,перспективно: равновесие,невесомость, вектор тенденции, скорости,ускорения... Всё как у людей, только возможно достаточно точно измерить в рамках стабильности Солнечной системы. Вот поведение человека,общества,его страт спрогнозировать дано только ... Необходимо и у людей сотворить космические системы стабильности, или хотя бы жёстко ограничить их аппетит потребления...

Владимир Казаков Нн   24.11.2019 15:51     Заявить о нарушении
Это произойдет автоматически. По закону сохранения Вечности. Потому и запутывают мозг, что бы погубить скорее.

Надежда Бабайлова   24.11.2019 16:03   Заявить о нарушении