О Творчестве

 Творчество.  Что такое Творчество, по каким законам и правилам  существует оно? И, есть ли, вообще, эти законы и правила? На эти вопросы каждый пусть ответит себе сам,  я же могу поделиться своим видением Творчества.
 Для меня Творчество – это, прежде всего, свобода самовыражения.  Способность  донести свой взгляд на мир, события, своё переживание ситуации, свои чувства и эмоции. Творчество не терпит никаких рамок, кроме общечеловеческой морали, но и тут можно поспорить, потому что у всего проявленного в этой Мерности два знака: плюс и минус, свет и тьма. Но, на какой стороне играть  в этой партии Жизни, Душа выбирает до своего воплощения, тем самым определяя свою жизненную Задачу.
 Разве Творчество можно загнать в рамки одного стиля?  Да, можно писать стихи  в рамках определённой стилистики, можно конструировать одежду и автомобили по определённым, принятым канонам, но это ведёт к потере индивидуальности. К созданию очередной серой массы ширпотреба.  Сначала рождается Художник, который не знает правил, рамок, даже морали. Он творит  так, как видит и чувствует, как требует его Душа. После это принимается или не принимается обществом. Если принимается, то начинается подражание, копирование, возникает группа «продвинутых», которая и придумывает законы. И, потом, по этой колее и направляются другие художники, но они просто ремесленники.  Настоящий Художник не знал рамок и границ.
  Разве можно удержать солнечный луч в ладонях, а ветер, а детский смех? Разве можно заставить любить, в соответствии с очередным «кодексом любви»?  Так и настоящее Творчество. Оно непредсказуемо, неудержимо,  часто непознаваемое в момент творения. Это Поток, Поток Божественной Энергии, идущей через Художника.
 Творите, творите без оглядки на мнение других, ведь это вы в данный момент Художники, это на вас, именно сейчас, нисходит Божественная Благодать. Творите так, как просят ваши Души. Творите, как Боги, которым  дарована Вечность. А другие пусть пишут свои законы, блуждая во тьме.

**********************************


Рецензии
Ты настоящий Художник слова, ты настоящий Художник Души)..
Всё верно подметил...
С улыбкой,

Надежда Самойлова   31.03.2020 20:12     Заявить о нарушении
Надя, благодарю за столь лестные эпитеты)).
Все мы здесь Художники и учимся творить))).
С теплом,

Рей Журавлёв 57   31.03.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.