Два баловни судьбы

 
 "Ваше благородие, госпожа судьбина!
Кому ты трон, а кому сыра осина"!

   Кирей Дубешкин
 

   Смотрю на фото и поражаюсь программам, заложенным в судьбе жизни каждого человека.  Мог ли талантливый, известный  и обеспеченный украинский артист-комик два с половиной года назад в мечтах подумать такое?
 - Сам ТРАМП, годящейся ему в отцы, снисходительно захватит своей ручищей его руку, и будет поздравлять  с избранием Президентом Украины. А Зеленский с умилением и подобострастием будет всматриваться в суровое лицо Большого Янки. Так уж повелось, что каждый президент Украины вызывается в Белый Дом для вводного инструктажа действий.
На экономическом форуме в Мариуполе в октябре месяце Зеленский не согласен с утверждением, что Украина в европейском сообществе, да и вообще в мире, считается экономическим изгоем. Вот дословно его утверждение: «Мы прекрасно понимает, что нам нужно. Это равные правила для всех, очистка судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами 21 века, которые существенно важны для экономики, законы, даже если они не популярны». Зеленский так же назвал Украину одним из самых интересных и привлекательных старттапов на земле и призвал инвестировать в нее: «Украина – это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, а во всем мире». Он пообещал защитить каждую инвестицию в Украине. Кроме всего прочего, обращаясь к гостям форума, Зеленский сообщил, что Украинцы создали первый вертолет, ракетный двигатель, прототипы рентгена,  а так же участвовали в создании сервиса PayPal и мессенджера WhatsApp.

  Некоторые важные «достижения» Украины молодой президент не назвал, так сказать поскромничал. Украина подарила миру в 1986 году прекрасный подарок в виде пылевого радиоизотопного излучения, взорвав  реактор Чернобыльской АЭС. Реактор взорвали не внешние силы или разломы земной коры, или  «мифические диверсанты». Его взорвали руководители АЭС, потерявшие рассудок и считавшие себя повелителями ядерных процессов. В 1986 году в Академии СССР автор был ознакомлен с секретным докладом, который был направлен в МАГАТЭ. В этом докладе скрупулезно, чуть ли не по секундам были зафиксированы действия обслуживающего персонала АЭС по блокированию средств защиты реактора, начиная с полудня 25 апреля 1986 года. Спустя 33 года памятники во всех городах Украины надо ставить ни убийцам  - банделогам, а героям – пожарникам, которые сожгли свои жизни в атомном пламени. Ибо если бы не их героизм не было бы ни Чернобыля, ни Беларуси, ни Европы. Памятники нужно ставить тем пилотам вертолетов, которые сбрасывали доломитовую муку и свинец в горящее жерло реактора, и получали смертельные дозы облучения, так как на вертолетах еще не успели установить средства защиты. Пять дней страшного ожидания, и ядерный взрыв внутри был предотвращен. Слишком короткая память.

Едва заступив на трон, Зеленский начал с зажеванной темы – возврат Крыма под юрисдикцию Украины. Неужели он и его кукловоды не понимают, что Крым никогда больше не отойдет Украине. Такова воля населения Крыма. Население любой территории – это не стадо баранов, которое можно вместе с пастбищами передавать от одного барина к другому. В своих репризах Зеленский ратует за присоединение территорий ДНР и ЛНР, а о почти 4-х миллионах жителей начисто забыл. Их- то куда?  Вот и спроси их мнения.

В предвыборной риторике Зеленский обещал многое сделать быстро и радикально. Но судя по действиям его политика, остается прежней: США, НАТО, ЕС и просьба отпечатать долларов или евро. Сейчас затеяли судебную тяжбу с российским Газпромом – почему через Украину Россия планирует прекратить перекачку газа в Европу.  Странная позиция: России объявлена война, Россия враг №1, но дай нам газ и по низкой цене.  Иначе пойдем мы в международный суд в Гааге и будем просить, дабы он присудил Украине «халявные» доллары.


Рецензии