КГБ

                КГБ
МГБ, НКВД, ОГПУ, ВЧК, ОПРИЧНИНА, ИНКВИЗИЦИЯ...
Названия разные - суть одна. Все это следственные органы, через них осуществлялась власть иезуитская и царская и “советская”, а на самом деле антисоветская - власть диктатора. Суды - марионетки.
  Хочется верить, что наши израильские суды до этого еще не дошли, впрочем и в этом есть большие сомнения.
   А наше КГБ? ШАБАК, ПРАКЛИТУТ- прокуратура. При Сталине все было ясно: КГБ и суды = органы тирании и подавления всякой свободы и демократии.
  Сталин, как мы помним мог расстрелять людей за “правый уклон”! Вот поди измерь этот уклон, а Кальвин как-то сжег на медленном огне своего друга, тоже за какой-то уклон. Видите какого точного соответствия закону требуют от человека законники, а в конце оказывается, что абсолютная законность = абсолютное беззаконие.
  Но что происходит в демократических обществах?
Представьте - то же самое! Явного диктатора вроде нет, он где-то сидит внутри, в ДНК всех кгб. Все стремятся к власти по мере возможностей а у КГБ этих возможностей много-много, хоть отбавляй. Следственные органы контролируя все, сами контролю не подлежат и просто захватывают власть и над законом и над обществом,  вопреки власти избранной.
  Израильская прокуратура - это те же КГБ, НКВД, ОГПУ , или  та же инквизиция... которые правили там и тогда, и мы знаем чем это кончалось.
  Уполномоченные говорить именем закона попросту закон присваивают и попросту захватывают власть.
  "Закон как дышло, как повернешь так и вышло" - это давно известно в народе, и вот воротилы ворочают дышло закона как хотят.  КГБ считалось выразителем и хранителем закона, а было его властителем и главным его преступником. Это какое-то извращение цивилизации.
   Посмотрите как преследуют и третируют Трампа в Америке - это то же самое: те же воротилы того же законодышла ворочают общественным мнением и страной - это законническая мафия.
  Расследовать следователей сказал Биби, амен!  Иначе, как КГБ погубило Россию, наше КГБ погубит и Израиль! Не сдавайся Биби, расследовать следователей - это не только твое личное дело, или 4000 твоих дел - это многомиллионное дело нас  всех!
  Когда-то очень давно я писал в своей книжке, что лучшая конституция в мире - это светофор, почему? Потому что во всех кодексах законы - это красный свет - нельзя. А то что не прописано в законе - свет зеленый? Но паутина закона так густа, что для зеленого уже места не остается. Вспомним религию, или коммунистическую идеологию, они проникают охватывают всю материальную и духовную жизнь человека, а тут еще накладывается соответствующая мораль с ее ультимативными добром и злом, тогда уж и зеленый свет оказывается чем-то принудительным, не оставляющим выбора.
   Так вот в светофоре есть еще и желтый свет, как бы зона неподсудности и соответственно какой-то свободы.    “Кто безгрешен - первый брось камень!” - помните эту фразу?!
И никто не бросил (КГБ в тот момент отсутствовал). Грешны мы все и следовательно все на приколе у КГБ, им  нужно только захотеть.
  Все это потому что нет желтого света неподсудности в светофоре и минимальных вольностей. Человека хотят превратить в прямолинейную линейку, в робота, в кафкианского получеловека, в чеховского человека в футляре, в зомби, в безгрешного гомо-юридикуса, но тогда почему-то исчезает и сам человек. Тогда подают иск против Эйнштейна, за то что он в детстве прикоснулся к ноге одноклассницы! Тогда и появляются страшные чудовища как Грегор Замза из “Превращения” Кафки и появляются чудовища Биби-капитаны-хулиганы!
Абсолютизация закона - страшнейшая форма геноцида, омертвения, роботизации, зомбирования.
  Нужна она эта зона неподсудности, хотя бы минимальное пространство для своеволия, своенравия, дерзости - хулиганства по Гафту!
Что за манера – сразу за наган,
Что за привычка – сразу на колени.
Ушел из жизни Маяковский – хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.
Гафт
  С КГБ - ГПУ и пр. эти гениальные хулиганы  сосуществовать не могут, зато как прекрасно существовали и  существуют стукачи, зомби и палачи.
Пол страны преступники, пол страны охранники.
( Рождественский)
  Еще в своей книжке с грустью  вспоминал я сельского ребе, которого, впрочем никогда не видел, но который людей уважал, любил и всегда старался решать конфликты полюбовно - не по чекистски “сразу за наган”.
  И вот поймали хулигана Биби-капитана, который  вел страну сквозь рифы и  бураны 10 лет, и вел хорошо, страна в хорошем состоянии. И ни слова благодарности - преступник - аутодафе!?
  Это тоже в сталинских традициях. Всех вершителей революции, победоносных генералов, гениальных ученых он ведь отблагодарил пытками и расстрелами, в виде исключения ледорубом!
   Поймали хулигана, и ведь правда, роботы не пьют шампанское и не курят сигары - это хулиганы пьют и курят и сочиняют гениальные стихи, и ведут корабли сквозь рифы и бураны - хулиганы живые люди всегда грешные, но иногда очень и очень успешные.
   И я плачу о сельском ребе, который людей уважал, любил, понимал и решал конфликты полюбовно. Не сдавайся Биби, ты всегда был сильным, таким и оставайся! Добейся расследования расследований - это не только твое личное дело или 4000 твоих дел - это дело всех нас.  И если организуешь  расследование следователей, добавлю свою лепту информации, страшные дела происходят под грифом КГБистской секретности.
Я не голосовал за тебя, но теперь я с тобой, не пропадем!
 


Рецензии