Жорик рассказывает. Эпизод 2

Как поссорились Елена Александровна с Еленой Николаевной из-за Валерия Владимировича.
Однажды, утром, две двоюродные сестры Елены сидели на кухне.
Валерий Владимирович тоже присутствовал.
Молол кофе, и витал в эмпиреях.
Сёстры в свою очередь вели разговор о высших материях.
Сарафанное радио работало на полную катушку, и все те, кто попадал на зуб сёстрам, ощущали приятную истому и самодовольно потягивались, как от хорошего массажа - настолько были перемыты их кости.
В процессе раскрытия характеров знакомых сестёр, близких и не очень, сёстры Елены споткнулись на том самом диване, что делили братья.
- Ну кому нужна эта рухлядь? - изумлялась Елена Николаевна.
- Ну, не скажи, - грудным голосом ответила Елена Александровна. - Может, там бриллианты зашиты...
- Ну что ты, - отмахнулась Елена Николаевна, - там одни клопы, а братьям просто делать нечего... Особенно, Глебу.
Дело в том, что Елена Николаевна втайне желала, чтобы Глеб делил её, а не какой-то диван, и потому всякие разговоры о диванах вводили её в состояние расстройства.
- Какие клопы, ты чего мелешь? - лениво изрекла Елена Александровна, и нагнулась за упавшей в ненужный момент ложкой.
Валерий Владимирович подумал, что это спросили его, и автоматически ответил:
- Кофе...
Елена же Александровна, распрямляясь не расслышала, и приняла слово "кофе" за слово "пофиг" в самом вульгарном его значении.
- А что это ты так со мной разговариваешь? - грозно нахмурив брови, спросила она сестру.
- Как это? - изумилась Елена Николаевна.
- Ты меня оскорбила! - сорвалась на дребезжащий фальцет Елена Александровна.
- Не кричи на меня! - закричала в ответ Елена Николаевна, и вскочила, опрокинув чашку с чаем на сестру.
Елена Александровна посмотрела на сестру, и в кухне стемнело.
Нет, драки не было.
Были разряды электричества и гул.
Словесный гул.
По итогам которого Елена Александровна, как хозяйка кухни, одержала победу.
Елена Николаевна с гордо поднятой головой ретировалась с кухни, и выплыла из квартиры.
Елена Александровна стояла, тяжело дыша, и раздувала ноздри, как хищный зверь.
Валерий Владимирович сидел со стеклянными глазами, и автоматически крутил ручку кофемолки...


Рецензии