Пять котят на сообразительность

 Родила Маруся, кошка, от пушистого кота,аж пятерых котят. Все малюсенькие. пищат, царапаются, толкают друг-друга. Все мамкиного молочка хотят. И все одинаковые... Пушистые серые комочки.
 Очень нравились девочке Наташе эти пушистики, но была одна проблема. Все они были похожи друг на друга, как две капли воды.А Наташа хотела каждому котенку дать имя.Что бы  у каждого было свое.
 Наташина мама ей говорила: - Вот подрастут котята, найдешь у них отличие, тогда и назовешь всех своими именами. А пока понаблюдай за ними...
 Но сколько Наташа не наблюдала. все котята для нее были одинаковыми. Выручил брат Вовка.
 Наташка. не ломай себе голову - сказал Вовка. Всё ведь очень просто. Возьми и привяжи каждому котенку разноцветный бантик.
 -А где я возьму столько бантиков? - удивилась Наташа.
 - У тебя кукол много.Вот и сними с них бантики.
- Ой! Вовка, какой ты молодец!
 - Наташа повязала на котят разноцветные бантики от кукол и три дня наблюдала за ними. Но имена придумать так и не смогла.
 Опять выручил Вовка.
 Он вытащил из коробки первого котенка с белой ленточкой и сказал : Этот - Раз. У него зеленый глаз.
 Достал второго с красной ленточкой.
 - Этот - Два. У него большая голова.
 - Этот - Три. За ним смотри. Он очень шустрый кот из всех. И ленточка в полоску.
 - Этот - Четыре. Самый толстый и жадный. И глаза у него желтые жаднючие.
 - Ой! И правда. У него глаза желтые - только сейчас заметила Наташа.
 - А вот и пять - сказал Вовка, доставая из коробки последнего котенка с ленточкой в белый горошек.
 - Этот самый ласковый котенок - прошептала Наташка.
 - Всё правильно. Так и должно быть. Это же кошечка. Все коты , а это кошка.Вот и имена у них теперь будут - сказал Вовка.
 - Первый - Мишка!
 - Почему Мишка? - спросила Наташа.
 - Потому, что у моего друга глаза зеленые, а зовут его Мишка.
 - Ладно. Пусть будет Мишка - согласилась Наташа.
 - А второй будет Царь! У него голова большая. - Третий - Шустрик!
 - Четвертый - Борон! Жирный очень.
 - Нет. Не хочу Борон... Пусть лучше Борисом будет - возразила Наташа.
 - Ну Борис, так Борис. Есть у нас в классе Борька толстый - согласился ,с улыбкой, Вовка.
 - А кошку как назовешь?
 - Она ласковая - опять прошептала Наташа. Так и назову Ласка.
 - Ну вот. А ты боялась, что имена котятам не подобрать. Говорила. что все одинаковые. Нет ничего одинакового в мире...- засмеялся Вовка.
 - Спасибо тебе брат.
 - За что?
  -- За сообразительность - сказала Наташа.


Рецензии