Тихая звёздная ночь

***

Наступила тихая звёздная ночь. Необыкновенно яркая луна осветила Землю. И везде, на всём земном пространстве, стало светло, как днём.
Потянулись загадочные тени. От зданий, от деревьев одиноких и лесных. Тени вытянулись и переплелись загадочно, будто – бы напоминая нам о волшебных делах и ночных страхах.
А в лесных чащобах заколдовали и зашептали колдуны, забормотали и заухали непонятные существа, выдавая себя негромким и неожиданным треском сухих веточек, шорохом в кустах или шёпотом листьев в кронах деревьев и вздрагиванием лапника на тёмных и огромных елях.
А в это время ночные зверюшки прячутся в густых кустах и побаиваются выходить из своего укрытия.
Такое это загадочное ночное время, полное страхов, и чего – то непонятного и страшного, особенно для малышей.
Но самая интересная жизнь началась у различных лесных нежитей и других непонятных существ, обитающих в лесных чащобах! Они с огромным удовольствием и с неиссякаемой энергией начинают свою колдовскую ночь! Они колдуют, шепчутся, шелестят, хрустят…! Ах, какие незабываемые встречи с ними бывают! Ужасно интересные встречи! Они запоминаются на всю жизнь!
Но такие тихие ночи с яркой, освещаемой весь мир луной, любят ещё  и романтики, а так же поэты.
Они утопают в своих великолепных рифмах, в непостижимых образах и в непроторённых ритмах!
Он пишут стихи и свои нетленные шедевры, нашёптанные ночными видениями, они посвящают звёздному небу, огромной и светлой луне, вечной любви, большой и верной!
Они мечтают о бесконечности и о прекрасном времени, утопающем в красотах мира!
Они в такие романтические ночи не спят! Они мечтают и пишут! Пишут и мечтают!
А художники навсегда запомнят эту ночную картину: восход светлой луны над тёмным и огромным миром! И всё пространство, освещаемое яркой луной, расположившейся удобно над Землёй, они запечатлевают на своих загадочных картинах, выдавая тайны звёздного неба.
И эти ночные образы сумели и меня заколдовать, сухого реалиста до мозга костей, не верящего ни в кого и не во что!
И я стал тоже писать стихи, посвящённые ночному небу, яркой луне и тайнам звёздного мира, мечтая о верной любви и вечной жизни!

***


Рецензии