Назад, к сияющим вершинам!

  Россия - самая большая страна. Размеры обязывают: чтобы оберегать границы и управлять народом на огромных площадях, требуется очень много силовиков и чиновников. Совершенно естественно, механически эти два класса сливаются в одну политическую силу и создают собственную политическую партию.
  Поскольку общество у нас в принципе не способно на альтернативу, государство - а это и сеть правящие классы - сформировало "Единую Россию". Подобно КПСС, ЕР преимуществами власти привлекла энергичных граждан: они построились в 90 тыс. первичных звеньев. Знакомый колосс!
  Никто же всерьёз не принимает КПРФ,  справедливцев и жириновцев , все знают, что это просто фланговые отряды партии власти, а потому обращаются прямо к хозяевам положения.
  Ещё КПСС практиковала приёмы имитации: коммунистическая бюрократия старалась внушить обществу, что она и есть защитница интересов всего народа. Но КПСС дальше демагогии не пошла. А нынешний госаппарат модернизировал средства маскировки - прикрылся "системной оппозицией".
  И вот состоялся исторический Х1Х съезд "Единой России". Съезд победителей. Одержана окончательная победа над всеми, кто носится - по наущению или на радость Госдепа США - с идеей демократии. РОССИЯ И ДЕМОКРАТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ! Как Феникс из пепла, восстала, встряхнулась, расправила крылья однопартийная система.
  А ведь верно В.И.Ленин утверждал, что демократия на Западе - не больше, чем масхалат сияющего денежного мешка. И сияет он сквозь всю маскировку. И все настоящие мужики его штурмуют. В том числе и у нас.
  Так что не наш это путь.Мы пойдём другим. С Запада переведём взоры на Восток. Китай - вот у кого нынче учатся наши правители. Там императоры по совету Конфуция
практиковали экзаменационные конкурсы для всех желающих попасть в систему управления. С одной стороны, это - социальный лифт, открытый для народа, а с другой - императору  легко им управлять.Какой гений этот Конфуций! И волки сыты, и овцы быстрей решают демографическую проблему! Недаром Китай - пример социальной стабильности и экономического процветания!
  Нет, на таком пространстве, как наше, никакая демократия не приживётся! У России собственная стать. Немытая она или кровью умытая. Царское ли самодержавие, диктатура пролетариата, всенародное государство, лидерство ли единороссов - за всеми нарядными ширмами и улыбчивыми масками -  господство класса управленцев. Их единство - залог их уверенности в завтрашнем дне.
  А все эти Гоголи и Гегели , они всегда будут окликать:
  - Россия, куда же ты несёшься?
  А всё туда же! К сияющим вершинам! На этот раз - с новым альпийским снаряжением. Партия - наш рулевой! Родина превыше всего! Кто нам попутчик - шаг вперёд. Кто не с нами?



 







 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.