Мы двигались дальше...

Мы прогуливались по аллее, оплетённой лучами закатного солнца. Мы уходили в никуда.
Слева на пне сидел и лизал свой хвост бенгальский кот. Посмотрев направо, мы обнаружили лежащую на лугу худую лошаденку. Она лежала покинутая и уставшая, среди пушистого вереска.

Мы прошли дальше и вышли к озеру, оно было огромных масштабов, а за ним простирался хребет дремлющих гор, дрожащих, словно красноармейский полк в тишине заката.
Озеро было чище, чем мы, оно было чище воды.
И разбежавшись, мы нырнули в воду с утеса и долго шли глубоко, не касаясь дна, так беззвучно и плавно, словно мы стали дельфиньей стаей.
Мы плыли дольше, чем были на то способны и меньше, чем могли.
Вынырнув, мы уже были у берега гор, мы вышли из воды и легли на сушёную гальку

Огромный огненный шар уже почти скрылся за хребтом. Но тот утёс, на дальнем берегу, где только что были мы, ещё сверкал, освещённый прощальными лучами уходящего от нас солнца.
Смеркалось. Небо превращалось в затуманенный холст.

Мы стали восходить в гору, а что? Ведь больше ничего не оставалось, был долгий и трудный путь вверх, после загадочной прогулки по
закатной аллее.

Мы не выбрали: ни наслаждение кота, ни мучительную смерть лошадёнки, мы поднимались вверх в уже самой кромешной тьме.

Мы двигались дальше.


Рецензии