Совет 5 начинающему мужчине или синдром Богомола

                Совет №5 начинающему мужчине
                или
                синдром Богомола

     (любого возраста, ибо начать  прозревать  никогда не поздно)

               

       Как известно, у самки богомола есть хобби: откусывать голову своего мужчины во время спаривания. Точнее, непосредственно после осеменения, когда тот на пике оргазма. В элитном клубе мужененавистниц не только богомолихи. Подобная практика наблюдается у определенных видов паучьих, - т. н. «чёрных вдов» и некоторых видов других живых существ. Очевидно, что во всех случаях самками движет один и тот же резон. Какой он — остаётся загадкой. На этот счёт выдвигалось несколько гипотез. Вот три основных:

1. Во всех случаях речь идёт о ярко выраженном половом диморфизме, когда наблюдаются сильные различия во внешнем виде самок и самцов того же вида, и прежде всего — в размерах: самки всегда больше, иногда в 7-8 раз, как в случае с «чёрными вдовами». Поэтому, считают авторы гипотезы, самка в принципе не отождествляет самца с представителем своего вида, а изначально видит в нем еду, т.е. она ведома лишь инстинктом хищника.

      Утверждение не выдерживает критики, т. к. будь оно верно, самка вообще не позволила бы самцу не отождествлённого вида спаривание, даже близко бы его не подпустила, в то время, как она его охотно позволяет, а к экзекуции, как правило, приступает лишь после того, как цель достигнута. Кроме того, следует помнить, что определение принадлежности к виду себе подобных осуществляется не только визуально, но по многим другим критериям, в частности — по запахам - флюидам, феромонам, а так же вибрациям. И самцы заботливо и очень осторожно дают понять загодя, что они «свои».

2.  Убивая самца после того, как тот осеменил самку и исполнил своё предназначение, самка тем самым заявляет: «негр сделал своё дело, негр может идти», т.е идти на детали, точнее — на прокорм будущим  - его же — отпрыскам (эквивалент алиментов на богомольем).
   
      В момент агонии и сразу после наступления смерти некоторое время сохраняется и даже повышается двигательная активность самца богомола. На языке сексологов — учащение фрикций.  С этим связано одно из предположений, объясняющих, почему самка богомола убивает самца  во время спаривания. Иногда самка полностью пожирает самца. Часто она откусывают голову, и лишь затем спаривается с безголовым телом. Хотя акт приводит к смерти самца, это обеспечивает самке больше шансов на оплодотворение. Обезглавленное тело начинает двигаться быстрее, выброс спермы увеличивается. Таким образом, самка получает большую порцию семенной жидкости, благодаря чему оплодотворится большее количество яиц. (https://fb.ru/article/54214/samets-i-samka-bogomola)

       С таким доводом не поспоришь — логика тут железобетонная. Вот оно — идеальное сочетание приятного с полезным и целесообразным. Но... есть одно НО, к которому мы придём позже.


         3. Самки делают это рефлексивно, «не задумываясь», сами пребывая в то мгновение в состоянии оргазма.

В некоторых случаях, особенно, у чёрных вдов, зажатие самкой головы самца и вправду имеет место ещё до спаривания, но далеко не всегда. Как правило, самец находится позади, на спине у самки, и сам охватывает её передними конечностями, сильно уступающими её. Так что, конвульсивное сжатие челюстей и вправду может интерпретироваться, как не подконтрольное проявление женского оргазма, но далеко не во всех случаях.  Если это и вправду происходит, то потом, после «случайной», безвременной и прискорбной кончины новоиспеченного супруга, его бренные останки идут в консервирование и на прокорм детишкам или беременной ими супруги — ну не пропадать же добру, в самом деле?! Проверить правильность этой гипотезы крайне затруднительно по объективным причинам. Однако, общее поведение самки ДО спаривания, говорит о её кровожадной натуре, как таковой, т.к очень многие самцы находят свою смерть так и не удостоившись прикоснуться своим интимным органом  к вожделенным прелестям избранницы. В свете всего этого, фиксация головы самца говорит, скорее о продуманной стратегии, в которой самцу просто не оставляют дороги к отступлению — безотносительно исхода соития.


      Какая версия верна? Вероятно, истина где-то посредине. Вполне возможно, что на поведение самки влияет совокупность нескольких факторов, обусловленных самыми главными инстинктами: продолжения рода и самосохранения. Чтобы дать жизнь большему количеству детей, нужно больше семенной жидкости. Чтобы будущие малыши хорошо развивались, необходим белок. А чтобы выжить самой, нужна пища.         https://fb.ru/article/54214/samets-i-samka-bogomola)


      Какой бы ни была истинная причина этого внутривидового сексуального каннибализма, главное кроется не в ней. А в том прелюбопытном факте, что самки-каннибалы делают это НЕ всегда. Точнее, как минимум, в 50% , а то и во всех 80% случаев они этого НЕ делают и после спаривания и осеменения, дают самцу шанс на поспешное ретирование, больше напоминающее паническое бегство (уж ежели тебе однажды повезло, играть с судьбой не рекомендуется).

      В соответствии с гипотезами №2 и №3 можно предположить, что самка богомола движима сексуальным инстинктом, а именно: стремлением получить максимальное количество спермы дабы обеспечить успешное и как можно более многочисленное оплодотворение. Однако, в переводе на человеческий, это приводит к двух разным и прямо противоположным выводам. В первом случае мужчина просто обязан показать себя, как превосходный любовник: если самец достаточно активен сам по себе — ему оставляют жизнь. Если нет — что ж, придётся ему откусить голову: обезглавленный, он движется быстрее. Вариант два: во всех случаях «пощады» самка просто не достигла собственного оргазма и, как следствие, - рефлексивного и фатального сжатия челюстей. Если это предположение верно, то вывод очевиден, хоть и несколько парадоксален: чем меньше вы удовлетворяете женщину, тем более она будет великодушна. Т.е удовлетворять её, разумеется, следует,  но ровно на столько, чтобы у неё осталось некое ощущение «недосказанности», чувство, что вам ещё много чего есть ей предложить и поведать — интересного, полезного и приятного, а то что было.. ну, это так... небольшая прелюдия к главному. Ибо в тот самый момент, когда женщина понимает, что тебе больше нечего ей предложить помимо того, что уже было, - мужчина в её глазах уподобляется выработанной шахте. А выработанные шахты, как известно, затапливаются.

      Так или иначе, истоки тайны поведения самок кроются в этих милосердных 50%. Если мы поймём причины «помилования» - мы поймём и всё остальное. Ибо если бы этого не происходило, если бы самки богомола или паучьи чёрные вдовы запускали бы свою гильотину во всех 100 случаях из 100 -  вряд ли бы самцы — даже самые суицидальные и депрессивные, столь радостно и самоотверженно бросались бы в смертоносные объятья.

      И всё же, тайна поведения самцов ни чуть не менее удивительна поведения самок и кроется именно в их знании того, что конец не неизбежен, что как минимум у каждого второго есть шанс уцелеть — насладиться, порадоваться и побежать рассказать дружкам  за порцией вкусной мухи, о том какой он крутой и удачливый.

      Вот это и есть ключ к пониманию психологии самца — любого самца, включая человеческого. Мужчины, хоть и примитивно стандартны в своих реакциях на не менее стандартные поведенческие штаммы женщин, - всё же, не идиоты, и прекрасно осознают все возможные опасности и последствия. НО! Искренне при этом верят, что именно их минует чаша сия. Что они уж точно будут в 50% счастливчиков, у которых всё будет мёд в шоколаде, что именно они побегут потом рассказать дружкам за кружкой пива, какие они крутые и удачливые. Именно у них будет ТА САМАЯ — красивая, сексуальная, добрая, верная не дура, и всё это — при полном отсутствии фригидности  и стервозности. А головы откусят совсем другим, - хлюпикам, слабакам и неудачникам. Так им всем и надо.

      Мужчины несравнимы с женщинами по степени наивности и простодушия, что вкупе с взыгравшими мужскими гормонами и эго самца-мачо (кое в сколь угодно зачаточном состоянии присутствует даже у отпетых ботаников), и создаёт коктейль неистребимого суицидального Синдрома Богомола — столь же отчаянного и наивного, сколь и глупого.

      Совет. Постарайтесь хоть как-то, минимально объективно, оценить свои шансы,  абстрагироваться от своей мнимой исключительности и посмотреть на ситуацию со стороны, приподнявшись над пеленою гормонов, помутившей рассудок. В конечном итоге, если что-то и отличает нас от пауков, богомолов и прочих милых зверушек — так это именно наша человеческая способность смотреть на себя со стороны.
      

   27.VIII.19   


Рецензии