Дин часть 1

    История первая

    Дин вошел в комнату и вспомнил все то, что произошло здесь пару дней назад. Крики отца. Матери. Лай собаки. Плач сестренки. Выстрел. Еще один. И последний.
    – Повторяю еще раз, что меня в доме не было, – серьезным, даже слегка уставшим голосом юноша семнадцати лет отвечал своему психиатру.
    – Подумай. Хорошенько подумай, ты уверен в том, что в ту ночь ты был у друга? – доктор Скай не отставала. Она всегда умела убеждать своих клиентов в чем угодно, даже в том, чего они не совершали. Вот снова, в себе она не уверена, но ее задача заставить его сказать, признать то, что он был дома в ту ночь.
    – Не понимаю, что вам это даст, – парень не понимал себя сам. С ночи после этого происшествия он не сомкнул глаз, начал терять память. Действия не мог обосновать. «Кто? Зачем? Где?», вопросы выстроились в цепочку, но затем что-то ёкнуло и начался переворот. В мозгу, а дальше и в реальной жизни. Сейчас он сидел и не мог понять, зачем он усердно пытается убедить своего психиатра в обратном.
    «Да, я был там! Я был в эту чертову ночь в доме! Я все слышал! И да, я ничего не сделал!»
    Он кричал внутри. Снаружи был не он.
    – Замолчи, тварь, – хриплый, до боли знакомый голос тихим шепотом сказал ему эти слова.
    – Да, я был у друга. Он позвал меня к себе на ночь. Я отпросился у отца и пошел к другу ближе к девяти вечера, – Дин слышал, как он отвечал психологу и понимал, что эти слова говорит не он. Но остановить это было невозможно.
    – Хорошо, тогда можешь сейчас возвращаться домой, то есть в мой дом, – женщина, а теперь и опекун Дина, намучилась вдоволь и решила прекратить на сегодня разгадывать эту загадку.
    Доктор Скай опрокинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.
    – Что у этого мальчика в голове…– рассуждение вслух здесь было, кстати, – Дин Смит, семнадцатилетний сирота… уже как два дня. На моем попечении, а почему? Потому, что я знаю их семью с того времени, как ему исполнилось семь и когда только начались его расстройства, – хоровод мыслей прервал звонок.
    – Мисс Кейтлин, вы готовы принять Джона Коуэлла?
    – Да, конечно, пусть войдет, – она собралась с силами и взглянула на часы. Половина пятого, еще пару человек и рабочий день закончится. Еще один тяжелый вздох, быстрый взгляд в зеркало, поправила рубашку и понеслась.
    Ошиблась на одного человека. С кем не бывает, при том, что она была одним из самых интересных пациентов за весь день. У нее была суицидомания1. Это такой вид психического расстройства, когда человек упорно пытается покончить с собой и подобные навязчивые мысли не выходят у него из головы.
    Она являлась успешным художником и музыкантом, чье творчество ценили и признавали не только профессионалы в костюмах, но и уличные короли. Как она этого добилась с таким расстройством, понятно и без расспросов. При каждой попытке наложить на себя руки в ее мозгу происходил процесс обратной связи, когда он всеми силами пытается вернуть человека в сознательное состояние. Вот так и при каждой ее попытке – мозг посылал потрясающие идеи, которые вскоре отображались в ее рисунках или игре на саксофоне.
    Без тринадцати минут полвосьмого, осенний дождь придает меланхолию безлюдным улицам. Кейтлин села в машину, привычным движением левой руки вставила ключи и завела мотор. Дворники активно начали вытирать окно, и вот машина тронулась с места. Въевшейся в память дорогой она доехала до дома за пятнадцать минут.
    – Дин, я дома. Где ты? – еще не войдя в дом, Кейт начала предупреждать о своем возвращении.
    – Уйди прочь! – тяжелый, грубый, мужественный голос донесся из спальни Дина.
    – Это мое тело! Сам уйди! – ваза с цветами полетела вниз, и послышался грохот после крика знакомого голоса Дина.
    – Замолчи и спускайся, хозяйка пришла, – грубый голос заговорил тише, и после этих слов Дин вышел к Кейт.
    – Вы все слышали? – встревоженный взгляд и подрагивающий голос выдали волнение и страх мальчика.
    – Ты в порядке? – хотелось бы ей самой услышать эти слова сейчас. Она обняла Дина и, похлопав по спине, заговорила еще тише, – Я знала, что что-то не так, но настолько, – слова доктора перебил грубый Дин.
    – Убери свои руки, ты – подлая тварь! Неужели ты думаешь, что я не знал, как ты спала с моим сыном? – после таких обвинений он вышел из дома и убежал.
    – Кто это был …? – по слогам пронеслось у нее в голове, и тут она вспомнила.

  История вторая
 
    Очередное дело несовершеннолетнего.
    – И почему меня перевели из Лос-Анджелеса в этот убогий Окленд? – вслух ругнулся детектив Грэй и поймал на себе взгляд Джонса Орна, который фыркнул в его сторону и продолжил копаться в компьютере.
    Все в полиции округа были заняты расследованием странного происшествия, и шериф назначил главным в расследовании Мойла Йоганна, но из Лос-Анджелеса прибыл детектив Грэй и с тех пор ведущим стал он.
    Высокий, темнокожий, подкаченный мужчина внушал страх и доверие, казалось, он знал свое дело. В первый же день он распорядился, чтобы в округе создали специальную команду из семи человек. Трех помощников он сам отобрал, судмедэксперта, хакера и архивариуса взял по рекомендации шерифа. А седьмым являлся сам Дилан Грэй.
    – Детектив Грэй, я собрала все документы из архивов об этой семье. Также составила генеалогическое древо их семьи, - она набрала как можно больше воздуха.
    – Должна признать, удивительно… – речь оборвалась, в кабинет вошел низкий, усатый мужчина – шериф округа Окленд.
    – Ну, как продвигаются дела? – насмешка в голосе дернула нерв каждого участника этого дела.
    – Мы как раз сделали невозможное, да, мисс Уилс? – ловко и нагло перекинув обязанности на плечи юного архивариуса, детектив появился сзади.
    – Вы абсолютно правы! – радость в глазах появилась и исчезла так быстро, что этого никто не заметил. – Подойдите ближе к экрану, – скомандовала она, а сама быстренько перебралась к бородатому парню за главный компьютер. Вскоре на экране высветилось огромное дерево, которое обрывалось на Дине Смите.
    – И что здесь такого невозможного? – буркнул Дилан.
    – Присмотритесь и вы увидите, что у деда Дина был брат близнец. У меня есть безумно большое количество информации о каждом члене семьи, кроме него. Самое непонятное то, что последняя информация о мистере Смите-младшем обрывается в его семнадцатилетнем возрасте, – девушка затихла, – Дину семнадцать.
    – Что ты хочешь этим сказать? Я лично в паранормальные штучки не верю, – детектив почти разочаровался, но сказанное дальше привлекло его внимание.
    – Смит-младший в пятнадцать лет был арестован за убийство своей одноклассницы, через год его выпускают за то, что штраф полностью выплачивается незнакомцем, а сам он показывает хорошее поведение, – Джонс прочел то, что успел за этот промежуток времени. – Буйный мальчик был, – сделал он вывод из очередной статьи.
    – Почему это «был»? – до детектива не доходило, – он мертв?
    – Нет, глубокоуважаемый детектив Грэй. Если бы вы слушали мисс Уилс, то поняли бы, что поток информации обрывается, – на последнем слове шериф поставил особый акцент, – а не заканчивается.
    – Отличная работа, Джонс, Тина, я знал, что вы хороши, – похвалив их, шериф презрительным взглядом посмотрел на Дилана, – Работай, сынок. Без труда не вынешь рыбку из пруда, – удивляясь своей памяти и не закончив свою речь, шериф покинул комнату. Команда облегченно вздохнула, все-таки страшно около этого пузатого коротышки.
    День приближался к концу, пора было расходиться. По старой привычке еще с Лос-Анджелеса Дилан собрал команду и объявил, что пора подвести итоги этого дня.
    – Что у нас имеется на четырнадцатое октября этого года? – любимое дело детектива, – Начинайте, Джонс, мы вас внимательно слушаем, – каждый имеет право на странности, Дилан не был исключением. Раньше в Эл-Эй он мог часами слушать итоги дня разных людей, знакомые или нет – не важно, главное услышать итог их дня. Своего рода фетиш, а он настоящий фетишист.
    – Он почти все время сидел на страничке в фейсбуке, также часто заходил на сайт wordpress.com – создание сайтов, их дизайн и вообще программирование – его хобби. Часто используемый ник: Leo-nen. В истории ничего особенного. Никакого треша, порно или способов убийств родных, – хакер хотел домой, ведь там его ждет «свой мир», а этот детектив устроил такое.
    – Неплохо, ты свободен или если хочешь, то можешь еще послушать. Следующее на очереди – судмедэкспертиза. Мистер Вольен, прошу, – безумные глаза фетишиста предавали его образу маньяческие черты.
    – Хорошо, – за весь день француз впервые заговорил, молчаливый Корнеил, по натуре очень аккуратный и внимательный, свободно владел пятью языками и изучал шестой – японский. – На телах убитых не найдено ничего токсичного, внутрь я пока не заглядывал. Да и сомневаюсь, что там есть что-то. У матери и сестры подозреваемого был РМЖ, – заметив непонимание со стороны слушателей, он поспешил уточнить, – Рак Молочной Железы и по прогнозам их семейного врача мать должна была скончаться еще два года тому назад, а у сестренки было еще время. Отец ничем особым не болел, но по цвету кожи могу предположить, что испытывал частое стрессовое состояние, что завтра я проверю. Это всё, – неудовлетворенный своей работой Корнеил поспешил покинуть кабинет.
    – Мило. Жаль, что ушел – я хотел похвалить, – детектив немного огорчился, от чего лицо непонятным образом приобрело суровый вид. – Мисс Уилс, только вы остались – я жду, – мгновенно выражение суровости сменилось любопытством и ненасытностью информацией, голос почти дрожал от нетерпения.
    – Когда шериф приходил, тогда я все и рассказала. Интересный факт, кроме близнеца дедушки, в том, что и Дин родился с братом-близнецом, который по поверхностным данным умер в больнице, – девушка остановилась. Нравилось ей, когда задавали вопросы, так она чувствовала, что ее слушают.
    – По поверхностным? – шериф правильно сделал. Устав стоять на ногах, он повалился в кресло и продолжил слушать.
    – Да, это те данные, которые может получить любой, поэтому я ушла глубже. Еще один источник уверяет, что его похитили, – оставшиеся пять пар глаз в комнате в непонимании переглянулись между собой, а потом устремились к рассказчику.
    Вопросов не нужно было, ибо было видно, что ее слушают. – Мама Дина знала, что их должно было быть двое, больше никто не знал. Но после родов врач принес только одного ребенка и объяснил ситуацию, как часто происходящий случай, когда один из зародышей поглощает второго. Однако, в тот же вечер в своем блоге он поделился информацией, что не нашел ребенка в палате…
    Ее рассказ оборвала помощница хакера – Линда.
    – Как он мог выложить такую информацию в блог? Ведь он врач, а такой фейл, – девушку больше интересовало, как такое нашла архивистка без высокого навыка владения компьютером.
    – Он использовал анонимную страницу, благодаря Джонсу я нашла всю эту информацию, – Тина с хакером переглянулись так быстро, что никто не заметил, – Вроде все, остальное было сказано перед шерифом, – довольная улыбка невольно всплыла на ее лице.
    – Отличная работа! – удовлетворенный рассказами Дилан наконец отпустил своих подчиненных. Как только последний сотрудник покинул кабинет, детектив встал и зашагал по комнате.
    – Вначале собрать все жучки и пересмотреть записи с камер наблюдения. Они все равно что-нибудь мне не сказали, – привыкший рассуждать вслух он не заметил, как вернулся Корнеил.
    – Я… я, – запинаясь, начал француз, – забыл свои вещи, – так быстро, как только мог, проговорил он и собрав свои вещи, быстро ушел.
    – И много слышал? Впрочем, не важно, – не особо отвлекаясь, Дилан собрал весь свой арсенал и только через полчаса после ухода всех пошел домой.

    История третья
   
    – Дорогой, сейчас … кажется, – протяжный стон и крик на всю комнату.
Джек схватил телефон. Руки так и дрожали. «Неужели настал этот момент? Я действительно стану отцом?» Нескончаемый поток вопросов и неконтролируемые эмоции заставляли его сконфузиться.
    – Набери уже, этот чертов номер скорой помощи, Джек! – едва переносящая адскую боль Дженнифер не владела своим языком и бранила мужа за его медлительность.
    Скорая приехала за считанные минуты и забрала их в больницу.
Одиннадцатый час ночи четвертого апреля. Суматоха вокруг рожающей и там, где ее знают, но ее нет.
    Четыре часа мучений и предвкушений.
Момент, когда все закончилось и плачь новорожденного. Однако мама не дотянула и была в обмороке.
    Медсестры давно ушли по домам и во время родов док был один. Сложное дело – одному принимать их.
    – Сильная женщина, – он поправил подушку родившей и посмотрел на свои руки, – А с вами-то что мне делать? – два маленьких тельца лежали на его руках. Одно живое, второе полумертвое.
    Доктор зашагал в комнату для новорожденных. Живого помыл и уложил спать, ребенок на удивление спокойный был, а второй буйный. Его-то доктор и оставил себе.
    – Ну, что же, будем знакомы, я – Майк, – док слегка пожал маленькую ручку новорожденного. – Я слышал, что они собираются назвать твоего братца Дином, тогда ты будешь Ником, – счастливая улыбка расползлась по всему лицу.
    Жена Майка умерла при родах пятого апреля прошлого года в то время, как роды принимал он сам. Схватки Дженнифер, ее состояние – все было как у его жены, вот чувства и взяли верх.
    – Нужно как-то убрать все признаки существования второго младенца, – напряженное лицо. Пораскинув мозгами, он решил для начала избавиться от очевидных данных, таких, как записи с камер наблюдения и следы, содержащие ДНК Ника.
    Он убрался в больничной комнате, и все время думал о том, правильно ли он поступает?  «Успокойся. В крайнем случае, в психушку к тетушке Мэри, но не в тюрьму» повторял он про себя.
    Как только все было кончено – он подписал бумажки, подчеркнув, что родился лишь один ребенок. Осталось дождаться, когда очнется мамочка, чтобы рассказать ей «печальную весть».
    Он потер руки и спустился к Нику. Им же изобретенная машина для кормления грудных детей работала безотказно, и малыш спал сладким сном.
    Завораживающую картину прервал крик Дженнифер.
    – Что такое? – устав после пробежки, Майк переводил дыхание.
    – О, вы здесь, – улыбка, – Я хочу увидеть своих детей, – нетерпеливый взгляд, брошенный вглубь больницы.
    – Детей? Прошу меня простить, но я должен сообщить вам не лучшую весть, – отыгранное секундное молчание и сожалеющий тон, – Второе, рецессивное чадо было поглощено первым, доминантным, – глаза покатились вниз, и лицо приняло тусклый вид.

    История четвертая

    – Всегда знал, что навыки спецагента пригодятся в будущем, – ухмыляясь, детектив снял последний жучок из-под стола архивариуса.
   Если обычно человек садится за большой экран ради просмотра любимого фильма, то Дилан Грэй садится так только тогда, когда собирается окунуться в мир лжи.
«Никому не доверяй» – единственный закон в его жизни, после того, как на выпускной в детском саду Сара пошла с его другом, ранее пообещав пойти с ним.
«Глупый» – часто твердил он потом про себя, но какая-то непонятная обида заполнила его сердце, с тех пор появился в мире нынешний Дилан Грэй.
    Виртуозно усевшись на стул, окруженный множеством компьютеров на столе Джонса, детектив включил первое видео в списке. Там же оказался сам хакер, который в буквальном смысле был поглощен своим ноутбуком, а в его ушах гудел тяжелый рок.
    – Slipknot, – хмыкнул Грэй и прокрутил немного вперед, где увидел идентичную картину. Еще вперед и еще немного, теперь-то он нашел то, что искал.
Изумленное лицо хакера въелось в экран ноутбука, даже ноздри расширились настолько, что это заметил Дилан со своей камеры.
    – Неужели он? – разочарование, – вас же сложнее всего разговорить, – уставший и вялый он разлегся на стуле с колесиками, и его покатило к следующему монитору.
    – А здесь у нас Корнеил Вольен и Тина Уилс, – включив запись, он увидел лишь бесконечную дискуссию о тортах и сложности их приготовления, хотя изначально надеялся на интересности со стороны архивиста.
    – Если она мне ничего не дала, то чем сможете меня удивить вы? – презрительным взглядом он посмотрел на оставшиеся три микрокарты, в которых были два видео: одно о трех помощниках; второе с главного входа, и третья карта принадлежала разговорам из мужского туалета, поставить в женский не позволяла его этика.
    В течение получаса мистер Грэй жадно просматривал снятые материалы, переходя от одного компьютера ко второму. К его же сожалению, ничего интересного, кроме удивленного лица хакера, он так и не нашел.
    – Хорошо, ребятки, – нам еще с вами долго работать, а быть на сто процентов честными со мной просто невозможно, – наполовину зевая, он пробормотал это про себя и надел недавно снятый пиджак. Затем, быстро отключив всю технику в кабинете и расставив жучки в уже привычном порядке, он вышел оттуда.
Начался дождь.

    История пятая

    «Меня подозревают в убийстве моей семьи.
    Я не хочу, чтобы это было правдой, но мне все больше кажется, что это так.
Я не помню последние события из своей жизни, когда я просыпаюсь, на меня либо кричат, либо меня бьют.
    За что? Я не знаю.
    Как-то раз я встретился со своим дедом … внутри себя, но потом он не появлялся.
    Кажется, что я схожу с ума.
    Еда здесь тошнотворная, и я похудел. Хотелось бы чего-нибудь домашнего.
    Кейтлин Скай рассказывала о каком-то инциденте в ее доме, мол, я разговаривал другим голосом.
    Больная.
    Как же я устал. Никогда не вел эти чертовы дневники, ведь они пожиратели времени, да и мне, бывало, лень. А сейчас просто нечем заняться. Вдобавок, психиатр настаивает.
    Интересно, а они читают мои записи?
    Если да, то вы странные люди и знайте, что я ничего не делал.
    Я помню, что мисс Кейтлин взяла опеку на себя. Причины не знаю.
    Помню, что меня сбила машина. Было дождливо. Была ночь.
    Затем я просыпаюсь здесь, и на меня вешают обвинения. Преступление, которое я не совершал.
    Сами подумайте, зачем семнадцатилетнему парню убивать всю свою семью?
Да пошли все ***»
    Перечитав запись во второй раз, доктор Скай оказалась в ступоре. Правильно ли то, что она делает? А что, если он действительно не виновен? Нет, работа есть работа, чувствам здесь не место.
    Однако его слова перед побегом так и стояли у нее в ушах.
    «Убери свои руки, ты – подлая тварь! Неужели ты думаешь, что я не знал, как ты спала с моим сыном?» – звон в ушах и снова она не в этом измерении.
    – Уже поздно, вам пора возвращаться, – уборщица с наидобрейшими глазами посмотрела прямо на мисс Кейтлин, – работа работой, а отдых нужен всем, – с этими словами она принялась прибираться в кабинетах.
    Наблюдая за ней, доктор на автомате делала в голове наброски об ее жизни. На вид не больше сорока лет, быстро управляется с уборкой, значит, домашний человек.
Прихрамывает на левую ногу. Атеросклероз2? Нет, перемежающая хромота, потому что утром с ней все нормально. Получается, много работает. Мужа нет, в разводе.
Дети, и их видимо двое. Неужели оба сына?
    – Дорогая моя, иди уже домой и не стой как вкопанная, а то пугаешь. Вы здесь все с прибабахами, – она покрутила пальцем висок.
    – Да, конечно. Спасибо за заботу, но можно вопрос?
    – Обо всем на свете, – искренняя улыбка, давно такого не видела доктор Скай.
    – У вас два сына или старшая дочь и сын? – уставший голос переменился на профессиональный голос диктатора-доброжелателя.
    – Второй вариант. Не буду спрашивать, откуда ты это узнала, но только вчера еще один ваш работник угадал с тем, что мне тридцать восемь лет. Странные вы все здесь, – призадумавшись на долю секунды, она ушла в свои мысли, затем также внезапно продолжила, – а теперь иди, меня еще столько всего ждет, – сказав это, она окинула взглядом первый этаж четырехэтажного здания.
    Немного потоптавшись за своим столом, Кейтлин Скай собралась и вышла на улицу.
    – Я уж думал, не уйдет, – грубый голос следом за хлопком двери донесся из комнаты с подписью «Дин Смит».
    Уборщица подошла к двери и просунула внутрь что-то четырехугольное.
    – Спасибо, ты свободна. Деньги получишь, когда я выберусь из этого дерьма, – громкий кашель и Дин пройдясь вдоль комнаты, спрятал что-то вглубь шкафа. Молодой парнишка, как ни в чем не бывало, лег на кровать и заснул.
    – Точно дурдом, – тихонько сказав про себя, уборщица продолжила заниматься своим делом.

    История шестая
   
    «Еще несколько веков назад ученые старались понять причины диссоциации личности. И, в конце концов, они все решили скинуть это нелегкую по природе тему на плечи психоаналитиков…» монотонно, в своем стиле Джонс читал статью вслух, однако никто его не слушал.
    Невысокая брюнетка копалась в документах всех людей, кто имел хоть какую-то связь с Дином Смитом. Очередной раз, вытерев воображаемый пот с лица, она нагнулась к монитору и спустила очки.
    – Если будешь нажимать на «Ctrl» и «F» одновременно, то сможешь быстрее находить нужную тебе информацию, – помощница хакера обошла стол стороной и поставила кружку горячего кофе на стол архивистки, – Если ты не возражаешь, то я хотела бы помочь. Мне кажется, так дело пойдет быстрее, – мирно улыбнувшись, Линда подкатила стул и села около Тины.
    – Ваташи га омотта йо ни каре, но чичи ва, суторесудешита, – на идеальном японском произнес мистер Вольен и только потом осознал, что говорил на японском. Откашлявшись, он начал снова, только на этот раз на всем понятном, английском языке.
    – Как я и предполагал, у его отца был сильный стресс на протяжении долгого времени, – вот, посмотрите, – и снова на заклеенной фотографиями стене появился широкий экран.
    – Можете заметить, что вот эти части мозга, – он обводил рукой по внешней коре головного мозга, – отвечают за то, чтобы провоцировать человека чувствовать подавленность, уныние, от чего, соответственно, и рождается стресс.
    – Отличная работа, мистер Вольен, но у меня вопрос, – детектив машинально скрестил руки. – С чего это у столь успешного человека мог быть стресс? Все мы прекрасно знаем, какой жизнью он жил, – Дилан закатил глаза. – И вообще, к чему это? Будто стресс – это что-то сверхъестественное. – Очередной безразличный взгляд на своих сотрудников, и он закрыл глаза ладонями, затем громко вздохнул.
    Все находящиеся в комнате задались одним вопросом: «Этот человек точно тот, кого прислало начальство из Лос-Анджелеса?». Дружно переглянувшись, они проигнорировали возмущение детектива.
    Человеку далекому от психологии было ясно, как на ладони, что стресс мог влечь за собой разные недуги, в том числе и психологические или неврологические. Понять детектива тоже можно было, потому что его принципиальность была его сущностью. «Человек-слово», «Человек-закон» – так можно было бы его охарактеризовать. Паронормальныя явления – чепуха, неврологические болезни – чепуха, человек-стереотип – Дилан Грэй.
    Немного пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что если это что-то важное, то кто-нибудь объяснит ему что к чему. Однако компьютеры гудели, рассуждения шли, люди работали, шмель то влетал, то вылетал, но объяснять детективу никто ничего не собирался.
    – Уолтер, как работа? – еле стоящий стул развалился под весом внезапно севшего на него Дилана, и на него полетела брань, от которой было бы неприятно даже сапожнику из России, – Я, возможно, чего-то не догоняю, но кажется, я не так понял, что имел в виду Корнеил. Не мог бы ты мне все разъяснить? – смуглый паренек посмотрел на своего босса и тяжело вздохнул.
    – Мистер Вольен хотел сказать, что стресс мог послужить причиной возникновения данной проблемы, которую мы все пытаемся разгрести. Я сам-то точно не уверен, но возможно из-за стрессов его отец мог вести себя строго с Дином, поднимать руку или еще что, – на этой фразе парень остановился, и подбежал к столику Линды, которая его звала.
    – Сними ты эту шапку, на улице явно не такая погода, – сказала архивистка, взглядом указывая на солнце, – А вообще помоги мне отнести эти коробки ко мне в кабинет, – Уолтер поднял две коробки полных бумаг, и поплелся за своей командующей.
    – Она удобная, и тем более в ней я выгляжу лучше, – нелюбовь к своим кудрявым волосам заставляла его прятать их  под разные головные уборы, – Разве не так? – парень пошел быстрее, развернулся и скорчил лицо, от чего Линда не смогла сдержать улыбки.
    – Ладно уж, пошли быстрее. Нам нужно быстрее отнести эти документы на проверку, мне кажется, что они подделаны, – с этими словами они ускорили свой шаг в сторону главного отделения полиции округа Окленд.
    – Хорошо-хорошо, – парнишке только и оставалось соглашаться. А Дилан стоял в ступоре от того, как с ним нагло обошлись, а ведь он главный. Или уже нет?
Так как день подходил к концу, то команда потихоньку собиралась, и все весело шутили. Кроме Корнеила. Корнеил не любил шутить. Никогда.
    В возрасте шести лет его старший брат часто отбирал у него щенка и говорил, что утопит его в речке, которая протекала вдоль леса недалеко от дома. В очередной раз Корнеил и глазом не моргнул, потому что был уверен, что брат шутит. Кто же знал, что в любой шутке есть доля правды. Вечером того же дня Корнеил долго блуждал на улице и звал своего любимца, пока за ужином его брат не положил на стол тушу мертвой собаки, от которой исходил тошный запах псины и развернутых кишок.
    – Как думаешь, может, здесь правда нет роли стресса, и мы зря надсмехались над детективом? – Карла чувствовала себя виновной в том, в чем она даже не участвовала. Однако на ее слова никто не отреагировал, и, опустив голову, она подошла к столу Дилана.
    – Я ем. Значит, занят, – пробубнил тот, быстро заполняя, итак, забитый рот бутербродом.
    «И когда же все уйдут?» вертелось в голове у детектива, который так и хотел собрать все свои жучки, сесть по удобнее и посмотреть свое «реалити-шоу». Он был уверен, что от просмотра сможет уловить суть всего происходящего, и даже провести параллели, чтобы подвести итоги. Доедая сухой поек, он с нетерпением ждал ухода последнего члена команды.

   История седьмая

    Всякое в жизни случается. Кого-то машина сбивает, кто-то на машине кого-то сбивает.
    Мисс Кейтлин завершила очередной рабочий день. Пальто нежно-кремового цвета, прозрачный зонт и она уже крутит ключ во второй раз в правую сторону, как слышит сзади себя кашель мужчины.
   – Дорогая, куда же ты собралась, если не всех клиентов приняла? – тяжелый, но знакомый голос сбил сие процесс. Не оборачиваясь, она ответила без тени страха:
   – На сегодня я приняла всех. Если вы хотите прийти ко мне на прием, то будьте добры записывайтесь по номеру 9-567-34-43 с восьми утра до пяти вечера, а сейчас простите, но рабочий день окончен, и я имею полное право пойти домой, – она докрутила ключ и вынула его. Понимая, что незнакомец все еще стоит позади нее она не торопилась обернуться. Коридор будто охватил запах крепкого виски и винстона с высоким содержанием никотина.
    – Кто вас впустил? – сквозь затмевавший ум страх ее натренированный мозг продолжал работать, и она поняла, что охрана не пускает посетителей после закрытия клиники.
    – Как же меня не впустят? – грубый тембр сменился на совсем юношеский, – Я же подопечный мисс Кейтлин – Дин Смит.
    Дрожь пробежала по всему телу, и не веря своим ушам доктор Скай таки обернулась. Перед ней стоял тот самый Дин, который должен быть за решеткой камеры психбольницы под надзором частных охранников. Однако нет. Он стоял перед ней: чистый, ухоженный в новой одежде.
    Она потерла глаза, не доверяя и им. Картина была неизменна. Клетчатая рубашка, белая футболка, серые джинсы и такие же кроссовки. Сзади выпирал полный рюкзак, а от мальчишки исходил приятный запах дождя.
    – Итак, Кейтлин, – взгляд юноши изменился в пронзительный и острый взгляд мужчины внутри него. – Как ты поняла, нас здесь трое: я, ты и он, – он указал на нее, на себя и на зеркало.
    – Возьми это, – что-то в обложке четырехугольной формы было положено на стол, отделявший их, – Я ухожу, – непринужденно продолжал человек, – Хочешь, открывай, если нет – так нет. Я не настаиваю, но если откроешь, то … – он запнулся, – В прочем, не важно.
    Мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов и собрался уходить, как услышал поспешные шаги к кнопке экстренного вызова.
    – Ты действительно думаешь, что все такие же непредусмотрительные, как ты? – он громко усмехнулся, – Продолжай витать в облаках, – и покинул коридор. Затем здание. Улицу.
    Кейтлин Скай стояла посреди пустого коридора, обдумывая свои действия: правильно ли она сделала, что отпустила его или это произошло из-за инстинкта самосохранения? Не заметить выпирающий пистолет в левом кармане было невозможно. Даже если неправильно, что делать дальше: звонить в полицию? Нет, они уже знают, что он покинул отделение. Что тогда?
    Обессиленная, измученная она упала на холодный пол клиники. Сознание отключилось так же, как и другие чувства.
Упакованный в газету блокнот остался лежать на столе, дожидаясь своего звездного выхода. Спустя время камеры снова заработали, и охранники в спешке поднялись к доктору, параллельно вызывая скорую помощь.
В это же время завершилась посадка на самолет до Нью-Йорка. Черная кепка была натянута почти до носа, музыка слышна за пределами наушников молодого парня, который полностью погрузился в маленький монитор нетбука.
    – «Я найду способ от тебя избавиться.
      Можешь не сомневаться».
    – «Я знаю, что тебе это не по силам.
      Поэтому я именно в тебе, а не в ком-то еще».
    – «Я сказал, что избавлюсь».
    После взлета мальчишка погрузился в сон, где видел свою семью. Они ужинали во внутреннем дворе дома: мама, папа, Синди и Бруклин в своем домике. Все улыбались и о чем-то громко разговаривали, один только Дин не участвовал в беседе, не улыбался, а наблюдал. Внезапно он встал и ушел к домику собаки и забрался на ее крышу. Затем пришел другой Дин и сел на его место. Он посмотрел на Дина, сидящего на крыше, и улыбнулся, как чеширский кот. Синди наложила ему кушать, а отец похлопал по плечу, мать о чем-то попросила, и они выглядели, как самая дружная семья. Один только Дин сидел на крыше домика Бруклина, который мотался у ног нового Дина.
    Отекшее тело шевельнулось посреди ночи и услышало о приближении к Нью-Йорку. Откинув осадки печали после забытого сна, он побрел в уборную.
Пассажиры громко аплодировали пилоту за удачное приземление на земли Нью-Йорка.

    История восьмая

    Я – величайший, красивейший, самый обаятельный, сильный, умный, самый справедливый, одним словом, идеальный мужчина, но сейчас не об этом. Сейчас о том, что я наилучший детектив нынешнего времени, и я не могу не разобраться с таким бредом, с которым сталкивался не раз.
    То же самое дело мисс Роберты абсолютно аналогично с делом этого Смита. Однако насколько я помню, тогда мне помог мой тогдашний коллега – Маквэй Уилл и он всегда повторял одну и ту же фразу. Что же он говорил… Ах, да – «Самые сложные ребусы решаются самыми простыми способами», и еще он говорил: «Молчаливые могут знать больше, чем может показаться». А второе мне нравится больше, и это очень напоминает мне о Корнеиле. Ох, уж этот француз.
    Дилан разлегся на небольшом потертом диване в офисе и задрал ноги к верху, листая биографии своих «коллег», которых коллегами он вовсе не считал. Дойдя до Корнеила Волъена, он остановился, сел ровно и положил бумаги на столик напротив себя. Собрал ноги под себя и закрыл глаза, словно вспоминая все данные о нем в своей голове.
    Клавиатура начала бешено стучать под напористыми пальцами детектива, который один за другим перепроверял микрокарты.
    – Нашел! – выкрикнул детектив, бегая сумасшедшими глазами по своим собственным заметкам, – Этот француз явно что-то знает, как же я мог забыть об этом! Черт! – начал было он, как в дверь постучали. Помяни дурака, появится издалека.
    – Я снова забыл свой зонт, – без всяких эмоций француз объяснил причину своего визита и взяв зонт поспешил выйти.
    – Постойте-ка, мистер Корнеил, – приняв позу культурного человека, было начал детектив, как судмедэксперт его перебил.
    – Я знаю, о чем вы хотите поговорить, – серьезности француза позавидовал бы сам Аристотель, – Линда откопала довольно интересные данные и думаю, что вам будет очень интересно узнать, какие именно.
    Мистер Волъен оперативно перебрался за компьютер помощницы хакера и принялся искать тот самый файл, от которого в прошлый раз у него вылупились глаза. Пара кликов и Дилан принялся читать статью не первой свежести.
    «Второе, рецессивное чадо было поглощено первым, доминантным».
    – Хочешь сказать, у нашего убийцы есть брат-близнец? – взгляд Дилана говорил за него, что тот ни черта не понимает.
    – Взгляните на следующее, – акцентируя на уважительный тон, продолжил француз, – В этой папке вся родословная Дина Смита и удивительный факт, что у его дедушки тоже был брат-близнец, который исчез необычных обстоятельствах.
    – Абсурд. Вы же не думаете, что этот дедок сидит в Дине? – произнося слово «сидит» Дилану стало как-то не по себе, – Этому должно быть вполне логическое объяснение.
    – Я тоже так подумал вначале, но сопоставьте факты. Мисс Кейтлин говорила, что Дин при встрече с ней назвал своего отца «сыном», что тоже не вполне разумно, – он сложил руки.
    – Мне кажется, – снова начал говорить Корнеил, что Дин не хочет причинять вреда кому-либо, в том числе и доктор Скай, – он сделал паузу, – Вспомните хотя бы то, что при возможности убить ее он оставил ее в живых.
    Детектив Грэй молчал.
    Никого кроме них в офисе не было, мертвую тишину портил лишь гудящий системный блок. Спустя семь минут француз оставил Дилана, а второй в свою очередь лишь достал плед из шкафа и лег спать, переваривая всю информацию.

    История девятая

    Комната поражала своей белизной, навязчиво напоминая, что это – больница. Кейтлин жмурясь, еле открыла глаза и почувствовала тяжесть в глазах.  Нехотя, она снова провалилась в сон.
    – Состояние, определенно, улучшается, однако я не уверен, что в ближайшее время она сможет работать, как раньше, так как на нервной почве и со сбитым режимом она заработала себе гипотензию. Прошу не беспокоить ее, если она того не желает, – внезапно послышалось откуда-то издалека.
    Кто-то дотронулся до ее плеча и начал осторожно трясти, Кейтлин слышала, что ее зовут.
    – Слишком светло, – первое, что слетело с ее губ, – Кто здесь?
    – Добрый вечер, Кейт, – Дилан сидел на стуле около кровати, – Как самочувствие? – он слабо улыбнулся.
    – Дин говорил, что он опережает нас намного шагов вперед и итог игры ему известен. Он улетел в Нью-Йорк, ты знаешь? – она обеспокоено посмотрела ему в глаза, на что детектив отреагировал очередной слабой улыбкой.
    – Доктор Скай, знаете ли вы, что пробыли без сознания три месяца и двенадцать дней? – недоумевающее выражение лица отвечало за владельца этого лица, – И за это время произошло очень много нового. Начнем с того, что Дин Смит совершил самоубийство в середине декабря. Также, – на этом моменте Кейтлин снова потеряла сознание и не слышала того, что хотел сказать детектив.
    Спустя еще месяц она полностью оправилась и была готова к тому, чтобы узнать все подробности о деле Дина Смита.
    – Я рад, что ты пришла, – Дилан словно стал другим человеком: вежливым, спокойным и не терпел кофе.
    – Думаю, стоит начать с того, что мы с командой обнаружили нестыковку фактов, такие, как: буянство в супермаркете на другом конце города и игра в футбол в одном конце города одним и тем же человеком – Дином, – он говорил размеренно, и выжидал, пока доктор переваривала информацию, – Линда и Тина обнаружили, что у Дина был брат-близнец – Ник, которого выкрал акушер, принимавший роды.
    – Погоди, то есть ты хочешь сказать, что все это время мы работали с Ником, а не Дином?
    – Здесь-то все и усложняется. Ник манипулировал Дином, и под руководством своего брата Дин совершал некоторые действия, как сидеть в психбольнице, например. А вот в Нью-Йорк летал Ник, позже он объяснил, что всегда мечтал об этом, но никак не мог, потому что Майк ему не позволял. Однако Майка он позже убил, позже свою семью, кроме брата и собирался убить тебя.
    – Бред какой-то, – она потрясла головой, словно пыталась прийти в себя, – Так я не все-таки не сплю. Хорошо, продолжай.
    – Дин покончил с собой, пока Ник был в «отъезде», а Ника в свою очередь мы поймали, когда он в одном из супермаркетов предъявил свои собственные документы. Затем несложными трюками мы выманили и потом арестовали, к всеобщему удивлению он умер в камере через неделю после заключения, – Дилан тяжело вздохнул, – Да, многое произошло, в самом деле, – и снова уже раздражающая слабая улыбка.
    – Да, – она закрыла глаза, и словно было пыталась сбежать из реальности, но вспомнила совершенно другое.
    – А где та самая четырехугольная штучка, которую Дин, – она запнулась, – Ник оставил в коридоре?
    – О чем ты? – Дилан вопросительно взглянул на нее.
    – А нет, ничего, – она отвела взгляд, – Сон недавно снился, ничего более, – непринужденно улыбнувшись, она поспешила перевести тему.

    История десятая

    – Не подскажите, никто ли не приносил вам четырехугольную коробочку или что-либо еще четырехугольное? – не следя за речью, Кейтлин начала допрашивать дежурную.
    – Доктор Скай, вы что, забыли о вежливости? – возмущенным взглядом дежурный врач смотрела на запыхавшуюся Кейт, – Добрый вечер, для начала. И да, я видела что-то такое в подсобке. Дайте мне пять минут, и я вам это принесу.
    – Премного благодарна, и добрый вечер, простите, – она опустила глаза и начала ждать. Время имеет свойство изменять свою скорость в зависимости от надобности. Чем быстрее ты чего-то хочешь, тем медленнее оно идет и наоборот.
    Спустя самые долгие пять минут в жизни Кейтлин Смит, она получила долгожданную вещичку. 
    Она развернула сверток и пришла в немой шок. Там была записка и первое предложение гласило «Я знал, что ты не прочтешь ее сразу».


Рецензии