Альга Суморли. Часть 4, глава 5

                5.
                БЕЗ ПЯТИ МИНУТ КОРОЛЕВА

   В тот же самый день, когда Клонидолла покинула подземный мир, она проникла в столицу королевства, в котором жила Альга, и появилась у королевского дворца. А произошло это так.
        Могущественная Эврахдин успела наделить свою гостью магическими способностями, которыми сама обладала. Благодаря этому Клонидолла, которую Эйфас и Гифнис уже вели к своему кораблю, внезапно исчезла у них из-под носа, в то же мгновение оказавшись совершенно в другом месте — в столице.
        — Она опять перехитрила нас! — воскликнул Эйфас, опомнившись от неожиданности. — Где она теперь? Что мы скажем Синифросе?! — повернулся он к своему другу.
            — Ничего, недолго ей избегать наказания! — уверенно ответил спокойный по сравнению с ним Гифнис. — Синифроса может запросто прибыть сюда сама, и когда найдёт Клонидоллу, та прямым путём угодит на Пуциаль! Она сама приложила все усилия, чтобы там оказаться. Я уже вижу её в пуциальских джунглях! Не живётся ей с порядочными представителями цивилизации...
             — У Синифросы много дел, раз она послала нас вместо того, чтобы отправиться самой, — возразил Эйфас. — Она, конечно, потом прилетит, но не поздно ли будет? — и Альга, стоявшая рядом, согласно кивнула.

       И тут вдруг волшебный алмаз в кармане Альгиной куртки как бы ожил, плавно выплыл наружу и опустился на землю. Альга нагнулась за ним, подняла, и тот показал на своей прозрачной поверхности — как на экране — Клонидоллу, приближающуюся к королевскому дворцу.
           — Так вот где она! — вскричал Эйфас. — Ну ничего, покажем мы ей трон, корону и власть над людьми! Не успеет на трон плюхнуться, как вытолкаем вон! Да она сама своими помыслами и поступками к себе такие беды притянет, что не позавидуешь, стань она хоть трижды королевой...
             — Жалко её... — произнесла Альга. — Чего она такая злющая?
          — Ошиблась в выборе своего пути, — объяснил Эйфас. — Не той дорогой пошла. Со всеми вытекающими последствиями. У вас, людей, это тоже бывает! — И Альге пришлось, поразмыслив, согласиться с этим.

            Тем временем пришла пора расстаться, и друзья договорились: Альга завтра отправится ко дворцу со своими друзьями, а Эйфас и Гифнис, переждав ночь здесь, прибудут туда на своём корабле.

           Теперь самозванке надо было заставить будущих подданных поверить в то, что она — законная наследница. Находясь возле дворца, из-за чего инопланетянка могла легко повлиять на его жителей (так как сила её была ограниченна и плохо действовала на большом расстоянии), она укрылась в кустах и начала колдовать. Клонидолла сделала так, что этой ночью всем обитателям дворца, от министров до слуг, приснилось одно и то же. А именно — она сама, внушающая всем и каждому: «Через два дня я, Клонидолла Клопадиллис, прибуду сюда и займу предназначенный мне трон, поэтому к моему приходу всё должно быть готово!» Проснувшись, люди были в полной уверенности, что Клонидолла имеет все права стать повелительницей. Старая королева с лёгкой душой собралась уйти на покой, освободив трон для неожиданной преемницы. Народу было объявлено о восшествии на престол новой королевы, и люди думали, что всё идёт, как и должно.
              — Клонидолла Клопадиллис уже дворец облюбовать готовится, — рассказывала всему семейству за обедом взволнованная Альга, потрясённая тем, что показал ей кристалл.
               — С привидениями? – спросила Руси.
               — Нет, — ответила Альга, — она королевский дворец занять хочет.
               — Плохо дело, — пробормотал папа.
              — Я соберу друзей и завтра же отправляюсь в столицу! — заявила Альга.
             —  А не лучше ли предоставить это полиции? — возразил разумный папа.
             — Мы уже предоставляли, — напомнила Альга, — но Клонидолла ловко ускользала из её рук. Нет, с ней справлюсь только я с моим волшебным кристаллом!
               — В таком случае — конечно, иди, но будь осторожна! — поддержал папа. — Я в тебя верю!

               И Альга отправилась созывать своих друзей, которые уже были испытаны в предыдущих приключениях. Это были Эйнин и Красотка, взаимно, но тайно симпатизировавшие друг к другу, и Морковка. И вот, попрощавшись с близкими, Альга и её друзья двинулись в столицу.

         Приближаясь к городу, они услышали шум — отоовсюду слышались крики: «Да здравствует королева! Сегодня Её Величество Клонидолла Первая восходит на престол! Радуйтесь все!» А Клонидолла потирала руки от удовольствия и ожидала часа, когда сможет надеть корону.

         Сотни людей собрались вокруг старинного мраморного дворца с высокими шпилями и с узкими окнами из разноцветных витражных стёкол. Вот музыканты в парадной форме ударили в барабаны, вскинули трубы, и придворный оркестр заиграл торжественный марш... И в открытые дворцовые ворота вошла Клонидолла, одетая в длинное красное платье. На шее Клонидоллы и открытых руках блестели во множестве золотые украшения, награбленные ею ранее, когда она занималась разбоем. Чёрные волосы на этот раз были гладко причёсаны и уложены, бледное лицо с самодовольным выражением казалось людям вполне красивым. Губы были накрашены под цвет платья, на веках каре-зелёных глаз, как и на волосах, лежала золотая пыль. Многие в толпе — и дети, и взрослые — взволнованно смотрели на Клонидоллу, не отрывая глаз. Она гордо, с достоинством направилась по ковровой дорожке к открытому входу во дворец, где в просторном, пышно убранном зале её ожидал заветный трон...

        Но тут сквозь толпу пробились Альга, Эйнин, Красотка, Морковка…
           — Клонидолла не имеет права на трон! – закричали они наперебой. – Разве вы не помните атаманшу, желавшую подчинить всех себе? Так это она и есть, только в другом облике!
         Альга вновь вынула из кармана свой кристалл, и тот, засияв, оказал на народ своё воздействие — снял гипноз — и открыл всем Клонидоллу в истинном свете: она злобно оскалилась, и её показная красота вмиг куда-то исчезла.
   — Клонидолла не имеет права на престол! – повторяла Альга, и её спутники громко вторили ей. – Вы подумали, как она будет вами править? Подождите немного! Скоро появится Кэднас, истинная принцесса, и взойдёт на трон! Люди, вас обманули!
             — А где сейчас настоящая наследница? – выкрикнул кто-то из толпы.
            — Она пока вынуждена скрываться, — ответила Альга. – Но в скором времени прибудет сюда!

           Тут явились на своём корабле Эйфас и Гифнис. Пришельцы опустились перед дворцом, поразив народ своим внезапным появлением и странной внешностью, и поддержали девушку:
              — Люди! Клонидолла – враждебное к вам существо и стремится вас всех подавить, чтобы вы ей подчинялись! Она остановит прогресс!
              — Ещё вы тут начали, негодники! – Клопадиллис бросилась на них, но оба расступились в разные стороны, и Клонидолла схватила пустой воздух.
          Несостоявшаяся королева остановилась, запыхавшись, и только, стараясь не терять достоинства, смотрела на окружающих. Но до людей уже дошло, что их обманули, и они закричали на самозванку, гоня прочь.
        Клонидолла поняла, что её попытка стать королевой окончательно провалилась, и, злая на всех, она покинула столицу и вернулась в Луциар.

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии
Клопадиллис терпит неудачу за неудачей... Всегда находится тот, кто мешает ей осуществить её самые коварные планы. А ведь у неё почти получилось стать королевой! Ещё совсем немного... Но нет, опять её грандиозная затея провалилась! Но полинийская злыдня весьма настырна, и сдаваться не собирается!

Сергей Орешко   25.11.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что Вы так внимательно следите за сюжетом! :) Финал уже близок!

Катя Раскина   27.11.2019 18:47   Заявить о нарушении