Ангел-хранитель

.....Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.

.....С уважением к своим читателям, Ар Зборски.



.....Один писатель, погрузившись в ночной сон, увидел Ангела-хранителя и вёл с ним следующий диалог:

.....- Скажи мой ангел, - спросил писатель, - почему тебя нет рядом, когда требуется твоя помощь, когда происходят неблагоприятные события в моей жизни.

.....- Ты не прав! - ответил ему Ангел-хранитель. - Влияние Ангела-хранителя распространяется на всю протяженность жизни человека. Это покров божий, охраняющий его от внешнего зла и дурных помыслов, ищущих к нему путь извне. Считается, что Ангел-хранитель даётся человеку с рождения. И это действительно так. Но бывают случаи, когда у человека появляется ещё Ангел-хранитель для завершения дел его прежнего владельца. Такие ангелы несут в себе мирное сосуществование прошлого и настоящего. Ангел-хранитель помогает понять жизнь и раскрыть себя, как того требует природа, по воле и замыслу её создателя. Ангел-хранитель мудр. В нём многое от того, что было ранее. Он не терпит суеты и блудных помыслов. Если человек грешен, то он сам выходит из под его покрова. И покров не будет следовать за ним, несмотря на все старания человека оправдать себя через молитву. Единственный путь вернуть покров - изменить свой образ жизни и тщательно следить за ходом своих мыслей. Нужно верить, Ангел-хранитель всегда придёт на помощь в случае опасности. Но если человек не захочет принять это в себе, никто не сможет ему помочь. Ангел-хранитель предупреждает и извещает человека о важных и неблагоприятных событиях в его жизни. Так, как действует природа, которая окружает нас, предупреждая нас о непогоде или теплых солнечных днях. Связь с Ангелом-хранителем продолжается и после ухода из жизни. Так, как и предполагает это мир.

.....- Но как же мне жить дальше? - спросил писатель, - если вокруг такая суета, кутерьма, страсти. Многие норовят подсидеть или подставить друг друга, хотя эти люди не сделали им ничего плохого. И невозможно обойти эти препятствия, не споткнувшись об них.

.....- Каждому из них будет своё то, что они заслужили перед богом и людьми, а ты просто молись - ответил ему Ангел-хранитель. - Молись теми словами, которые будут идти от души и из сердца. Господь услышит и подскажет тебе путь. Живи так, чтобы не выйти из под моего покрова. Тогда всё будет хорошо!

.....Проснулся писатель и понял, что не сможет уже жить так, как жил раньше. Он ещё долго лежал в темноте и думал, насколько сложен для понимания и как прост наш, такой маленький и в то же время такой огромный мир.


Рецензии
Очень светло становится на душе после прочтения. Благодарю. С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   18.09.2020 20:18     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   18.09.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.