05. Я готов к бою!

 Удивительно, сколько всего можно передумать в душе за пятнадцать минут.

 Горячие струи смывали присохшую кровь и худо-бедно выгоняли из мышц усталость. Из головы никак не шел жест джиила. Да и внешность очень человеческая. А с какой стати к нам слетается столько отребья? Уж не "купол" ли Аркнет тому виной? А что, удобно. Планета с атмосферой, водой, изолирована от серьезных воздействий мощным полем. Служба безопасности опять же своя имеется. А что бы местное население не возмущалось, и не хваталось за вилы – у нас специальный отдел по адаптации есть. Как же все сходится!

 Хотя… Фантазия у природы бывает похлеще нашей. Вот те же Исшианские личинки, что б их черти драли! Для некоторых пришельцев – деликатес. А для людей – относительно полезный паразит. По виду и по вкусу – обычные мелкие креветки. Можно легко спутать. Если слопал живую личинку – она выделяет коктейль из нейролептика и сильнейшего анестетика. Впивается под язык и со временем замещает его полностью. Мимикрируя и исполняя все функции органа. Куда девается язык? Она его съедает. А ты ничего не чувствуешь! Ужас! Чем полезна? Хм. Знаешь людей, у которых «язык без костей»? Их чертовски тяжело переспорить, ты словно споришь сразу с двумя людьми. Эта тварь обладает зачатками пси-связи и ускоряет твои мыслительные процессы. Каково, а? Иногда они слетают с катушек и, рискуя жизнью носителя, жрут резину. Не знаю почему. Даже не спрашивай.

 Или гронды. У них на планете нет процесса брожения. Так они летят к нам за три парсека, что бы надраться и побуянить. Их планетарное правительство даже путевки выдает, за заслуги перед обществом! А итиланцы обожают запах кошачьей шерсти. Он для них словно экстази с кокаином. У них в квартирах, тут, на Земле, живет как минимум дюжина котов – не меньше! А потом коты мутируют и начинаются проблемы...

 Я закрыл воду, обтерся и оделся в свежий костюм. В холодильнике нашелся один шарик ксталла. Вот это здорово! То, что нужно. Запихнув его в рот целиком, я раскусил желатиновую сферу. Высокопитательная смесь с энергетиком почти мгновенно попала в кровь сквозь слизистую. По пути к выходу я проверил оружие и очки. Не забыл новую игрушку, прихваченную утром из арсенала. Все, я готов к бою!


Рецензии