Ад и Неандертальцы. У Бога вначале слово

Дорогой В., ты просто провокатор. Да ты и так все про себя знаешь. А я знаю про тебя еще больше, чем ты, понимаешь? И люблю тебя при этом. Так что привет тебе, а млечин... кстати, как-то вы быстро все поверили... – не инфантилизм ли это ваш обычен? Ну, знаешь, когда по копейке копите, а потом бух! и все отдали заезжему жулику? типовая такая черта человечества?.. Продолжаю:

Как-то вы быстро все поверили, что ада не существует. Всего 200 лет прошло – и на тебе, – поголовно! :))) Как бы вам намекнуть, что это не так? :)) Ну, не знаю. Намекаю. Ваша картина, существовавшая последние 20 000 лет – гораздо более верная, чем существующая последние 200, а тем более 100, 70, 30, 20. Глупеете прям на глазах.

Вы же соревнование с неандертальцами выиграли только потому, что в вашей культуре, в вашем «коридоре реальности» существовало табу на сексуальные... ну, как говорил ваш великий актер, в не менее великом фильме «...Излишества, всякие нехорошие»... всякие там культурные запреты на близкородственные связи, инбридинг и прочее табуирование.

А сейчас куда ни плюнь – то гомо сапиенс, то... Короче, когда Будда говорит про неандертальцев, он говорит про не-андертальцев, это и есть, что он говорит про неандертальцев. …Ну, или совсем уж просто: Когда он показывает на луну, смотреть нужно не на палец.

Понимаешь, на что я намекаю? Ад – это правда. А ваш атеизм – это глупая иллюзия. Как у неандертальцев – типа делаем, что хотим. И допрыгались. И невдомек им было, что это специально им так «культурная норма» подсажена, создан специально такой коридор реальности, чтобы они тихо, гуманно, и даже получая где-то даже удовольствие (ну, в разумных пределах, конечно... – какое там в поле, пещерах удовольствие, среди всего этого... но все же!) – спокойно сошли со сцены, освободили площадку, так сказать.

Это потому что они добрые были, незатейливые. А с людьми другая история – эти умники, попрыгумники – у них больше степеней свободы, начальных условий преференциональных (если не знаешь это слово, посмотри в словаре; пришло мне в голову – переписывать не буду) – поэтому и ответственность больше вкупе с ожиданиями, но и наказание жестче! ну примерно как при управлении реактивным истребителем. Поэтому – ад. И не просто пугачка, а самый настоящий реальный ад!

Ну, может, не совсем по Вергилию, все меняется, совершенствуется, да и не совпадало никогда человеческое восприятие с божественной реальностью – но, тем не менее, очень похоже и близко, и по смыслу совпадает, и по значению, а иногда и по форме. Плюс, как всегда, что-то новенькое, ибо неисповедимы... и так далее.

Короче, это не пугачка, а реальность. Потому что ну, какой смысл просто пугать? Но главная причина, что ну типа гордость не позволяет.

Как вы говорите:

Бог сказал – бог сделал!

Или:

Пацан дал – пацан взял!

Ну, или Кесарю – кесарево, богу – богово. Что – то же самое, и означает четкость. Предельную. Божественную. Богу – богово. Светить – и никаких гвоздей! А уж если тьма, то кромешная. Понимаешь? Инь, как говорится, не янь. Следуй дао и все будет пучком. А иначе коротко. Миру – мир. А ты – в ад!

Все, достаточно. Устал я тебе уже намекать об твой мозг. Елки-палки!.. Давай уже размягчи там что-нибудь. На этом все, веди себя соответственно. Со-ответственно. То есть, сообразуясь с ответом. «Рай? Ад? Выберите подходящую опцию». А со-образуясь – это выбрав себе образ нужной опции. Поглядывая на образа, другими словами.

Все, до свидания.

Александр Клейн
24 ноября 2019 г.


Рецензии