02. Потерянный брат
- Конечно нет. Мы будем убивать людей. – Я крепко сжимал шестизарядный полуавтоматический дробовик. В карманах куртки болталось с десяток патронов. В подсумке слева – еще две дюжины. Справа на поясе – затертый «Флинт»* с двумя обоймами. Может и хватит. - Как к такому подготовишься-то?
- Отлично, Ал! Кавабанга, твою мать! – Кир с размаху саданул ногой по хлипкой двери, выломав ее из коробки «с мясом» …
***
- Кир. - Я сидел за обломком стены и заряжал дробовик. Туго набитые порохом и дробью пластиковые гильзы постукивали о стенки патроноприемника, словно оружие довольно порыкивало и хрустело угощением. Мы застали похитителей врасплох. Пока они соображали, я успел подстрелить троих. В суматохе боя двое утащили связанную девку куда-то вглубь склада. Отстреливались они не долго, но моему укрытию досталось. Сейчас выстрелы стихли. Видимо тоже перезаряжаются. – Пока я тут занят делом - глянь-ка, что там творится.
- Ты хочешь, чтобы я вот так встал и пошел посмотреть, сколько там этих уродов осталось? – Кирилл замотал головой. - Не, брат. Меня же пристрелят!
- Да не пристрелят тебя. Ты выдуманный! – Я закончил зарядку и щелкнул затвором. – Давай, пошустрее!
- Ал, как ты…– Кир удивленно уставился на меня. - Мы с тобой поговорим об этом.
- Обязательно, но давай сначала закончим, а?
Горестно вздохнув, напарник рванул из-за укрытия. Через пару минут он вернулся.
- Двое справа за кучей ящиков. Там же заложник – смотри аккуратно. Один слева, его не считай – серьезно ранен и вот-вот истечет кровью.
- Спасибо! Сможешь их отвлечь?
- Я же выдуманный!
- Но дверь-то высадил по-настоящему!
- А ты уверен, что это был я, а не ты, Ал? – Недовольно буркнул Кирилл.
- Твою мать, Кир! – Я быстро выглянул из-за раскрошенного временем и выстрелами угла. - Нашел время дуться, девка сахарная!
Кирилл схватил крупный обломок, я приготовился. Как только он бросил кусок стены в сторону раненого я, в полуприсяде, быстро засеменил к оставшимся противникам. На половине дистанции из-за ящиков вышел мужик в ярко-красной болоньевой куртке. В руках у него был здоровенный револьвер. Быстро направив в его сторону дробовик, я зажал спуск. Два выстрела, один за одним, и картечь рванула куртку на животе и правой стороне груди. Синтепон взвился в воздух, словно пух, перемешиваясь с кровью и ошметками плоти. Не останавливаясь, я забежал за ящики, с другой стороны. Последний похититель стоял ко мне спиной. Здоровый, скотина. Он начал разворачиваться. Да ну вас к черту! И беготню эту вашу! Зло всадил в нерасторопного бугая остатки магазина. Четыре заряда крупной картечи смели голову и оба плеча, оставив от верхней части туловища безобразный изжеванный огрызок.
Решив добить оставшегося раненого, я шел через основное помещение склада, на ходу перезаряжая дробовик. Как все обошлось-то. Не ранен. Мелкие царапины и испорченная одежда не в счет. Даже патроны из подсумка не понадобились. Повезло. Крупно повезло. Вытянутые ноги в потертых джинсах и заляпанных кровью кроссовках торчали из-за бочки. Осторожно обогнув препятствие, я опустил оружие. Готов. Как Кир и говорил – истек кровью, словно свинья на бойне. Все, работа сделана. Я вызвал наряд, доложился начальству. Забрызганную чужой кровью девчонку не мешало бы проводить к выходу, но мне не хотелось сейчас в мамку играть. Никуда она не денется. Сходит потом к «мозгоправу» - воспоминания подтереть, делов-то.
***
Спустя час я расписался в листе выполненного задания у прибывшего дежурного офицера. Коронеры уже унесли трупы. Жуткие они. Никак не могу привыкнуть. В своих костюмах, они, словно гигантские муравьи волокли добычу в свои биомашины. Меня передернуло. Как же хотелось кофе.
- Держи! – Кирилл протянул мне стаканчик. – Сбегал. Тут автомат на углу.
- Дерьмовый кофе. – Я отхлебнул черную жижу.
- Ага. – Кир мялся, не зная с чего начать. – Там, на складе, ты сказал…
- Кир я все понял. Сам подумай. Десять лет назад, когда Стири ушла, я пил «в горькую». Не верю я в то, что пьяный разговор в пустом баре мог перерасти в крепкую дружбу. Появляешься ты только когда мне хреново. Часто в это время я либо один, либо никто не обращает на меня внимания. Но после того вечера, у Денни, я начал крепко подозревать.
- А точно узнал, когда?
- Сегодня. – Я морщился, но пил эту гадость. Другого не было. – Ни один нормальный мужик не пойдет вытаскивать заложника без поддержки, без разведки, и самое главное – без оружия.
- Ну, тут да, я прокололся. – Друг развел руками. – Мой косяк.
- Только с тобой я могу говорить обо всем на свете, не боясь быть непонятым или смешным, Кир. – Я тяжело вздохнул. - Словно я говорю сам с собой.
- Так ты и говоришь сам с собой.
- Технически, Кир. - Я отхлебнул кофе. - Технически.
- Тут прав. - Кирилл вздохнул. - И что теперь будем делать?
- Ничего.
- В смысле? – Кир недоуменно смотрел, как я хлебаю дрянной кофе. - Ты должен доложить «мозгоправу».
- Ничего я не должен. Шли бы они нахрен! Всегда хотел, чтобы у меня был брат.
- Но ведь я не настоящий. – Кир хитро улыбался.
- У «суррогатов»* дерьмовая работа, ненастоящий кофе, ненастоящая жизнь и друзья ненастоящие. Так что тут ничего нового. К черту! – Я выбросил пластиковый стаканчик с недопитым кофе. – Хочу надраться! Пошли к Денни, он откроется через час.
* «Флинт» - Модернизированная модель распространенного пистолета калибра 10 мм. В стандартной обойме - 10 патронов. Массово используется в подразделениях полиции, телохранителями, «суррогатами» одиночками и частными детективами.
* «Суррогат» - Частный детектив с расширенной лицензией. Используют в качестве «заменителя» (суррогата) сотрудников полиции в случае необходимости выполнения опасных, либо «неудобных» операций. «Суррогаты» испытывают большую эмоциональную нагрузку, что сказывается на их психическом состоянии. Рекомендовано периодическая выборочная стерилизация памяти.
Свидетельство о публикации №219112401781