Ва-18. освобождение таинственного острова

ОСВОБОЖДЕНИЕ ТАИНСТВЕННОГО ОСТРОВА

Отправка двухсот разномастных неболётов и их  экипажей заняла у штабс-капитан валькирии  Елены Стрижовой больше трёх дней. Ещё три дня она потратила на разбивку добровольцев по ротам и взводам. Жалея, что Полина Костева не осталась на острове, хотя ей явно угрожал храм Маконы, Стрижова подружилась с бывшими пленницами гипнотов –офицерами Облачной стражи  Василисой Льдовой, Капитолиной Бодровой и Антониной Новиковой. 

Не долго думая, Стрижова, на правах коменданта острова, уже через неделю присвоила им звания подпоручик-валькирий. И, хотя на острове добровольцами остались офицеры званиями постарше, до трёх подполковников включительно, Стрижова больше доверяла подругам из своего отряда, пережившим пленение гипнотами. 

Девушек объединяли общие страдания и одна на всех тайна зарождения ужасной жизни внутри. Кроме того, остальные старшие офицеры: и медик-научница и командир лётного отряда, и командир катерного флотилии -не лезли в грязные дела её эскадрона из трёх рот и, тем более, её особой роты. Роты зачистки острова от гипнотов-детёнышей, поскольку взрослых тварей над островом больше не было видно.

Добровольческому полку из семисот человек оставили десяток современных неболётов и ещё столько же больших надувных катеров для разведки. Оружия и боеприпасов тоже было в избытке. Плохо было с только продовольствием. По сути, через несколько недель полку пришлось  постепенно переходить на рыбные блюда, изредка перемежаемые дичиной и убоиной. Хлеб и макароны ели через день.

Истребление гипнотов велось по строгому плану и по намеченным квадратам. Оно велось либо по ночам, либо среди белого дня, когда гипноты хуже видели, обладая отличным сумеречным зрением. Добровольцы полка имели зуб на гипнотов больше по рассказам старшей родни, и поэтому Стрижова использовала их в боевых порядках оцеплений. Но на зачистку домов с детьми и бескрылыми самками,  она отправлялась сама со своей поредевшей после восстания сотней.

Расстреливать убегающих и улетающих с визгом подростков им ещё не было противно. Но колоть копьями и саблями беззащитную малышню до пяти -шести  лет становилось всё трудней. И через три месяца, придерживая свои прилично располневшие животы, десантницы Стрижовой одна за другой стали отказываться от зачисток.

Елена собрала расширенное совещание командиров всех двадцати восьми взводов вместе с пятью ротными командирами и десятью штабными.
-Отказ моих подчинённых от истребления мелких гипнотов может привести к опасности появления новой цивилизации гипнотов, возможно, где -нибудь на ближних островах или на других просторах нашей планеты. Уничтожив больше половины выявленных поселений, мы сталкиваемся с неравновесным уменьшением количества самих особей. Они прячут мелкоту в схронах, а сами отсиживаются прямо в океане, используя притопленные лодки и плоты и над островом почти не летают. И, кроме того, беременные гипнотами женщины моего взвода устали от крови беззащитных гипнотов-малышей. Кидайте жребий на неделю, сударыни. Кому он выпадет, те и будут доводить зачистку до конца.

Её заявление вызвало шум и недовольство на скамейках перед самодельной корявой сценой, с которой она выступала перед своими командирами. Елена скоро устала орать на недовольных подчинённых, пытаясь их утихомирить. Но неожиданная туча вдруг брызнула сильным дождём.

Стрижовой пришлось отпустить командиров взводов и заканчивать совещание под навесом сцены с ротными и штабными командирами. Только заметно пузатые взводные её роты отказались уходить. Для них обсуждаемый вопрос был крайне важен. К концу совещания Елена убедила всех в необходимости дать её десантницам отдых от крови детёнышей.

Уходя, она обратила внимание на то, что подпоручик Льдова сидит, застыв на месте. Елене стало страшно от её пустого взгляда и она растормошила застывшую подругу, похлопав по щекам. Но с этого дня она стала обращать внимание, что все её десантницы страдают таким пятиминутным замиранием. Поймала на таком замирании она и себя саму. И после  очередного толчка Новиковой схватила её за локоть.

-Валя! Ты замечаешь, что происходит нечто страшное? После замираний долго мутиться голова и приходит пронзительная слезливая жалость к себе и гипнотам.
Новикова поникла головой у входа в палатку своего взвода.
-Я тоже это очень чувствую. Надо всех девчат показать медикам и совсем снять с операций зачистки. Мы- не бойцы. С нами что-то происходит. Причём происходит внутри нас. Мне кажется зародыши разговаривают с нами…

Однако через неделю возобладало другое мнение.

Изнурённая Льдова кончила блевать возле куста за отделенной палаткой на пять человек и пошла ловить Стрижову. На замечание медика-подполковника Вахмистровой она не отозвалась, а когда та резко окликнула покачивающуюс подпоручицу, то Василиса послала её в неприличное место.
-Иди ты в сраку. Вылечить не можешь, значит топай мимо. Видишь чем я блюю?

И разгневанная Льдова сунула научнице инженерной стражи под нос ладонь с кусочком шерстистой кожи.
-У меня внутри зверь растёт, а ты меня по стойке смирно хочешь поставить? Ну, поставь. А я тебя ещё раз пошлю туда-же, только громко. На весь лагерь, хочешь?

Докторша немедленно схватила Льдову за рукав и потащила в лабораторию к помощницам.  Её выводы были неутешительны. И она вызвала коменданта Стрижову для срочного разговора. Стрижова пришла тоже пошатываясь и Вахмистрова объявила всю роту Стрижовой на карантине и сохранении.
-похоже, созревание гипнотов идёт быстрее, чем мы думали. Вы будете рожать семимесячных младенцев и выкармливать их ещё полгода, пока они не научатся бегать.

Стрижова и Льдова затеяли бурный спор с подполковником-медиком, но в палатку-лабораторию неожиданно вошла командир пятой роты, представитель Особого отдела полка поручик Людмила Немцова.
-У меня есть распоряжение главкома Северного флота Шатровой-старшей. Вы обязаны родить и выкормить гипнотов для научных целей. Мы предвидели, что ваши люди взбунтуются. Поэтому я уже опечатала ваши склады с оружием и у всех палаток роты стоит охрана моей личной роты. Дальнейшие споры бесполезны. Царица предполагала, что на вашу ненависть к гипнотам долго полагаться нельзя. Вызревание плодов внутри вас сделало вас жалостливыми. Поэтому прошу вас, сударыни, отправляться под арест. Вот заранее подписанный указ о моём назначении комендантом острова на время болезни штабс-капитана Стрижовой.

Устав от споров и ругани Стрижова и Льдова неожиданно смирились и отправились в свои палатки. Однако сон долго не шёл к ним, и они заснули только к середине ночи под шелест нудного мелкого дождя. Пробуждение Елены было страшным. Ужасная головная боль взорвала ей череп и она вскочила. Возле палатки мокли крепко спящие часовые в плащах и она тихо выбралась мимо них. Только зайдя за палатки она поняла что проснулась не одна. Вся её поредевшая сотня, придерживая животы молча двигалась вглубь леса.

 Никто из женщин ничего не говорил, и Елена тоже сочла это совершенно нормальным. Они двигались так часа два, пока их растянувшаяся в цепочку толпа неожиданно не остановилась. Всё также молча, женщины встали на колени и к ним вплотную подошёл обезьяний жрец в фиолетовом одеянии с короной из меди и медных рожках с янтарём. Он ничего не говорил, но они прекрасно поняли его мысли.

Он требовал покорности, за которую они будут вознаграждены спасением. Все женщины торопливо склонялись к его ногам и целовали их с благодарностью. После этого колонна двинулась дальше, и вскоре среди огромных стволов с густой кроной открылся вход в большую пещеру, где их ждал жрец в красном одеянии и его синие помощники.

Внутри подземной пещеры было достаточно просторно. Женщинам дали обсушиться у металлических печей, а затем покормили жирной рыбой. И хотя стражницы очень не любили рыбу на этот раз недовольных возгласов не последовало. Елена и её командиры забыли о том, что они должны распоряжаться своими воительницами и молча исполняли большей частью безгласные повеления гипнотов.

Было понятно, что и красный и синие жрецы тоже владеют гипнозом, но не в такой мере и не столь мощным, как фиолетовый гипнот. Сотню Стрижовой разобрали себе белые гипноты, большей частью подростки и женщины занялись уборкой, готовкой и уходом за гипнотами-сосунками.

Фиолетовый гипнот подолгу сидел возле каждой из пленниц и вскоре все они почувствовали, что их груди наливаются молоком. Гипноты старательно мяли своих пленниц и через пару дней все они начали кормить сосунков своим молоком. Для роты Елены Стрижовой время остановилось.


ОШИБКА ФИОЛЕТОВОГО ЖРЕЦА

Особист-поручик Немцова проснулась первой и в ужасе накинулась на спящих часовых. Она с трудом разбудила полк и обнаружила пропажу всей первой роты.
Доктор Вахмистрова на совещании начсостава объявила, что итоги опросов пока не понятны. Но самой вероятной причиной беспробудного засыпания всего полка она сочла массовый гипноз, хотя и не исключала отравления дымами или парами.
-усиливайте посты и патрули. Игры кончились. Я считаю, нас всех не вырезали под чистую, лишь потому, что  женщины с их младенцами в утробах им больше нужны, чем наша смерть. Скорее всего, речь идёт о малочисленной группе гипнотов, человек в тридцать, но под руководством самого красного жреца. Если, конечно, у них нет ещё более сильной твари.

Суточные поиски пропавших ничего не дали и Немцова решилась доложить в главный штаб облачной стражи о пропаже целой роты десантниц. Получив нагоняй от Балясиной, Юсуповой, Столыпиной и самой царицы, она неожиданно успокоилась.
-ну вот и ладненько меньше взвода не дадут, дальше фронта не пошлют. Похоже, оставаться мне здесь вечным комендантом.
-ну а добрая весть то хоть есть какая-никакая?-проворчала подполковник Вахмистрова.

-а как же без добрых вестей? Полк казачек сюда летит. С конями и собаками. Пару дней нам надо продержаться, а там и русская армия придёт!-усмехнулась Немцова.

Но гипноты не дали им пару дней. Уже следующей ночью тяжёлые испарения усыпили весь лагерь и фиолетовый жрец пошёл с подростками-гипнотами по беззащитным палаткам. Он спокойно двигался в полной тишине и уже готовился отдать приказ десятку старших подростков о начале резни, как неожиданно над лагерем зазвучала и тут же оборвалась громкая песня.
-так за царицу, родину и веру
Мы грянем громкое ура!ура! ура!...
И из палатки радиослужбы высуналась голова перепуганной радистки в наушниках. Девушка на мгновение опешила увидев в темноте быстрые пассы фиолетового жреца в её сторону. Но похоже громоздкие наушники мешали ей воспринять его волю и вместо изъявления покорности она схватилась за автомат ака и всадила в тёмные фигуры длинную очередь. Разбудив дрыхнувших напарниц пинками она отправила их поднимать полк и сама крутнула ручку ревуна. Над полковым лагерем раздалась истошная сирена и гипноты, подхватив раненого жреца рванули в воздух.

Патрули и разведотряды облазили всё кругом, но без всякого результата. И лишь одна из разведчиц  вдруг вспомнила что она наблюдала на побережье группу странных белых крокодилов.
-они медленно двигались в воде. А на суше вообще еле перемещались. А ведь шерстистые крокодилы любят и поплавать и побегать.

Немцова решила прислушаться к девушке и отправила на дальнее побережье засаду. Итог оказался более чем благоприятный. Через полдня она уже допрашивала подростков-гипнотов о местонахождении сотни Елены Стрижовой. Гипноты признались что женщины находятся у них в плену, но проводить разведгруппу отказались. И только смерть от мучительных ожогов старшего из пары заставила второго гипнота согласиться на предательство. Однако он только притворился испуганным.

Когда отряд десатниц вышел к пещерам на побережье гипнот странно завизжал. Ему ответил жалобный визг сотен крокодилов на лежбищах вокруг. Звери бросились на стражниц и буквально разорвали и гипнота и нескольких самых медлительных девушек.

Озверевшие десантницы не жалели пуль из тяжёлых ранцевых пневмомётов, но им пришлось отступить, покинув разорванные тела своих подруг.

Чтобы избежать ненужных жертв Немцова решила дождаться подмогу.
Наконец казачки с конями и собаками прибыли на ближнее побережье. В ночь перед операцией оба полка почти не спали.


Рецензии