Мальчик и время

«Ну когда же это все кончится? Когда же я закончу школу и пойду в долгожданный колледж. Поскорее бы сдать все экзамены и пойти учиться на того, кого я хочу, а дальше жить самостоятельной взрослой жизнью».- думаю я, сидя за школьной партой.

Почему многие люди всегда ожидают чего-то, ждут какого-то конца?

Представим маленького мальчика, который опираясь локтями на белоснежный подоконник, смотрит своими мечтающими большими глазами на голубое небо, наблюдая за пушистыми, как сладкая вата, облаками. И вот, этот человечек мечтает поскорее пойти в школу, в первый класс. «Я был бы самым прилежным и умным учеником, а приходя домой, радовал бы маму своими хорошими отметками. Поскорее бы пойти в школу за новыми знаниями». – говорил маленький мальчик, совсем не ценя свое беззаботное детство. Наконец настал тот день, когда этот мальчик пошел в школу. Он считает себя по настоящему взрослым, потому что уже не просто беззаботный ребенок, играющий в кубики, а самый настоящий школьник с собственным портфелем и различными, школьными принадлежностями. Но не все так просто. На мальчика навалилось куча уроков, которые нужно делать чуть ли не каждый день, а ведь это тоже ответственность. Кажется, что времени практически ни на что не хватает. И вот, столкнувшись с некоторыми сложностями, этот человек мечтает о своем выпускном дне, когда он окончит школу, надеясь поскорее избавиться от этих школьных трудностей. Окончив школу, мальчик внимательно выбирает себе будущую профессию, а дальше поступает в университет, а там уже и на долгожданную работу вот-вот устраиваться. Может, школьные сложности и закончились, но почему-то появились новые, да посерьезней тех. Постоянно нужно думать как прокормить свою семью и себя, как воспитать детей хорошими людьми и многое другое, и уж лучше каждый день решать задачки по математике, чем решать сложнейшие жизненные задачи… И вот уже этот человек мечтает о пенсии…  Так и дальше можно продолжать. А что же потом? Таким образом и до самой смерти можно прождать какого-то конца. Жизнь быстро пролетела, не успел ты и глазом моргнуть. «А кажется, что еще вчера был маленьким мальчиком, который, опираясь своими маленькими локтями на подоконник окна, смотрел своими мечтающими глазами на ясное небо. И почему ты тогда не ценил то время, когда еще был беззаботным ребенком, который мог часами играть и веселиться с друзьями, совсем не задумываясь о проблемах и трудностях… Жаль нельзя повернуть время вспять. Тогда, ты бы лучше ценил данную тебе жизнь.» - думал человек, будучи пенсионером.

Этим маленьким рассказом я хотела сказать, что нужно жить настоящим, наслаждаться именно этим моментом, пусть даже и бывают некие сложности, и хочется, чтобы они поскорей кончились. Это очень сложно, научится жить настоящим и ценить данную тебе жизнь. Ведь жизнь хрупка и сложна, и всего одна у нас. Важно уметь любить и оберегать  ее. Кто знает, сколько у нас еще времени на эту жизнь осталось.
А вы любите свою жизнь?


Рецензии