Мечта сбылась

В нашем городе море – основная примета, особенно летом, когда вдоль всего золотистого пляжа сотни людей возлежат на песочке  и кремом от солнца друг друга неистово мажут. Иду осторожно по редким пробелам меж телом и телом, то чёрным, то белым и очень завидую –в  чём же тут дело ?
Ведь  есть у меня   это море! А если твоё – ты об этом уже не мечтаешь, мечты – вот, что только всерьёз  и считаешь!
Море всегда к моим услугам. Я у моря встречаюсь с другом послушать стихи вместе с шумом прибоя,
вожу собачонку свою на  прогулку,  конечно же, к морю во время любое,
Проснувшись с утра подбегаю к окну, чтобы измерить взглядом волну, а вечером наблюдаю закаты и толпы туристов и слышу раскаты  джаза в кафешке в соседнем доме...
И вдруг нахлынет чувство знакомое, но хорошо забытое: зимой у  замёрзшего окна под шум метели мечталось о море, тепле и ласковой синей купели. Мы жили на сьёмной дешёвой квартире и не было в мире людей, счастливее нас. Две недели приморского счастья взамен городской «тюрьмы»  наградой за год холодов и ненастья...
Бреду по воде, сочиняя в уме и тотчас забывая сюжет и какие-то рифмы про солнечный свет, которого просто в избытке... как пляжники терпят немалые пытки, чтоб дома блеснуть шоколадным загаром - и всё это очень и очень не даром.
И снова на службе мечтают о море и пляже. Теперь у меня нет и этого даже.
Мечта сбылась...


Рецензии
Замечательно! А я мечтаю жить у моря всю жизнь и вспоминаю, вспоминаю ...

http://www.proza.ru/2019/02/01/1052

Спасибо, Стас.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   27.11.2019 19:38     Заявить о нарушении
Я вообще-то больше по стихам-на стихире "Станислав Фишель"

Стас Фишель   27.11.2019 21:14   Заявить о нарушении