Неизлечимая тяга к жестам доброй воли

НЕИЗЛЕЧИМАЯ ТЯГА К "ЖЕСТАМ ДОБРОЙ ВОЛИ"

Сколько бы российские власти ни делали т.н. «жестов доброй воли» по отношению к Украине, они, эти дурацкие «жесты», всегда будут оборачиваться против нас. И ведь никогда, в прямом смысле — н и к о г д а  не было иначе. Вот и на этот раз кремлевские «миротворцы» наступили на любимые грабли. Спрашивается, ну для чего надо было возвращать «нэзалэжной» три военных катера, участвовавших в поросенковской провокации в Керченском проливе? Ну ладно, моряков обменяли, хотя и этот «жест» был напрасным — пусть бы отсидели положенный срок за вооруженное нарушение нашей границы. Ну, обменяли — и обменяли. Но катера-то для чего было возвращать? Или «жесты доброй воли» — это неизлечимая наследственная болезнь всех кремлевских сидельцев? В крайнем случае, эти военные катера так же нужно было обменять на три наших торговых судна, до сих пор находящихся под арестом в «нэзалэжных» портах. Да, обменять, обойдясь без всяких глупых «жестов», как всегда, рассчитанных на американо-европейское к нам снисхождение… Но вышло, как и должно было выйти, — по сценарию бородатого анекдота: «Кажин раз на том же месте…»
Украинское министерство обороны обвинило Россию в краже из этих допотопных плавучих корыт унитазов и плафонов. Тут же эту «новость» подхватили все западные информационные агентства и стали поносить Россию за ее «обычную природную тягу к воровству». И сколько бы наши сотрудники ФСБ ни демонстрировали видеокадры о наличии на катерах всей сантехники, сколько бы ни показывали акт о приемке украинскими моряками этих «плавучих» корыт без каких-либо претензий к нам, это уже никого ни на Украине, ни тем более на Западе не интересовало. В их эфире звучало только одно: «Россия украла унитазы!» А наши оправдания и «доказательства несправедливости обвинений» там были никому не нужны. И тут даже нельзя употребить известную присказку: «Ложки нашлись, но осадок остался…» Потому что для русофобских украинских и западных СМИ «ложки», то бишь унитазы, вовсе не нашлись. Они по-прежнему «украдены наглым агрессором».
Подобный исход, имея богатый предыдущий опыт в отношениях с замайданной Украиной, можно было предвидеть заранее. Но это если хотеть его предвидеть. А кремлевским «менеджерам» очень хочется совсем другого: красной икрой их не корми, только дай сделать какой-нибудь «жест доброй воли», потому что без этих вожделенных «жестов» им прямо-таки по ночам не спится. И даже, наверное, им снится во сне, как они делают очередной «гуманный жест», по-видимому, получая от этого неизъяснимое удовольствие…
Но унитазный «осадок» с их «гуманной» руки теперь долго будет объектом украинской пропаганды и украинского «гумора».
Думается мне, что африканцы, получив от нас очередной «жест доброй воли» в виде списания 20-миллиардного валютного долга, тоже теперь в кулачок посмеиваются…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.