Тринадцатый день. Зеленоградск

Калининград. Кафедральный собор (Домский собор Богоматери и Святого Адальберта). Органный концерт.

24.11.2019.

Приехали в Калининград зашли Кафедральный собор (ул. Канта, 1) на органный концерт. Исполнитель титулярный органист Кафедрального Собора на острове Канта. Звучали шедевры органной музыки И.С. Баха, П.И. Чайковского. И.С. Бах. фуга ре-минор.

Прекрасная музыка. Нам очень понравилось!

Единственный минус - сиденья, если честно, неудобные. Но долго без разминки на них не посидишь.

Будете в Калининграде, обязательно сходите на концерт органной музыки в Кафедральный собор.

До начала церковной реформации XVI века собор являлся главным католическим храмом города Кёнигсберга (был посвящён Высокосвященному телу Иисуса Христа, Деве Марии, Всем Святым и Святому Адальберту), а затем стал главным лютеранским храмом Пруссии. Кафедральный собор, построенный в стиле кирпичной (балтийской) готики. На мой взляд - большой и страшненький.

Первый кафедральный собор был построен между 1297 и 1302 годами. Точная дата начала строительства собора на новом месте неизвестна. Формально его «днём рождения» считают 13 сентября 1333 года.
К началу Второй мировой войны собор имел следующие размеры:
Длина: 88,5 метров
Высота самой высокой (южной) башни до шпиля — 50,75 метров
Высота части здания (без креста) — 32,14 метра


Рецензии