Путешествие в Египет. 3

ПУТЬ В «НОВЫЙ СВЕТ»

3

«Чтобы восстановить историческую жизнь», — писал Мишле, — «за ней надо терпеливо следовать на всех её путях»…

Сибиль отправилась в путь. Родители собрали ей в дорогу немного еды, что бы хватило до Тулузы, там она собиралась взять другой экипаж. Этот согласился сопровождать только до определённого места. Карета была запряжена четырьмя лошадьми. Видавшая виды повозка скрипела и тряслась, вздрагивая при каждом ухабе. Сибиль стойко переносила это путешествие. Есть не хотелось при такой встряске…



Вечером они остановились на ночлег в каком то доме. Это была гостиница. Всё было просто. Ничего лишнего. И видимо хозяин не отличался особым вкусом. Состояние гостиницы было тоже не первой свежести, как и сам хозяин…



Ничего не подозревающая девушка легла спать, предварительно заперев дверь ключом. Утром, когда она ещё спала, дверь отворилась и хозяин пропустил каких то людей. Те приложили какую то тряпку со снотворным к лицу девушки. Затем связали и засунули в мешок…



Проснулась Сибиль от сильной тошноты. Руки её были свободны, но очень болели. На запястьях были следы от верёвки. Девушка огляделась. Она проснулась не в комнате, а в трюме корабля. Фамильных драгоценностей при ней не было. Она попыталась бежать, но вскоре поняла, что вокруг одна вода…


Рецензии