Глава 10 - Спаситель

Марк и Элла стояли в молчании и смотрели как среди мириад звезд к ним приближалась одна.

Это был корабль стражей, отправленный на помощь Звезде.

Беркут 57 являлся средним кораблем быстрого реагирования ринеевской республики.

На борту обычно находилось не больше дюжины людей. Половину команды составляли стражи.

Первый год после краха Империи был полный беспредел, особенно на окраинах. Там люди выживали как могли. Законов как таковых не было. А старые некому было контролировать. Вся местная полиция была распущена, а пересобранная, отправлена в центр для сохранения порядка.

Люди на окраинах остались брошены. Но многие сплотились секторами, лишь некоторые были превращены в разграбленные свалки.

Этот год прозвали серым, так как все что случилось во время него было забыто. Если ты за этот год не успел достать своего обидчика, украсть корабль, взорвать чей то дом, то в следующем за это пришлось бы ответить.

Новая власть только обживалась в центральных секторах, пытаясь сохранить и перестроить развалившуюся империю после исчезновения вождя.

Та полиция, что присягнула ринеевцам, была в основном коррумпированной. Остальные же рассыпались по просторам человеческой дуги.

Так называли все сектора и планеты занятые человечеством за все время покорения космоса, без деления на отдельные субъекты.

Даже был негласный ксено-договор на случай внешней угрозы.

После серого года. Новый демократический совет смог удержать треснувшую империю и присоединить ее к своим секторам.

Второй год прозвали золотым.

Ринеевцы всегда продвигали демократию и свободу. От того простой люд с окраин их и простил. Ну и конечно, за выданные каждому человеку кридиты.

Что бы незаморачиваться по оформлению людей, ринеевцы ввели закон, что в течении года, каждый человек может обменять свою старую идентификационную карту империи на новую. Да еще, ему за это и заплатят.

Это подкупило многих.

Откуда столько денег спросите вы?

Теширский союз дал огромный кредит.

Ведь империя была ядром всей человеческой цивилизации. А Отделившиеся колонии лишь ее частями.

Золотой год уничтожил почти весь бюджет и выданный кредит. Но сделал то что должен был. Поменял империю на республику малой кровью.

Но за кредит республика платит до сих пор, к тому же, идя на различные уступки для Тешира.

В течении этого года люди сами записывались в стражей для охраны своих секторов и своих близких.

Так за год обескровленная охраной империя снова запульсировала в новом обличии.

В рядах стражей, ринеевцев было не много относительно общей массы бывших имперцев. Они служили лейтинантами или командирами.

Марк с Эллой уже решили, что будут делать, если не получится скрыть присутствие террийки на борту.

Он представит ее теширкой, все знают, что рожденные в космосе люди выше и бледнее остальных, тех кто рожден на планетах.

Но Элла сразу сказала, что это дурацкая идея и она ни капли не похожа на теширку.

Скорее на гибрид человека и чего то еще..

Беркут давно заглушил основные двигатели и сейчас летел на вспомогательных.

Марк тяжело вздохнул, увидев входящий сигнал на панеле.

Элла ткнула синий тумблер и тишину корабля наполнил веселый голос.

-Дорогие потерпевшие, скоро мы вас спасем! Наша бригада, готова оказать мед помощь, есть пострадавшие?

-Нет, все целы, мы были бы очень признательны если вы доставили наше судно к Вратам Гизза.

-Сколько всего членов экипажа на борту? - Марк замялся, но Элла ответила вместо него - Двое, я и капитан.

-Приятно познакомиться, мисс.

Остановив связь, девушка повернулась к пилоту - У них сканеры, они проверяют тебя.

Голос на том конце точно костер, в который подкинули сухих дров, стал еще задорней - Перевозите какой груз?

-Только легальное, теширский металл.

-Вы простите, но ваш корабль не сильно похож на обычный "легальный" транспортник - предпоследнее слово офицер выделил по-особому.

И правда, Звезда сейчас выглядела как средней потрепанности корабль из тринадцатого сектора.

Весь в залатанных на скорую руку дырах и с парой пушек наперевес, не считая малых орудий.

-Во избежание недоразумений, мы пристыкуемся для взятия вас на буксир и осмотрим ваш корабль.

-Чертовы стражи - не выдержала Элла, вечно суются куда не надо.

-Такая у них работа - Марк снова включил заглушенную связь - Конечно, стражи мы будем вас ждать.

Динамик пискнул и затих. Элла гневно вскинула волосы и зелеными глазами ядовито уставилась на пилота - Ну и что нам делать? Ты же помнишь, что в трюме у тебя еще пачка дронов с 13 сектора?

Марк зажмурил глаза и включил прибор, синтезирующий воду из переработанных материалов жизнеобеспечения.

Большая металлическая коробка с выцветшей на ней улыбающейся девушкой загудела и извергла из себя жидкость.

Парень взял стакан и отпил.

На экране соседнего монитора было видно как Беркут поравнялся со Звездой и начал готовить стыковку шлюзов.

-Элла - парень подошел к девушке и посмотрел в ее раздраженные глаза.

Он взял ее за подбородок и наклонил к себе. Их губы сошлись под звуки сходящихся кораблей.

Он повалил девушку на кресло и аккуратно снял с нее белую блузку. Груди довольные свободой колыхнулись.

Марк схватил одну и прижался губами. Девушка охнула, вскинув синие волосы.

Почему Марк сделал это?

Может быть он понимал, что видит ее последний раз. И все, о чем он думал, это ее бездонные глаза. Ее нежная кожа.

Почему он не попытался что-нибудь предпринять? Потому что это бессмысленно. Пока Элла ругалась на него, когда он пил воду, пилот мысленно перебирал все возможные варианты.  И все они были не в их пользу. Звезда была обездвижена, дроны не реагировали. Сэм пропал куда-то. А на Беркуте готовилась группа стражей, в которой непременно были спецназовцы и бойцы способные с одного выстрела положить даже такую проворную наемницу как Элла, ведь ее кожа не броня, и от человеческой отличается лишь цветом.

Он не хотел терять последние минуты на допросы, арест и нелепые объяснения. Марк хотел просто быть с ней.

Девушка ловко вынырнула из-под пилота и оказалась сверху. Она вскинула волосы и уперлась руками в Марка, наслаждаясь его и своим телом одновременно.

Она чувствовала, как бьются два сердца в один ритм и точно в таком же она раскачивалась сама.

Девушка тоже все понимала. Она знала сейчас все мысли пилота, что он не сдался, а просто сделал то что хотел. Рядом с ним лежал бластер, и она видела, что после того как отряд стражей взломает их заблокированный шлюз и доберется до рубки, он бросится на них первый, загородив собой девушку.

От этих видений его мыслей она рассмеялась - А ты глупец, но мне приятно - Элла прижалась к Марку всем телом и сладко застонала. Мир вокруг нее окрасился в радужный цветок, морем залив всю каюту и волной пройдясь по ней.

Марк смотрел за плечо девушки в монитор и заметил, что лазерные горелки остановились от взлома их шлюза. Он кинул взгляд на соседний экран, показывавший оба корабля со стороны и тут за окном расцвел еще один цветок, на этот раз реальный и состоящий из сгустков плазмы.

Затем еще и еще.

Кто-то атаковал стражей

Беркут уже от стыковался и начал накачивать щиты вокруг себя, полностью забыв про звезду.

Крейсер стражей был новой моделью ринеевских мастеров и обладал внушительной мощью.

Его боковые пластины брони отъехали в стороны и из них появились лазерные орудия. Пушки тут же покраснели, готовясь к выстрелу и спустя мгновение дали первый залп.

Элла придя в себя, встала с Марка и собрала растрепанные волосы в хвост - А мне нравится с тобой, ты я смотрю везунчик - она подмигнула пилоту и стала одеваться.

Марк натянул штаны и схватив майку подбежал ближе к гало-экрану.

В космосе в паре километров от них шел дуэль двух кораблей.

Судно стражей было похоже на каплю и имело хорошую маневренность и скорость, но их основные двигатели были выключены и сейчас они маневрировали только на вспомогательных.

Незваным противником являлся уступающий по массе корабль напоминавший полукруг с вырезом по центру. Он был черный с одной большой эмблемой напоминавшей имперскую.

Горящий феникс.

Чужак вступил в бой на полной скорости и лазерам было тяжело вцепиться в его корпус. Шип осыпал стражей сгустками плазмы, уже изрядно пробив их щиты. Он изматывал свою жертву кружа вокруг и не давая ей сконцентрироваться.

Марк уже догадался, что будет дальше.

-Вы варвары, фу - Элла потерявшая интерес к бою развернулась и пошла в соседнюю комнату готовить себе кофе.

А Марк смотрел, как чужак точными попаданиями вывел из строя двигатели противника и сейчас летел к нему для абордажа.

Хотя он мог просто взорвать противника, он дал ему еще один шанс, так как знал, что команда на той стороне достойна этого.

Корабли впились друг в друга захватами и каждый выпустил несколько шлюзов во врага. Начался абордаж.

При императоре были целые дивизии абордажных кораблей для захвата вражеских станций и линкоров. Но после захвата, все они были распущены, как пережитки прошлого.

По-видимому, один из таких пережитков сейчас и вцепился в ринеевский корабль.

После десяти минут все было кончено. Черный крейсер отлетев на пару десятков километров взорвал побежденного врага. Взяли ли они заложников? Даже если да, что с ними будет. Пытки, вербовка?

Марк отогнал мысли и уставился на пульсирующий датчик на пульте управления.

Входящий сигнал от их незваных спасителей.

Марк щелкнул рубильник.

Шипение помех не сразу прервал изкий голос. Голос который хотелось слушать и невольно выполнять все что он говорил - Звезда 26, приготовьтесь к стыковке - на этом связь прекратилась.

Из двери вышла Элла и посмотрела на Марка. Парень в ответ лишь пожал плечами - думаю бояться их нет смысла.

Круглый замок на стыковочном шлюзе звякнув, начал крутиться. Железные ставни лучами торчащие из него разъехались в стороны. Круг распустился цветком, открывая пространство стыковочного шлюза.

Первым в ангар зашла фигура в больших черных сапогах и длинном темном плаще.

За ней последовали двое соправаждающих в такой же черной с красным форме, но без плащей.

Высокая фигура осмотрела ангар транспортника и остановила взгляд на Марке, тут же поняв кто пилот, хотя стоявшая рядом фигура вызывала не меньше интереса.

-Мы получили сигнал о помощи с вашего корабля и просканировав, тут же пришли на помощь.

-Ганс, капитан Ночи. Патриоты не бросают своих в трудных ситуациях, агент. Жаль был всего-лишь один корабль этих подонков.

И тут Марк вспомнил, что Сэм переделал его личное дело. И по бумагам он был тайным агентом специального назначения в отставке. А как говорят, бывших агентов не бывает.

Марк изменил выражение на лице, пытаясь сделать то какое сделал бы агент на его месте.

-Спасибо, офицеры - пилот коротко кивнул - У меня задание с моим ассистентом.

Капитан посмотрел на Эллу и его глаза на миг заполнили старые воспоминания и он так же коротко кивнул в ответ - Мы сопроводим вас до нашей базы и подлотаем ваш… - Ганс на секунду осекся - Корабль. А до этого предлагаю перейти на наш.

Марк краем глаза посмотрел на Эллу и по ее виду понял, что нужно соглашаться.

-Будем премного благодарны.

Ночь в корни отличалась от старенькой Звезды. Это был военный штурмовой корабль. Место внутри было гораздо меньше чем на транспортнике и грузовой отсек был втрое меньше, но кают было достаточно.

Здесь не было ничего лишнего. Только необходимое.

Люди на борту были одеты в такую же форму как и те трое что вошли на борт звезды.

Всего Марк насчитал семь членов экипажа, но ни одного пленника не увидел. Может быть они заперты в одной из кают? Может быть.

Капитан завел гостей в просторную комнату рядом с рубкой и сел за большой овальный стол сложив руки домиком.

Охрана вышла и в помещение остались они в троем.

-Наш инженер начал ремонт вашего судна. Это займет от пары часов до одного дня, как справится.

Ганс посмотрел на карту и фигурки стоявшие на ней. Он поднял одну из них и переставил на соседнюю клетку.

-Мы летим к станции Эсма.

Марк вспомнил, что это станция находилась рядом с сектором куда им нужно было, но это было не то место куда он хотел попасть.

Эта станция была на окраине и стражи бывали там редко, а те что залетали были всегда бывшими имперцами. На этой станции жили имперские чиновники и сейчас там по слухам было подполье одной из ячеек сопротивления. А еще через пару секторов находился пятый сектор откуда они получали оружие и солдат.

-Куда направляетесь? - сделав долгую паузу капитан задал вопрос.

-К вратам Гизза.

Ганс потер свою красную перчатку другой рукой и посмотрел на Эллу - Понимаю. Сейчас для террийцев неспокойное время.

Девушка хотела что то сказать, но промолчала.

Капитан посмотрел на экран где блестели звезды.

-Ваше задание я так полагаю связано с Террой и отверженными?

-Верно, но большего сказать не могу.

-Понимаю. Если это проект А. То мы можем помочь, если нет, не будем мешать своими расспросами.

-Нет, это не проект А.

Капитан на секунду задумался - Тогда мы починим вашу систему, а потом вы продолжите вашу миссию. Пока можете расположиться в каюте номер два.

Элла долго молчала, а потом осмотрев каюту вздохнула - Не все так плохо, но он даже не слова не спросил про меня. Видно Сэм хорошо постарался. Как многое может решить нужная строчка в твоем послужном списке…

-Да, вовремя они появились, словно кто то их позвал. Надеюсь Сэма восстановят и он нам дополнит недостающие пробелы.

В красно-зеленом интерьере комнаты особо выделялся портрет императора.

Широкоплечий мужчина солидных лет, одетый в дорогой костюм и с эмблемой своей империи перешедшей ему от деда, гордо смотрел вперед. Его черные волосы и густая борода добавляли контраста и так почти живому портрету.

На миг Марку показалось, что он его где то видел. Конечно! В рекламных пропагандических роликах ринеевцев которые крутили чуть ли не после каждого видео.

Сейчас подобные картины, нарисованные маслом, почти и не встретишь. Все это когда то принадлежало по видемому одному из старых чиновников. Но после развала империи стало цениться только за пределами республики.

Золотая ветвистая рама дополняла картину своим царским видом, точно ставя жирную точку рукой профессионального мастера на своем шедевре.

-Что это еще за проект А? - Элла переложила ногу на ногу.

-Что это не был бы за проект, нас он не интересует. Нам, нужно доставить тебя до врат. Кстати - Марк встал и виновато отвернулся - Прости за то на корабле, я должен был вместо этого…

Девушка нырнула к парню и приставила свой палец к его губам, не дав слову вырваться дальше его мыслей - Все это уже не важно - она улыбнулась и обняла пилота, положив голову ему на плечо.

Идиллию нарушил стук в дверь и сухой кашель вошедшего - Ваш корабль, агент, готов. Мы восстановили всю систему и подлотали двигатели.

-Автопилот?

-В полном порядке - солдат отдал честь и вышел, стальные двери за его спиной, звякнув, сошлись.

Марк с Эллой вышли из давящей своей атмосферой, каюты и направились в сторону ангара.

-Странное у меня предчувствие, Марк - Элла дотронулась до руки пилота.

-И мне здесь неуютно, хотя эти ребята спасли нам жизнь.

- Ага, если бы они знали кто ты на самом деле. Спасли бы тогда?

-Может и спасли бы.

Перед шлюзом ведущим на Звезду стояла пара солдат.

Как только они увидели Марка с Эллой, один сделал шаг вперед и отдал честь - Капитан желает попрощаться с вами перед вылетом.

Элла дернула Марка за рукав, намекая, что она прощаться с ним не хочет, а хочет побыстрее свалить отсюда.

-Хорошо - пилот сухо кивнул.

-Зря ты согласился!

-А что мне оставалось, выхватить его винтовку и уложить двоих?

-Может это и лучше чем встреча с капитаном.

В комнате Ганса на этот раз было пять человек. Все тот же коричневый стол в центре с задумчиво сидящим за ним Гансом разглядывавшим фигурки кораблей и станций на карте. 

По двое офицеров у каждой из сторон на перевес с рельсовыми винтовками стояли точно изваяния.

-Приветствую, вам доложили о починке корабля?

-Да, спасибо.

-Присядьте - капитан указал широкой ладонью на два выдвинутых места перед ним.

-Мы еще не достигли Эсмы и пересекаем сектор.

-Что вы знаете о патриотах империи? - Марк краем глаза заметил, что Элла не двинулась с места и он решил последовать ее примеру.

-Вы боритесь за восстановление идеалов императора.

-Верно - капитан довольно кивнул - Что вы знаете о императоре?

-Что он копит силы с единомышленниками где то около пятого сектора.

-Там его нет. Патриоты - это независимая от императора и пятого сектора с его жирными и трусливыми чиновниками сила. Может они что то и готовят, но к этому времени мы уже зароним зерно восстания. И разожем из него пламя.

-А что вы знаете о сыне императора?

-Много слухов - Элла понемногу, сантиметр за сантиметром пятилась к одной из стен - Говорят после захвата власти ринеи его казнили. Кто то думает что ему удалось бежать, но он все еще где то в империи и поэтому император не может начать вторжение. Говорят его держат на Тешире в рабстве, в качестве козырной карты, да много что говорят.

-Верно. Слухов много, но по нашим источникам он где то на окраине и пытается добраться до пятого сектора. В том числе мы и открылись чтобы спасти вас и быть может наследника. Нашего спасителя - Генерал усмехнулся.

-А что вы знаете по поводу проекта А? - к этому времени Элла уже была на шаг в стороне, но капитан почему то не придал этому значения, как и охрана.

-Ничего, я не в курсе данного проекта. У нас другая миссия. Я хочу вас поблагодарить за корабль и за.. - капитан встал и жестом остановил пилота, выставив руку в красной перчатке.

-Как ты уже догадался нет никакого проекта А. Все подполье знает о нем. И вы должны были ответить нужной фразой. Вы интересная личность, но уж простите, теперь вы знаете о проекте А. А это наша тайна, надеюсь она ей же и останется - солдаты вскинули винтовки уставив их на Марка с Эллой.

Но двое, что стояли у стены, удивленно подняли брови не обнаружив девушку рядом с пилотом.

Один из солдат почуял как точный удар выбил из его рук винтовку. Раздался первый выстрел.

Затем второй солдат повернул голову и увидел приближающийся приклад. Раздался второй выстрел.

Пока первый офицер перезаряжался, он увидел как его напарник скользит опираясь спиной о стену и оставляя на ней кровавый след. Парень доводя механизм затвора вскинул голову и увидел дуло винтовки - Положи - Элла откинула в сторону взмокшую прядь волос.

Солдат послушался.

-А теперь пни его ногой и ложись.

Капитан не оборачивающийся до этого момента, повернул лицо - Кто вы?

-Отверженная и простой челнок, а теперь скажи чтобы нас пропустили к нашему кораблю! - девушка встала одной ногой на спину солдата и тот охнул.

Марк стоявший до этого и смотрящий на красного фениксы, пылающего в огне своих крыльев на плаще капитана, понял, что теперь они могут задавать вопросы.

-Эсма не ваша база, так? Верно? - капитан полностью развернулся взмахнув плащем плащом.

-Вы везли нас подальше, чтобы избавиться, даже и не уверенные в начале, что я не агент.

-Такое время - Ганс пожал плечами.

Зачем тогда спасать нас и чинить наш корабль?

-Мы не оставляем следов. Да и все должно было выглядить правдоподобно пока я не связался со штабом.

-А что насчет того, что бы отпустить вас? То я не могу. Просто не могу - капитан дернулся, пытаясь достать револьвер, но пуля Эллы оказалась быстрее. И черно красный костюм начищенный до блеска прыснул красным на зеленую стену позади и белые фигурки раставленные на звездной карте.

Живые и цепкие глаза Ганса, помутнели и он попытавшись вздохнуть повалился на спину.

-Ах ты сука! - солдат придавленный ногой попытался вскочить, но одним ударом Элла вырубила беднягу.

-Мне кажется я тебя совсем не знаю - Марк стер кровь со щеки.

-А ты меня и не знаешь. Но у тебя - она улыбнулась - Еще может будет шанс.

Ранив и обезвредив двух солдат у Звезды и не встретив больше экипажа, Марк с Эллой попали на свой корабль и тут же отстыковавшись начали разгон. 

Каюта капитана была звуконепроницаемая и может по этому, никто и не хватился, а может они обезвредили всех членов экипажа. Это уже было не важно.

Звезда покинула границу сектора Эсмы, встав в разгон на врата Гизза.


Рецензии