Хребет за окном

     Она долго ждала выхода на свет из теплой тьмы. Наконец этот день наступил. И теперь, прорываясь в новое пространство в это неудобное отверстие, Она с удивлением думала, что всё оказалось не так, как Ей представлялось, когда Она покидала свою холодную и далекую карликовую планету Ксена.
    Это земное существо женского пола так страдало, кричало и плакало, что другие существа, призванные ей помогать, покрикивали на неё, пугая новую пришелицу.
    Немного успокаивало еще одно существо, похоже, мужского пола, отличающееся от остальных землян густой растительностью в нижней части лица. Оно очень переживало за кричащую, поэтому от него шли мощные потоки теплой положительной энергии, помогающие маленькой пришелице идти в новый, пугающий мир.
    Когда всё было закончено, Её обтерли какой-то тканью, положили на весы, взвесили и измерили рост, с этим Она была знакома, живя на своей далекой планете. Она ждала, когда же та, что помогла ей девять месяцев вырасти и сегодня выйти наружу, назовёт Её по имени, которое она так долго внушала ей, находясь внутри. Есения – оно ласкало Её слух, немного напоминая о названии родной планеты, жить на которой стало совершенно невозможно из-за похолодания до -230 градусов и  метанового снега. Волновало только то, что скоро они обнаружат её особенность, обязательно заглянув в рот.
    Пока существо женского пола блаженно отдыхало, остальные суетились над Ней, и, конечно, всё увидели. Они тихо переговаривались между собой, не понимая, почему Её язычок был другим: по центру его кожа вздыбилась хребтом, таким симпатичным для Неё, и таким непонятным для них. Существа в халатах и масках фотографировали её ротик, недоумевая, что же это такое. А Она не могла им объяснить, ведь жизнь на планете Земля для Неё только начиналась.
    Наконец Её отдали той самой, знакомой до запаха, и она ласково прижала Её к своей груди, вдруг начав целовать розовые щечки. Это было очень приятно!
- Есения, Есенечка!- произнесло вдруг это существо.
- Она поняла, она меня услышала! – распахнув глаза, подумала Она. Значит, всё не напрасно, значит, получилось!
- Ма-ма! Па-па! – откуда-то выплыли слова. И они очень Ей нравились, в них была защита, тепло и ясность. – Так вот кто будет теперь со мной!
    Ей вдруг вспомнилось свое предыдущее, серое тело с чешуйками, которое осталось лежать там, на куске этиленового льда. Она вспомнила вдруг дуновение газа, холодного и едкого. Здесь же все было иным, вдохнув полной грудью воздух, наполненный мамой, Она закрыла глаза и умиротворенно заснула после такого трудного и дальнего пути. Ничто скоро не будет напоминать Есении о прежней жизни, и только иногда ночью ей будет сниться серый хребет гор за окном, и почему-то в этот момент будет сбегать по щеке горячая слеза…


Рецензии
Хорошо написанo...

Олег Михайлишин   06.12.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Эта идея пришла с рождением последней внучки Есении.

Татьяна Дружинина   16.01.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.