Бог и Ад

               
           Рассуждения мальчугана перешедшие в рассуждения взрослого.
            

      Вы не болели раком? Вы были «припечатаны»  раком к постели? Это не у всех и не всегда, но происходит иногда и с некоторыми. Когда тебя «сжирает»  что-то неизвестное изнутри и ты понимаешь, что следующее утро  можно и не встретить…Одна знакомая  убедительно  и с жаром  доказывала, что надо идти в церковь и  молиться. Просить и просить, каяться и каяться.
      Но я представил себя, комсомольца и коммуниста, получившего партбилет в числе последних на «излете» девяностых, мелко трусившего в храм в Немчиновке, помпезный и «не желанный»…Я обычно определяю храмы по значимости и годам. Этот  построен явно  нуворишами от «девяностых». Вроде стоит и сияет, а душе противно. Как церковь в Одинцово, на Можайском шоссе. Зашел в минуты горести и увидев лоснящиеся рожи попов, даже скажу так ,«педофильские», ушел. Потом  изучая историю  этого «лучезарного творения», узнал, что градоначальник, отстроил  храм, снося массу домов «частников» и обрел пару смертей, не переживших отселение, но храм  «картинный»  в честь своего  « папы-осеменителя» построил. Георгием величали. Хочется верить, что был все-таки человеком, а не мразью.
        Когда мне было пятнадцать, я вдруг поутру понял, что эта армия «рясообряженых» явно врет, а именно в плане устрашения. Бабушка моя Шура, не впечатлилась моей оппозицией к церкви и  меня настигла многодневная агитация за лик божий.  Я, как «Павлик» ей пытался втолковать   не обоснованность  ее аргументов, но  милая бабушка, рожденная на Крещатике , упорно отстаивала наличие «мужика на небе», способного  услышать тебя и даже помочь. Я конечно не поступил с ней как Павлик, ( а ведь как закручена история «власовцами»! Мальчуган никого и ничего не выдавал, а просто на суде, подтвердил слова  своей мамы и не более!) Но я  просто понял, что  люди подобного плана обречены на такую жизнь и иного не поймут и уйдут в мир иной, веруя в него на небе, в батюшку на троне и вероисповедуясь у прохиндеев от веры в храме. Они будут жить в двух ипостасях, двух мирах. Желание жить и верить в Бога, терпеть и терпеть, подставляя «щеку» то левую то правую, соблюдая авраамические каноны, насколько это чуждо нашему народу было. Ведь не зря исторически доказано, что  бы Русь обрела « принесенное»  христианство, нам самим потребовалось вырезать около девяти миллионов поклонников собственных волхвов и ведунов. А ведь согласитесь, глядя сегодня на злободневность дня, насколько  общество на Западе, мгновенно реагирует на проявления не справедливости:  массовые выступления и демонстрации, забастовки и стачки! А мы настолько аполитичны, что нас уже в открытую  «умертвляют», а мы все подставляем смиренно свои «щеки»! Это своеобразная технология управления массами, отлаженная в предыдущие века и получившая «второе дыхание» сейчас. Ведь Ленин и Сталин очень емко и правдиво описали весь процесс «оболванивания»  масс посредством церкви. Очень знаменательны слова одного публициста и мемуариста на Западе, Эллера Важа, который описывая ситуацию с Россией, упомянул, что нам навязана двоякая для нас религия, которая нас «раздваивает»: мы живем в двух пространствах, выдуманном Боге, что претит нашему генному и реалиях бытия. Нам был навязан «понятийный аппарат» , которым мы «давимся». Человек писал в двадцатых годах прошлого столетия! И мы русские живем до сих пор в раздвоенном состоянии, похожем на состояние шизофрении. Ведь по сути нам это враждебно, нашему «коду», а с другой стороны нам «навязывают»  духовность и смирение . Потрясающе! Мы живем в двух мирах! Читая это, не злитесь, а просто анализируйте. Ведь мы живем в «виртуальном»  и реальном мире! «Виртуальный» довлеет и все больше «захватывает»  масс. Ну как же! Ведь видя первые лица нынешнего симбиоза олигархов и корпораций, благоговейно внимающих елейным голосам  попов, люди, считают , что это эталон и свидетельство чистоты помыслов и поступков. Но это просто пример вам: поступайте так же! Не боритесь и не ропщите! Бог страдал и вы страдайте! Нас подводят к той черте, когда наступит момент, полного порабощения. «Виртуальная» шизофрения поглощает и «съедает» извилины: вы неистово мчитесь на службы, несете все последнее в храм, ссужаете деньги и «кормите» торговлю в храмах, наставляете на праведность своих отпрысков! Только вы забыли, что вы уже шизофреник , живущий «мужиком» на небе, который вам «разведет» все «бедки» здесь и сейчас. Я не забуду, когда строил мальчишкой  Храм Христа Спасителя в 1995 и видел огромные вереницы «Майбахов» и «Мерседесов» приезжающих к нам. Огромные и толстопузые мужи, лоснящиеся, вылезали( именно!) из них и уже тогда я понимал четко, что верующий человек не может обретать такие излишества. Это «бизнесмены от веры» !
                Мне было пятнадцать, но я четко понимал и сожалел, что не попал в те годы , когда «потрошили» церковную мразь, которая сейчас мне, в  эти годы, предлагает «храмы шаговой доступности», убеждает в покаянии и следовании каким-то канонам, взятым с иных берегов и у иных народишек. Три храма мы строим в день, говорит один тип с экрана облаченный в «миллионный» золотопрошитый  кафтан, похожий на негра-репера! Я РУССКИЙ, РУСИЧ. Я могу поклоняться своим Богам, а именно волхвам и ведунам, но не  иудейским. У меня папан еврей, маман- украинка. Я «интернационал». Но, глядя на окружение и родственников отца, я навсегда понял, что не смогу быть «проституткой». Мне претило его приспособленчество. Дома он был с маман воедино, а за порогом брал любую позицию. И мать в одночасье становилась по другую «сторону баррикад»! Как это знакомо нам по тем историческим персонажам из прошлого века и теперь нынешнего! «Лизоблюдство» и поближе к «кормушке». Тех героев экрана и театра, литературы я сейчас смотреть не могу: были «до мозга кости»  верноподданнические, рассыпались в преданности и умилениях, а сейчас «ударились» в веру  и хаят прошлое! Это как у папан! Национальное! Он как в фильме о Чапаеве, отец. То снимает погоны, то  водружает их на место. Я его ненавидел. И когда прошли десятилетия и СССР «рухнул», я был человеком, который прямо «в глаза» говорил ему о его бездействии и когда Родина нуждалась в помощи, он пил портвейн и следил за  путчем по ТВ. И таких было 20 000 000 человек. Бездеятельных и безвольных, «ряженых», во власти, не желающих идти « на эшафот»…  «Коммунистов».  Да пронесет…Да кто-нибудь…А…Пронесет… Не пронесло! И я пацаном , понял самую главную вещь: не «ставить» на человека! Эта мерзкая и предательская субстанция, словно амеба, перевернется и извернется и ты будешь предан, до момента . пока ты ее не «подкормишь».
Так вот вернусь к тому утру, когда пятнадцатилетним лежал поутру и упершись взглядом в потолок, анализировал бесконечные бабушкины наставления и пока она почивала рядом, на соседней кровати, «сводил» воедино реалии и сказки из ее уст.
А когда она разомкнула глаза, то я уже написал короткое эссе, но я даже и не знал, что это такое. Только спустя лет пятнадцать я оформил это в надлежащем виде и положил «в стол». Сегодня извлек и решил, что напишу послесловие…
Бабушка давно  «там»  и мама. Папа в пансионе, при хорошем уходе. Я комкаю листы пожелтевшей бумаги, даже вспоминаю, что она из его штаба ГО в городе Рудный Кустанайской области. Прям исторический раритет…ломкая и истлевшая.
Так я вчитываюсь и вспоминаю. Вспоминаю. Глаза увлажняются. Боль удаляется, «пасует» перед воспоминаниями, «напитывается» восьмилетним коньяком и добреет. Я понимаю. Что пока «она» отступила, могу писать. И пишу.
Так, что меня повергло в сомнения? В то утро.  Под встающее лучезарное солнце и безмятежность субботнего дня?
А вот что!
Байка про ад! Сколько слышал про оное действо. Якобы за ослушание да  «поджарят» в преисподней тебя на сковородах и будешь ты вечно вертеться на вертеле и будут мускулистые черти, лоснящиеся в полутьме от брызг масла, тебя несчастного крутить на шпажке и буду я верещать ежедневно из года в год и из тысячелетия в тысячелетие под  ужасное шкворчание масла под моими изжарившимися ягодицами. Неужели возможно так выдержать? Так помру ж на пятой минуте! Ан нет!  Попы убеждают в ином. Будешь жариться ! Вечно!
           Но мне антихристу в пятнадцать лет, пионеру, стало интересно , а почему меня грешника Боженька спровадит в ад и там меня черти начнут пытать? Первая мыль, что я грешник, а черти такие  же грешники, на которых и клейма негде ставить. И тут я «новичок»! И с какого перепугу они меня начнут вязать и укладывать на сковородку? Да я свой. «Грешила». Может я сам возьмусь и начну направо и налево всех «валить» в котлы и с повязкой на рукаве «ПОЛИЦАЙ» и забралом на каске, покручивать   арматурину и бить их направо и налево, по рукам и копытам. Виделись мне в тот момент  предатели и сволочи, сельские и городские, «подстилки» гестаповские, с белыми повязками на черных рукавах. Где четко  и ясно «ПОЛИЦИЯ». Сегодня в две тысячи девятнадцатом просыпаюсь от ощущения, что где-то подобное видели мои предки. И вот я согрешил в миру и меня безжалостно попина спровадил в ад, в «анафему» и отгородил от меня деревню и семью. Я попадаю туда и начинают  меня мучить. А с чего?
       Я  убивец. С какого перепугу черти меня начнут «жарить»? Да я сам их начнут «мочить» и укладывать по сковородам! За мной не станется. Бицепс в 54 сантиметра никто не отменял. Но тогда мои хиленькие ручонки этого не подразумевали, но ясность разума не одурманенного поповской херней и бабушкиной наивностью, дали о себе знать. Эти черти аки  воинство Мефистофеля будут рады очередному воителю поступившему к ним в воинство!
Это как американцы приняли в объятия Солженицына и его бабу, облобызали, пристроили и дали зарплату. Свой! Как его мочить? Эта падла своя и надо ему потворствовать! Он отработает и он отработал! И здесь , странно, как так черти будут «мочить» грешника? Да не будут! НЕ БУДУТ!!!!!!!!!!!!!! Примут  с объятиями и дадут работу! Бить дубинками и «жарить» на сковородах!
Вспомните  как  перебежчики к немцам вели себя? Уверяли в праведности своих действий и немцы, проверив их, не убивали, а понимали, что это свой  «материал» и он будет работать! Давали работу и службу! С чего  черти и Мефистофель будут ставить к стенке? Их полку прибыло! И они реально должны использовать этот «материал».
Не сходится что-то у меня! Да так, что всколыхнул я семью! Бабушка пошла жаловаться отцу и матери! Пришлось мне в тот момент, покаяться аки тому астроному, чтобы не быть битому ремнем в отличии от несчастного, принявшего мученическую смерть! Но потом я все же  думал, что наверное у Бога есть застенок отдельный, на вратах которого начертано «АД» и работают там штрейкбрехеры, вместо настоящих чертей. Те же черти, но предатели, пришедшие на «грязную работу»  мучить практически «своих». Ведь «мефистофелиевы дети» не стали бы мучить грешников-единоверцев, а приняли бы их в объятия, а вот наемники в святых пенатах, постараются!
Да так не сходится, что сегодня понимаю глядя на ситуацию в стране, пока «живой», насколько оболванили люд. Детей насильно тащат в храм, «вбивают» эту искусственную доктрину, не говорю о взрослом населении. Думать о эфемерной загробной жизни, делать все во благо  церкви, отрешиться от мирских проблем и веровать и веровать… Насколько подробно и предупреждающе писали большевики-теоретики о этой напасти, но чума вновь накрыла Отечество, но верю , что идет «по спирали» и наступят времена, когда опять «опиум для народа» развеют кумачем и сгонят на лесоповалы орду кровопийц! Верю! Твердо!


25.11.2019. Одинцово.


Рецензии