Сталин

Сталин.
Очень сложная в понимании  историческая фигура. Недавно в СМИ даже полемика была - кто же он, гений или позор России.  Я тоже хочу разобраться в этом вопросе. Хотя я то уже, если честно,  разобрался, теперь хочу показать Вам.
     Человек стремящийся к познанию человеческой натуры, к тому, насколько можно "опустить" человека, приблизить его к состоянию животного. И при том не только одного человека, а целый народ. он создал лагерь из всей страны. Но все это потом.
   Астрологически его символ - клешни краба, которые стремятся сомкнуться на всем, что он увидит.
   Интуитивное мышление, независимое мнение. Талант руководителя и интуитивные озарения. Он во всю пользовался услугами астрологов и экстрасенсов.
   Умение правильно выбрать человека для выполнения нужного дела, что бы получить  максимально необходимый результат.  Ближним иногда сочувствовал, но не помогал, т.к. для этого нужно прилагать лишние усилия.
   Умение выбрать правильное решение из числа выдвинутых подчиненными. Очень любил играть чужими судьбами, жизнями. Для него другой человек - ничто. Ни грамма совестливости. Крайняя жестокость к малейшему не повиновению или даже к имеющему другое мнение. Стремление властвовать всегда, подчинять,  заставлять уничтожать. Главное ОН, а люди - тлен.
   В карьере большую роль играет интуиция. У него звериный нюх на интриги. Вся карьера в основном связана с тайными подковерными закулисными играми.  Очень корыстный человек. Все его способности были направлены на исполнение своих целей, своих амбиций.  И жертвы здесь не играют ни какой роли.
   У него было отвращение ко всяким коллективам, организациям, ко всяким временным союзникам. Из любого сотрудничества он выносил собственную выгоду, и не важно, нужно ли это союзнику и что с ним будет потом.  Друзей у него не было. Это слово даже рядом не стояло.
   Самомнение, честолюбие, слава, власть любой ценой (даже чужими жизнями) безжалостность. Ему было жаль, что не к чему больше стремиться, всего достиг. Мечтал только о вечной жизни.
   Последний год его жизни это был уже сильно психически больной человек. Это был уже бездушный овощ, гадивший под себя. В фильмах про его кончину все врут. Его держали взаперти, а людям показывали двойников.  Он ушел, так и не поняв, за что его судьба наказывает. Удел всех зарвавшихся царьков.   


Рецензии
Батюшки! какой шквал свежих мыслей

Мария Березина   03.02.2020 20:11     Заявить о нарушении
Главное,результат,а все остальное не важно.,тем более его характер,который и был у властелина.если бы не он ,то ничего бы и не было,так ,времяпровождение.благодаря ему,мы и победили.На мой взгляд он поступил мягко,-надо было стереть с лица земли агрессора и всю шоблу.Мой отец не отомщен

Владислав Карчевский   23.08.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.