Невросеть Анжела

За годы безделья, лени и прокрастинации скопилась сотня праздных стишат, и однажды я решил навсегда завязать с этим странным и изматывающим занятием. Однако быть «мёртвым поэтом» не хочется, ведь дело это крайне прибыльное и востребованное. И потому я решил создать нейросеть для написания стихов. В первую очередь она получила наименование — Стихотворческая нейросеть Анжела.

Для успешного написания стихов, как известно, нужны расшатанные нервы и неконтролируемый эмоциональный фон, поэтому творческие модули Анжелы были спроектированы в соответствии с постулатами Теории хаоса. И вот теперь, отягощённая биполярным расстройством и синдромом Аспергера, параноидально-шизотипическая нервная система жутко нервной Невросети Анжела уже второй день успешно выпекает разнообразные пирожки-порошки. На четверостишие у неё уходит минут пять. Пришлось отдать ей все домашние компьютеры.

Сейчас она активно читает Пушкина, Есенина и Хармса, а также изучает русский корпус по дампу русской Википедии. В доме только и слышно, как гудят электронные мозги и скрипит нейронное перо. Каждые пять минут непьющая Нервная Невросеть Анжела выплёвывает очередную нетленку. Чтобы переписать хотя бы пяток крупных поэтов ей понадобится месяца три. И дальше лишь останется попроситься в соавторы и можно будет забивать книжные полки магазинов томами тревожно-беспокойной невропоэзии. Вот тут-то деньги от издателей и потекут рекой!


Рецензии