Молчанье - золото

Поклонская подчеркнула, что все иностранные артисты имеют право иметь свое мнение о событиях 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией.


Право то они имеют, как и любой человек. Но они, и прежде всего Ротару, вовсе "не погулять вышли". Это советская певица и в этом своём качестве стала известна и любима миллионами. И сегодня , если ты гражданка другой страны, чья политическая позиция прямо противоположна Российской - стране - наследнице СССР и юридически и исторически и психологически , где проживают десятки миллионов бывших советских граждан, для которых Крым Российский , а Ротару советская певица. И при этом , если ты разделяешь позицию своей новой родины - независимой Украины, то с какими шарами ты сюда собираешься ехать "на заработки". Если малярить или нянечкой, то милости просим и никаких проблем. А вот если на сцену - петь, то ни на что, кроме гнилого помидора, рассчитывать не надо. Но в общем, с точки зрения юридической, Ротару, как и любой иностранный гражданин может приехать и "выступать"...если сможет. От Поклонской, если она депутат, её избиратели ждут не только правовой, но и этической оценки позиции Ротару, если уж она стала про это высказываться. Но Поклонская, желая как то поучаствовать в скандале, чтобы её "не забывали", - тем что она сказала, на самом деле, не сказало ничего. Так лучше было бы и промолчать.


Рецензии