Про любовь

Немного о том, о чем мы думаем
Про любовь…
…Писали многие и многие..
Познавшие верят в нее и превозносит до небес, но я -нет. Япросто не ведаю что это за чувство!
Попытка испытать её приносила лишь разочарование. Твои собственные иллюзии разрушаются жизнью.
Никого не любив,ты уверываешь что все люди-эгоисты и ищут от твоих чувств лишь выгоды.Хотя на самом деле ты ищешь ее, используя чувства других для себя.
В глубине души ,да, многие-такие.
Думают, что используя чувства других они решим свои проблемы.
У О.Хайама есть такое стихотворение:
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт!
Грустно, однако, это правда жизни.
Нет хэпи энда.
Есть то, что есть. А есть-жизнь.
Ну, задумайтесь ? Мы не можем пожертвовать своим мнением  ради другого, даже, если  и он готов отдать ради тебя свою жизнь.
Эгоизм.
А, говорят, что в любви его быть не должно. Но говорят лишь счастливцы постигшие глубину этого чувства.
А мы встречаемся, целуемся, трахаемся, мучаемся или уходим. Порой оставляя за холодной пеленой сиюминутного порыва,тех людей,которых никогда более не встретим! Тех людей которые пытались отогреть наши сердца,пытались поделиться искренним чувством. Но мы,не наделённые этим даром бросаем их с разорванными в клочья,погасшими сердцами и спокойно пртдолжаем жить.
Нас не научили отдавать. Брать мы умеем и много. Границ нет.
Но…что мы можем сами дать. Вот так просто, без назад…
У меня есть люди, которые думают что я их люблю. Они не даже не подозревают что мне недоступно это чувство. Привязанность,благодарность,дружба,искренность,сострадание,но не любовь.

Мы не умеем чаще всего не только понять но даже услышать.
Воспитание, окружение, хорошее кино и книги нас учат…а мы ?
Чему мы можем научить ?  Что мы сами знаем ?
Мы умеем любить ?
Нам это надо ?
Человеку нужен человек.
Кто впервые это сказал ?
Кто так бесспорно, остро и больно определил наше существование ?
Нужен человек, да неважно, какого он пола, если бы мы смогли полюбить и научились немного не слышать себя. Что такого нам в том, что нам говорили “Ты мне нужен или нужна, я не могу без тебя” а тот другой или другая ?
Какой у них ракурс ?
Как хотят жить они ?
Мы всего лишь люди и каждый из нас живет один раз, живет впервые.
Мы можем оценить, измерить, посчетать, а пожертвовать ?
Как нам измерить наше чувство, страсть?
В омут с головой, забыв о последствиях ?
А ведь они могут быть… Но настоящая любовь жертвенна,не меркантильна,не расчётлива а именно жертвенна.
Я не знаю, где здесь правда, а где ложь.
Где предел нашего эгоизма.
Я хочу научиться любить  и быть любимой в ответ. И вопрос пола для меня второстепенный.
Так всегда было, сколько  я себя помню.
Большая часть из нас ни поэты, ни музыканты и ни писатели. Мы обыватели. Жители.Люди.Люди в больших городах. Одинокие и недопонятые. И нам не очень радостно это понимать. Не очень весело об этом думать. Но это так.
Нам надо научиться слышать. Любить это дар,которым наделены единицы.
Просто слышать. Не только самих себя..


Рецензии