Революция достоинства продолжается

В эти дни в Украине отмечают очередную годовщину акций массового протеста против режима бывшего президента Виктора Януковича. Эти массовые демонстрации ныне известны как «Революция достоинства» (Революція гідності по-украински).

Вот как охарактеризовал «Революцию достоинства» главный редактор журнала «Ab Imperio» (журнал является ассоциированным членом Американской ассоциации содействия славянским исследованиям) историк Илья Герасимов: «Украинская революция не только свергла политическую и экономическую гегемонию тирана (местного или иностранного), но и высвободила силы социальной самоорганизации...»

На недавних слушаниях в Конгрессе США стали известны весьма яркие примеры вновь обретенного Украиной достоинства.

Рассказывает бывший вице-президент США Джо Байден:

 «Я посмотрел на них и сказал: я еду через 6 часов, и если вашего генпрокурора не уволят до тех пор, вы не получите денег. Сукин сын! И его уволили. И поставили того, кто на тот момент подходил».

Это достоинство! Это Европа!

Далеко не каждая банановая республика обладает таким «достоинством», чтобы позвонили из Вашингтона и в течение 6 часов уволили Генерального прокурора страны с 40 миллионным населением.

Но это события 2016 года, когда президентом Украины был Порошенко. С тех пор достоинство куда как возросло.

Вот совсем свежие (21 ноября 2019 года) показания сотрудника американского посольства в Киеве Дэвида Холмса (David Holmes), который в киевском ресторане слышал разговор по телефону между американским послом в Евросоюзе Гордоном Сондландом (Gordon Sondland) и президентом Дональдом Трампом.

Он сообщил, что слышал, как Сондланд приветствовал президента Трампа. Трамп уточнил, находится ли Сондланд в Украине.

"Посол Сондланд ответил: да, он находится в Украине, и далее заявил, что президент Зеленский "любит вашу задницу“( с англ. loves your ass). Я слышал, как президент Трамп спросил: “Так он собирается провести расследование?” Посол Сондланд ответил, что “он это сделает”, добавив, что президент Зеленский сделает “все, о чем вы его попросите”.

Это достоинство!
 
Осталось уточнить, что бы это могло значить: сделает “все, о чем вы его попросите”? Что еще любит президент Украины у президента США?

«Революция достоинства» продолжается!


Рецензии
Хохлы до сих пор в патриотическом соку...
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   16.12.2019 00:08     Заявить о нарушении
Да, Галина, все так.

Якби не мiй дурень, то i я б смiявся.

Михаил Абрамов   16.12.2019 04:12   Заявить о нарушении
Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Яцук И.

Яцук Иван   07.01.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.