Про жертв и про деспотов..

   Да..   Страшное и последнее   дело  бить женщину..
 И бьют же. Есть такие..   телепередача  была  на 24  канале  24 –го числа с утра..  побили 10-х женщин..  А  всего один раз женщина побила  мужчину за  просто так, от нечего делать, из ревности или из-за  дурости и скверности характера..
Такая статистика господа офицеры.  В реальности в нашей жизни  статистика..  Это только  о таких случаях -  когда дело дошло до заявления в полицию.  А сколько случаев не доходило до полиции? Наверное  это как у айсберга.  Верхушка – это женщины которые написали в полицию.
А внизу, под водой  массив  неизвестных случаев..
Так и страдают милые дорогие девушки и женщины. Молча и стиснув зубы. У кого то ради детей  терпеть побои. У кого то от сильного и яркого чувства  к своему  мужу..
А те и рады  распускать руки.. Колотят, поколачивают своих возлюбленных, оскорбляют их, в общем  терзают их  и притом немилосердно..
Здесь можно разделить психику  людей – одни как жертвы, другие как  деспоты..
И есть даже  афоризм такой – чем больше поколотишь жену – тем сильнее  и ярче  к ней   чувства после примирения..
 Вот такая странная философия..
Я лично, признаюсь, никогда не поднимал  руку на женщину.. И никогда не подниму, если она даже с другим в постели  нежится..
Я  наоборот поздравлю ее  с праздником большой любви и пожелаю ей отличного здоровья и счастья!!!!
Вот такой я  интеллигентный,  деликатный и смешной «товарищч», мужчина  и «джентельмен»..
Кто то  наверное  скажет: ты не мужчина – ты тряпка, об тебя ноги вытирают, а ты сопельками шмыгаешь и спасибо говоришь, и кланяешься, и кланяешься!
Что поделаешь.. Такой я странный человечек..
И об этом пишу  совершенно серьезно..
И потому  для меня  дико  звучат с экрана слова об избиениях женщин..
Что поделаешь.. если выбрал себе такую  жену – сам виноват. Другими словами – не она дура, а ты сам дурак.
Вот так простенько и со вкусом..
И более ничего не надо  объяснять и говорить. Молча развернулся, чемоданчик в руки и пошел, и пошел,  иноходью или даже рысью, прочь,  не забыв  закрыть за собою аккуратно двери..
Вот такие  грустные  мысли навевает  эта телепередача..
И если есть жертвы,  если есть  деспоты  и тираны – это означает что не всё гармонично в нашем обществе и в наших семьях.
Вот и все на этом..
Отреагировал на телепередачу я, автор..
Высказал свое мнение..
….
Иркутск
254. 11. 2019 год..


Рецензии
Поделился НиколЯ
собственным воззрением,
что он точно не свинья,
джентельмен с рождения.
Право дело - молодец,
деспот - это плохо,
морду бить своей жене,
это признак лоха.

Татьяна Гутова   24.11.2019 12:22     Заявить о нарушении
что поделать. ведь бьют же.
и делают это по пьяни.
вам успехов. с уважением:)

Николай Нефедьев   24.11.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.