Смена ориентации

  "Лукашенко отомстил" - так прокомментировал историю с задержанием журналиста Чуденцова блогер Нехта, выступая в эфире своего телеканала на Ютубе.
  Журналиста задержали в поезде Минск- Варшава, найдя в его сумке пакетик с наркотиком.
  Нехта заявил, что наркотик Чуденцову подбросили, и сравнил эту ситуацию с той, в которой оказался московский журналист Голунов.
  При этом в ходе своего эмоционального выступления блогер почему-то сказал, что в Польше за употребление марихуаны не наказывают.
  Это дало повод читателям, в частности, газеты "Наша Нива", задаться вопросом:а что, Нехта знал, что вёз Чуденцов?
  В квартире журналиста правоохранители тоже нашли "пакетик", но никаких комментариев от них не поступило, как и в целом о задержании журналиста.
  Нехта призвал белорусскую общественность встать на защиту Чуденцова, как в России встали на защиту Голунова.
  И вновь сделал упор на том, что Чуденцов стал жертвой Лукашенко.
  Нехта поведал, что Чуденцов помогал ему делать фильм о Лукашенко, который вызвал "огромный интерес", в частности, обращался за комментарием к врачу-эмигранту из Беларуси, который уже многие годы утверждает, что у Лукашенко проблемы с психикой.
  И вообще Чуденцов помогал Нехта, добровольно редактировал материалы, публикуемые блогером на своём канале, а в Польшу ехал потому, что живущий здесь друг журналиста нашёл ему работу.
  Призыв Нехта встать на защиту журналиста, однако, никакой солидарности у коллег не вызвал. В той же "Нашей Ниве" объясняют это тем, что у журналиста "неоднозначная репутация".
  И действительно, если вникнуть в неё, увидишь, что Чуденцов не раз круто менял ориентацию.
  В начале 90-х годов это был молодой журналист Владимир Зуев, который работал в газете "Знамя юности", активно выступал против оппозиции, а во время  референдума по Конституции, который закрепит за Лукашенко право избираться президентом столько раз, сколько захочет, участвовал во всех мероприятиях, которые проводила администрация президента, направленные на дискриминацию его оппонентов.
  Одна из его публикаций была посвящена вице-спикеру Верховного Совета Геннадию Карпенко, который подал на журналиста в суд за клевету.
  В суде и выяснилось, что прежняя фамилия журналиста Зуев, а потом он взял фамилию жены.
  В суде от Чудинцова потребовали доказательств, на основании которых он очернил Карпенко, на что он ответил(текст приводит "Наша Нива"):"Материал писался на основании  записи за подписью руководителя очень грозного и крупного ведомства, а решение о подготовке данного материала принимали ещё более высокопоставленные люди.. Что же касается фактов, то за их достоверность должны отвечать те, кто мне их предоставил".
  Позже Чуденцев стал работать на портале TUT.by, активно участвовал в блогерских дискуссиях, вступал в полемику с теми, кто уехал в эмиграцию.
  "Уехали, - не лезьте в наши дела...Мы-то гранты не сосём, зарабатываем сами, с той властью и президентом, которые есть".
  Тем временем жена его спилась и была убита в пьяной драке, а сам журналист полемизировал в сети по поводу "недозволенной" любви.
  Он писал в Фейсбуке, что в большинстве стран Европы "возраст полового согласия вообще 14 лет. И там тоже есть мудаки и истерички, которых бесит от того, что кто-то делает то, что им самим хочется, но мешает делать...(нецензурное слово)религиозный, моральный запрет, а, значит, надо запретить".
  С портала Чуденцова уволили, - не за плохую работу, а за "плохую репутацию", он завёл собственный сайт, а также начал помогать юному Нехта, которого, как утверждает "Наша Нива", знал ещё мальчиком, потому что дружил с его отцом.
  Кстати, "Наша Нива" приводит ещё один любопытный факт из биографии Чуденцева:он дружил с коллективом "Ласковый май" и даже писал для них песни.
  В общем, биография у сорокашестилетнего Чуденцова богатая, он не раз сменял политическую ориентацию, и сравнение его с московским журналистом Голуновым вряд ли уместно.
  Может, теперь Чуденцов начнёт просить у Лукашенко прощения?
 








 





 








   

















   






 
 


Рецензии