Атлантида, гора меру, луна окончание

На мой взгляд, исследование мифологических, эзотерических источников информации имеют огромное значение для понимания законов мироздания. Такие образования, как Атлантида, гора Меру, а так же Луна, определяют закономерные процессы, которые происходили в литосфере нашей планеты. Есть люди, которые понимают в буквальном смысле то, что описано в вышеназванных источниках.  Такой подход, по- моему мнению, считаю ошибочным потому, что люди из нашей цивилизации (и цивилизации близкие к нам) не могли знать всех подробностей образования Атлантиды, горы Меру и Луны.

Дело в том, что наша цивилизация является результатом так называемого «Кембрийского взрыва» (540 млн. лет), а интересуемые меня образования «покинули» Землю около 800 млн. лет назад (исходя из моих исследований на основе существующей геохронологии). Временная разница между этими прошедшими периодами оказались для нашей планеты Земля очень трагическими. Отделение Луны вызвало самое сильное оледенение планеты, смещение оси вращения, разрыв атмосферы (изменение качественного состава атмосферы), изменение скорости вращения Земли вокруг своей оси. Этот глобальный катаклизм погубил почти всю биосферу и цивилизации, существовавшие на тот  момент.

В мифологических источников многих народов сохранилась информация о существовании горы Меру.  Я не буду делать анализ этих источников в этой статье, так как для этого потребуется огромный труд. В данной статье я приведу лишь выдержку из Википедии о горе Меру:

"Описание Меру в «Махабхарате»   Вокруг Меру вращаются все светила. Над ней неподвижно висит полярная звезда, а вокруг делают круг созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса, здесь полгода — день, полгода — ночь, одна ночь и один день вместе равны году. На севере Молочного моря есть большой остров, известный под именем Швета-двипа («Светозарный Белый остров»)"[2]

Предполагая то, что Луна, находясь в составе Земли, являлась  той самой горой Меру, я даю возможность специалистам по изучению мифологических источников сравнить свои выводы с моими наработками. Далее буду описывать «свойства» Луны (горы Меру), исходя из моей гипотезы.

Итак, Луна находилась в северном полушарии. Основное тело Луны имело сопряжение с Землей по периметру:  река Лена, восточное побережье озера Байкал, Алтай, Уральские горы, Кольский полуостров, остров Новая Земля. Эта основная Луна занимала площадь на Земле приблизительно по диаметру 3,5 тыс. км. Высота этой основной Луны тоже была 3,5 тыс.км. К этой основной Луне примыкало огромное крыло, которое можно определить по периметру: от западной  Сибири, южных побережий Черного и Каспийского морей до западной границы Русской равнины. На основании этого предположения можно сделать вывод: Луна (гора Меру) действительно находилась в северном полушарии, это образование было огромных размеров,  которое было окружено со всех сторон горными массивами и которые на тот момент находились под водой. Первая суша на планете и была эта гора Меру (будущая Луна). Этот огромный выступающий массив имел крутые склоны на востоке, юге и севере, а на западе имелся пологий склон, который был образован прилегающим «крылом».

Во многих источниках мифологии указано на  то, что на горе Меру жили БОГИ. С этим утверждением можно согласиться, исходя из того утверждения, что это были представители первой цивилизации на планете. Данную картину мы наблюдаем и в настоящее время, а именно: развитая цивилизация в северном полушарии и имеющиеся дикие племена людей в южном полушарии. Но при этом возникает вопрос, каким образом возникли эти цивилизации на горе Меру. По моей гипотезе происхождение человека на планете Земля – есть закономерный и последовательный процесс, который зависит от интрузивных магматических процессов в литосфере планеты. Развитие этих процессов приводит к образованию огромных полостей. Первые полости на планете были как раз между Луной и Землей до их разделения. Тогда можно предположить, что первые люди  были рождены в северных полостях, как например территория Карского моря – дно полости, а Море Влажности на Луне – свод полости  Северо – Сибирская низменность – дно полости, а Море Облаков – свод полости. (Размеры полостей могли быть протяженностью до 1000 км, а высотой - более 10 км). Поэтому в рисунках многих мифологических изданиях можно встретить изображение горы Меру с полостями под ней (каменное небо), в которых обозначено зарождение человека, животных, растений. Вся «мозаика» моих размышлений и исследований совпадает по содержанию с мифологическими источниками. Я очень надеюсь на то, что специалисты в данных вопросах найдут время и желание исследовать и понять мою гипотезу для лучшего понимания законов мироздания.


Рецензии