Главный законодатель страны и народные выборы

1.  КТО ДОЛЖЕН ЯВЛЯТЬСЯ ГЛАВНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЕМ В СТРАНЕ

1)  Главным законодателем в стране должен являться её народ, и он должен им являться действительно, а не только формально и фиктивно, являясь при этом бесправным.
Народ сам должен разрабатывать законы или принимать прямое участие в их разработке, и принимать законы путём выражения своей воли посредством голосования.


2.  КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДЛИННЫЕ НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ

1)  Настоящие выборы – это только свободные выборы, где человек волен выбирать кого хочет или не выбирать никого.

2)  Настоящие выборы – это когда избиратель действительно знает того, за кого голосует, а не наслышан о нём из средств массовой информации.

3)  Настоящие выборы – это выборы, голосование на которых является открытым и отчётным, явным а не тайным, когда избиратель точно знает, за кого ушёл его голос, и может это проверить и в этом убедиться, и, в случае необходимости, защитить свой голос и выбор на основании закона.

Всё обратное этому – ложь, показуха и подделка.
Тайное и непрозрачное голосование – свидетельство обмана запуганного и одураченного народа, пребывающего в состоянии неведения и рабского страха перед немногими власть имущими.


3.  КАК ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ

1)  Избиратель, присутствующий на выборах, отмечается ведущими выборы как присутствующий на выборах и получает документ для голосования (избирательный бюллетень), отдаёт свой голос, ставя знак рядом с полным именем и изображением кандидата (или ставя знак возле пункта «ни за кого из представленных»), и предъявляет документ для голосования ведущим выборы, чтобы они убедились в том, что выбор сделан и документ заполнен правильно, после чего избиратель опускает документ для голосования в избирательную урну. После опускания документов в урну для голосования, ведущие отмечают избирателя как проголосовавшего. Проголосовавшему избирателю выдаётся документ, в котором должны быть засвидетельствованы: присутствие на выборах, осуществлённое голосование, указан кандидат, за которого отдан голос. Это нужно для защиты голоса избирателя в случае ошибки или фальсификации указания осуществлённого выбора.

2)  Результаты выборов в полном виде должны быть размещены для всеобщего обозрения перед избирателями. В них должны быть указаны сведения о том, сколько избирателей приняло в голосовании вообще, сколько избирателей проголосовало за какого кандидата и за кого проголосовал каждый избиратель. Таким образом, выборы будут полностью прозрачны и подконтрольны всем гражданам страны в которой проходят выборы, и каждый избиратель сможет сверить, и, в случае неточности, защитить свой голос и выбор, подтвердив его документально.

(опубликовано 24.11.2019)


Рецензии