И снова о потеплении на Земле

Выступление шведской школьницы-экоактивистки на заседании ООН цитирует весь мир. Она уже стала медийной фигурой. А вот о письме более 500 ведущих учёных планеты и спецов по климату, которое было отправлено генсеку ООН, незадолго до этого заседания, почти не говорят.

 Получается, что истину мир знать не хочет, а аффектации школьницы слушают с удовольствием. Видится только одно объяснение этой безумной ситуации: Гретта Тунберг – бизнес проект. Другими словами, она транслирует взгляды, выгодные большому бизнесу.

Истерия вокруг климата и парижских соглашений, выступление шведской девочки Гретты в ООН – всё это шоу, рассчитанное на дешёвые эмоции, не имеет никакого отношения к реальной климатической ситуации на планете, о которой знают учёные.

Среди тех, кто подписал письмо-обращение генсеку ООН – завсектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов. Исследования группы учёных во главе с Абдусаматовым доказывают, что на планете стоит ждать совсем не глобального потепления, а наоборот, глобального похолодания.

Группа учёных заметила, что с 1997 года на Земле потепления практически не происходит, а температура стабилизировалась. Зато начиная с 1990 года мощность излучения солнца падает, поскольку началась фаза спада квазидвухвекового цикла. А в периоды низкой мощности солнечного излучения земная температура всегда снижается.

Другие же учёные, подписавшиеся под обращением убеждены, что потепление прошлых лет обусловлено прежде всего природным факторами. Во-первых, малый ледниковый период закончился в 1850 году. Во-вторых, вулканы выбрасывают намного больше углекислого газа, чем все электростанции мира. Да, даже обычный водяной пар даёт 70-80% всего вклада в парниковый эффект на планете. Куда уж человеку соревноваться с природой.

Конечно, исследователи ещё не пришли к единому мнению. Но большинство из них убеждено, что чрезвычайной ситуации по климату не существует, и не стоит поддаваться на провокации. После этих слов стоит задуматься, а стоит ли человечеству тратить ежегодно на борьбу с глобальным потеплением более 5 млд. долларов. И куда идут эти деньги? Также учёные в большинстве своём убеждены, что парижское соглашение по климату – это не про климат и не про экологию. Кто на самом деле заинтересован в парижских соглашениях?


Рецензии