Родная кровинка-2

После мощного залпа военных вертолетов  бой стал быстро сворачиваться и затихать.
-Почему они не прилетели раньше?. Сколько бы ребят остались в живых,- который раз спросил себя  Сергей и не нашел ответ на этот вопрос.
 Зная о том, что командир отряда  Василий Масюк человек решительный , Сергей все же не мог предположить.  что просьба командира о поддержке отряда  частями 201 дивизии  и другими силами быстрого реагирования  была блокирована.
Без согласования с высшим командованием  никто не отдавал соответствующего приказа. Связаться же с московским начальством в этот день  почему-то было трудно...
 Вертолеты продолжали кружить над ними , но активные огневые точки уже были подавлены.
Осталось уничтожить окопавшихся впереди бандитов.
- По-пластунски, вперед,!, прошла по цепи пограничников команда.
Сергей и Коржик ползли чуть в стороне. Их целью был окоп, откуда еще полчаса назад с сухим звуком бил миномет. Сейчас из него никто не стрелял.По-видимому он был пуст.
 Бандиты,сидевшие в окопе, их было двое не стреляли. Главное для них было сейчас дождаться темноты.
Заметив, что в их сторону ползут пограничники Мурад поднял автомат, но тяжелая рука напарника Рахима отвела дуло в сторону.
- Возьмем их тихо, прошептал он.
Перед глазами Мурада блеснуло узкое лезвие кинжала.
В горячке боя  смертельно усталые Сергей и Коржик  не то, чтоб забыли,  просто не подумали об осторожности.
 И когда уже в окопе перед глазами  возникли две черные тени.  они даже не успели удивиться, применить оружие.
 Через мгновение все было кончено..
 Убившие Сергея и Коржика бандиты  знали друг друга давно.
 За убийство советский, а затем и русских солдат им хорошо платили новые хозяева.
Платили "зелененькими",  что Мураду и Рахиму было вовсе  небезразлично. Ведь в последнее время " зеленая" валюта стала широко котироваться и в России.
Даже российский премьер исчислял  заработную плату своих соотечественников  в долларах. Ну исчислял бы ее  для новых русских и нерусских, так нет, вот и пенсию малоимущих пересчитывают на  зеленые купюры.

Ну, это кому как милее,  а для Мурада и Рахима было это очень важно.
Неразбериха, царившая в России, разгул преступности, криминальные мафии,черный рынок, все атрибуты так называемой западной демократии- все это укрепляла Мурада и Рахима в их решении  вернуться домой на  родину, в Россию.
Да, да, именно в Россию, ведь оба они были русскими , а бандитами- моджахедами  стали позднее, в Афганистане.
Судьба одинаково страшная и злая  переломила одного и другого, превратила некогда обычных  русских ребят в злодеев и наемных убийц, готовых за деньги сделать все.
Впрочем,  и на их родине сейчас  в качестве неофициальной идеологии с помощью Гайдара и Чубайса укоренился культ  золота.
То, что в России уже не год и не два пахнет  предательством и золотом ни для кого не секрет.
Рахима у себя дома  в смоленской деревне звали Романом.Учился он хорошо, нравился девчонкам.
-Наш Романчик,-называли они его.
 Уже на первом курсе института Романчик женился, а когда уходил в Армию, сыну уже было пять лет.Армейская служба уготовила Роману дорогу в Афганистан Сразу же после " учебки" в Фергане, его как врача направили сначала в Кабул, но затем, с ужесточением сопротивления, пришлось врачевать в передвижном госпитале..
И тот страшный. черный день он оказался в последней машине колонны, следовавшей с топливом для вертолетчиков.
 Душманы ударили как всегда неожиданно.
Били методично и грамотно, как учили их  опытные инструкторы-американцы в Пакистане: наиболее мощные удары  наносились по краям колонны, в головную и замыкающие части.
 Взрывной волной Романа выбросило из кабины тяжелого " МАЗа" , и он сразу потерял сознание .
 Очнулся ночью от боли. над головой  зловеще темнело черное афганское небо, где-то подвывали шакалы.
Лишь звезды, знакомые до боли звезды, подмигивая, как бы говорили:
-Крепись, солдат, ведь ты еще жив.
Роман сначала осторожно, затем смелее ощупал себя, пошевелил руками и ногами.Тело не болело , но нестерпимо раскалывалась голова.
 Нужно было дождаться утра Утром обязательно должны были придти наши.
окончание следует.


Рецензии