Чудеса на Руси. По древнему мифу. Юмор

Чудеса на Руси. По древнему мифу

Воистину, Русь — страна чудес! В наши дни, народ является свидетелем чудес, которые творит Власть, - ловко, самым чудесным образом, и совершенно безнаказанно, разворовывая богатства Руси и грабя свой народ. А в древние времена, чудеса на Руси случались чуть ли не каждый день, если не каждый час....
В самом начале времён, когда кругом была лишь Пустота, в этой Пустоте, невесть откуда, появилось огромное яйцо... Не могу сказать, какое это было яйцо: то ли куриное, то ли козлиное... Это никому неведомо... Это — вечная тайна Мироздания, так сказать... Можно считать, что это было чудо №1.  Из этого яйца, - то ли куриного, то ли козлиного, а то ли ещё какого, - родился Творец по имени Род., пол которого, как мы помним, был «мужик -баба» (чудо №2). Мы также помним с вами, что Род стал ставить научные эксперименты над самим собой, в результате которых на свет появилась всякая живность.
 Первой на свет появилась Коза (чудо №3), которой Род дал имя Седунь,  и которую назначил Богиней Роженицей. Коза Седунь, тут же родила от Рода дочку Дивию и сына Дыя (чудеса №№ 4 и 5).  Дый стал богом ночного неба, а Дивия — богиней Луны. Дый явно пошел в папашу Рода, поскольку у него с рождения, проявилось стремление к научным экспериментам. Первый же его научный эксперимент оказался очень удачным. Дый ударил молнией в Матушку Землю, и удар этот оказался столь неожиданным и столь могучим, что Матушка Земля,  родила (как корова быка) великого воина бога Индру. Ну разве это не чудо? (*Не будем этому чуду присваивать очередной номер, №6, ибо Индру может разобидеться и потребовать №1... и тогда могут вспыхнуть распри на Руси, а нам конфликты не нужны.....).
А в это время, в подземном царстве, у его Властелина Вия, родился сын — козлоногий Пан. От кого родился Пан — неведомо. Биологического материала (людей животных) ведь ещё не было?... Вот вам ещё одно чудо... (*Я на секундочку подумал: а не согрешила ли коза Седунь с Вием? Но потом отверг это «глупое» предположение, ибо вспомнил, что из подземного царства Вия не было ни единого выхода наружу, а значит и ни единого входа в него не было)
Надо сказать, что козлоногий Пан был «парень не промах»! Узнав, что он один одинешенек в этом «закрытом» подземном царстве, он решил выбраться наружу... Но как это сделать?  В те времена, как мы понимаем, не было ещё ни бурильных установок, ни проходческих щитов, даже элементарных тротиловых шашек не было!. Но, как мы уже знаем, козлоногий Пан был «парень не промах» и кое-что он придумал! Он растопил, углём и нефтью, огромный котёл вулкана, и вулкан взорвался, и Пан вырвался наружу вместе с огнем, дымом и серой и затмил ясное Солнце. Вырвавшись наружу, Пан, не став даже смывать с себя грязь и копоть, украл дочерей небесной коровы Земун — прекрасных коров Бурену, Дону и Амелфу, а также их сыновей и дочерей (маленьких телят).. Зачем он это сделал? Надо полагать, что Пан решил создать свою семью... (*Другого био материала ведь ещё не было... нк, кроме богини козы Седунь...). И стал род хромоного Пана козла плодиться и размножаться...
Теперь -то, наконец, стало понятным, почему ныне женщине частенько говорят: «Ну ты и корова!», а девушек называют «Тёлками», а мужиков - «Козлами».... Напоминание о наших далёких предках....
Чудеса да и только!


Рецензии