Мечта и реальность

  Иногда вижу себя, сидящей на где - то в  кафе на набережной.  Глаза видят краски теплого море, где-то в дали на горизонте виден силуэт яхты или катера. Легкий ветер  доносит запах его. На миг солнечный лучи освещают воду и что -то заставлет меня взять в руки. лежащий рядом со мной фотоаппарат и щёлкнуть его затвором.  Щелчки идут один за другим, пока яхта уходить в даль в горизонт. Допиваю теплый чай и иду вдоль старинной улочки узкой улочки города. вдыхая ароматы чужой жизни, слышу разговоры на чужом языке. Замечаю вход в гостинцу иду в в свой номер. Беру вещи, сдаю горничной его и передаю администратору ключи. По тем же улочкам иду на вокзал. Сажусь в поезд и еду в удобном кресле другой город, заглядываю в ноутбук и  проверяя почту, заглянув в соц. сеть. Затем окидываю  взглядом пейзаж за окном и сажусь удобно в кресле.
  Вместо этого встречаю иногда рассвет в клетке при входе в санаторий, вдыхая противный запах, включаю вентиляцию. Легкий утренний перекус. потом открытие  ворот, ожидаю сменщика или сменщицу, Дома завтра и спать на весь день.
  Самое плохое из этого что может очередной  Новый год в миг когда стрелки часов Кремлевской башни будут бить 12 часов. Придется глотать слезы  смотря на Московский салют на экране планшета, видеть  фейерверки вокруг  здания.  Делать вид что тебе  радостно, на самом деле будет адская боль внутри меня разрывает о сознания, того как меня опустили на самый низ бытия.
 Кто-то  сказал что Новый год это всего лишь дата между днями и не стоит из-за этого переживать. Бред и оправдание ведь Новый год это нечто большое и важное яркое событие, когда все вокруг радуются и счастливы  ты идешь снимаешь на видео фейерверк и чувствуешь себя на волне праздника и еще  восемь дней дома. В реальности же  тупое прозябание этого времени, при этом слышишь противный звук, при этом у меня работает лишь одна мышцы указательного пальца правой руки. Вот такое унижение  прохожу каждый раз на работе и иногда приходится ходить открывать  ворота и еще становится больнее от того, как в этой стране используют  людей с высшим гуманитарным образованием, кидая подачку в 10 000 рублей за такую адскую работу, унижающее достоинство человека.
  Нет рядом человека, который бы сказал бросай и иди вперед это твоя жизнь и  веди к себя к мечте и помог  выбраться из болота.


Рецензии