Род Микевичей герба Одровонж сегодня

Род Минкевичей герба Одровонж: прошлое и настоящее
Писать о своем роде всегда трудно, ведь долгое время у нас поносили дворян, и заниматься генеалогией считалось неприлично. Может быть, поэтому сегодня мало кто интересуется родословной своего рода.  Дворянское звание сегодня уже ничего не даёт его обладателю, кроме как права  верой и правдой служить своему Отече­ству. Многие дворянские рода уже пресеклись по мужской линии, а  значит, уже не могут считать себя  потомственными дворянами. По законам Российской империи, да и дворянским законам других монархических государств, ныне существующих, дворянское звание и титулы наследуются только по мужской линии. В мае 1990 году в городе Москве была создана дворянская организация - Российское Дворян­ское собрание www.nobility.ru . Эта организация предусмотрела членство на правах ассоциированных членов, потомков дворянских родов по женской линии и потомков личных дворян. Вопрос о дворянстве и наследовании этого звания мог бы быть разрешен Главой Российского Императорского дома, которая де-юре является нецарствующей императрицей. Только ей дано право изменять династиче­ское и дворянское законодательство, как правопреемницей российских императоров.       Того,  кто интересу­ется проблемами легитимности дворянского сословия отсылаю к статье "О новом дворянстве и самозван­стве", опубликованном в разделе "Мои статьи" на моем сайте www.siamionau.narod.ru . На этом же сайте в разделе "О себе" можно прочитать о происхождении рода Минкевичей герба Одровонж и Камоцких герба Елита.

            Теперь о настоящем. Мой прадед Иосиф Фелицианович Минкевич, родился 1894 г. в Дворищах Мин­ской губернии. Арестован органами НКВД СССР  4  марта 1938 г. По постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 15 июня 1938 г. осужден к 10 годам ИТЛ, где и скончался 11 (26) декабря этого года в пос. Ныроб Чердынского р-на Пермской области. Посмертно реабилитирован определением Военного трибунала Белорусского военного округа  от 30.07.1957 № 531/512-н. От брака с Павлиной Викентьевной Камоцкой (родилась 1898 г. в дер. Малявки Минской губернии)  герба Елита, который был зарегистрирован 5 мая 1918 в Минском Св.Троицком Римско-Католическом костеле, имел 8 детей:

Софию 1920 г. рождения, умерла 23.06.2000 г. Участник Минского подполья на Минском мясокомби­нате, который находился возле Червенского базара. Её дети Валерий и Маргарита умерли, но от Валерия осталась дочь Ульяна  1976 г. рождения, а от Маргариты сын Валерий 1975 г. рождения.

Анна 1923 г. рождения, умерла 25.11.2004 г. Участник Минского подполья на Минском мясокомби­нате.  Муж Нечаев Михаил Тимофеевич 18.10.1918 рождения, умер 30.05.1996 г. Имели 6 детей: Людмилу 1943 г. рождения —эта моя мать, Владимир 1946 г. рождения, умер 1997 г. У него дочь Светлана 1969 г. ро­ждения, которая умеет 2 дочерей: Валерию1993 г. рождения, Ирину 1994. , вторая дочь Валентина 1950 г. рождения имеет от брака дочь Екатерину.


Ядвига 1925 г. рождения, умерла 1977 г. в городе Бресте. У нее остался сын Александр Сергеевич Павловский 1962 г. рождения, его местожительство мне неизвестно.

Валентина 1927 г. рождения.

Леокадия, 1929 г. рождения

Евгений 1934 г. рождения,  умер 1976 г. У него имеется сын Иван Евгеньевич Минкевич, который по всем законам Российской империи является потомственным дворянином и единственным из мне известных потомком рода Минкевичей герба Одровонж по мужской линии.

Альберт 1936 г. рождения, умер 1984. У него имеется дочь Галина. У нее есть дети, но больше мне об этом ничего неизвестно.

Иван дата рождения мне неизвестна, но на момент ареста отца Иосифа Фелициановича в 1938 г. он учился в городе Ленинграде, и был студентом Ленинградского автодорожного института. Погиб на Волхов­ском фронте, его именем названа одна из школ в городе Волхове. Жена и дети, и их потомки живут в городе Уфа, по ул. 8 Марта.

Если кто из указанных мною лиц или их потомков пожелает обратиться ко мне , то мой адрес можно найти в гостевой книге моего сайт. Сергей Семёнов.

 

 

 

Хостинг от uCoz


Рецензии