Злой сказочник

   Жил был Сказочник. Он был злой. У него были злые глаза, злые губы, злые зубы и злой-презлой язык.
   И сочинял он, разумеется, злые-презлые сказки. В его сказках кошка пожирала мышку, лиса – выгоняла зайца из избушки навсегда, а волк этим зайцем завтракал или обедал, дракон откусывал единственную глупую голову Ивану-царевичу, злой и бессмертный колдун  держал у себя в подземельях несчастных красавиц, пока те не постареют, а потом притаскивал для себя новых…
    Свои сказки злой Сказочник издавал в книжках, которые иллюстрировал вовсе не злой художник. Просто художнику тоже надо чем-то зарабатывать на хлеб… А потом сказочник раздаривал эти книжки своим знакомым и их детям. Вежливые дети брали и благодарили. Они же еще не знали, какие злые сказки таятся в этих красивых с виду книжках.
    А потом Сказочник постарел и заболел. И однажды во сне пришла к нему смерть, но не забрала его, потому что сказочник взмолился: - Я еще не могу уходить на тот свет, у меня же так и остались не розданными сотни моих прекрасных книг с моими оригинальными сказками.
- Хорошо, - промолвила  старушечьим голосом Смерть. – Я уйду. Даю тебе месяц сроку, но потом я приду опять. И тогда уже без отговорок.
- Договорились, - ответил Сказочник.

   И  со следующего же утра  он стал обзванивать всех своих многочисленных дальних и близких знакомых и родственников с одной просьбой: прийти и забрать в подарок, бесплатно его самое сокровенное – книжки со сказками… 
    А потом  он  стал ждать, что кто-нибудь придет и заберёт. Но почему-то никто не приходил. Некоторые даже обещали, что придут, но  не приходили.

    Только Смерть не забыла своего обещания – и явилась точно в срок.
    Когда Сказочника похоронили,  самые близкие его родственники принялись делить его нажитое: столовое серебро, монеты и марки разных стран, картины и импортную мебель. Увидели они и его многочисленные книжки – и стали их просматривать. Но почему-то никому не понравились правдивые сказки о том, как лиса душит петушка, кот кушает мышку, а волк- зайца.
    И вот его  красивые и новые сказки вынесли на свалку. Там они и лежат до сих пор. Если вам такое нужно – звоните. Я покажу вам  место и отдам. Бесплатно.


Рецензии
Любопытно.
Как ловко оправдан художник, и подчёркнуто тщеславие сказочника...

Павел Лобатовкин   24.11.2019 11:23     Заявить о нарушении