Домовой рассказывает

Мы  очень  дружны  с  нашим  Домовым.
Он  переехал  еще  со  старого  дома  и  шесть  лет  ждал,  пока  мы  не  построим  новый  и  не  переселимся  из  квартиры.
Я  даже  песенку  сочинил  «Домовой  сказал»,  ажник  в  шести  куплетах,  после  которой  наш  Домовой  рассказывает  обычно  свои  побасенки.

Вот  и  в  этот  раз  он  слушал  мою  очередную  аранжировку  этой  песенки,  и,  организовав  самовар  с  бубликами,  начал  рассказывать …

-  В  стародавние  времена  были    конюшенные,  прочие  твари,  которые  следили  за  порядком  во  дворе.
Сейчас  их  обязанности  легли  на  мои  немощные  плечи!
И  тут  …  Домовой,  и  здесь … Домовой!

И  в  бане  веников  для  запаха  навязывай,  да  водяного  пугай!
А  в  сарае  Вашем  тоже  приходится  всяких  нечистых  устранять  физическим  образом.  Хорошо,  однако,  что  сараюшка  Ваш  из  железа  сделан,  и  зимой  там  жуткая  холодрыга!  Эти,  как  их …  сарайкины  гости,  очень  тепло  любят.  Вы  их  крысами  называете.

А  что  творится  у  Вас  в  гараже.
Зайдешь …  а  там  ругань  стоит  несусветная.
Городской  кроссовер  обвиняет  спортбайк  и  велосипед,  в  том,  что  они  занимают  его  место!

Спортбайк  кричит,  что  автомобиль  еле  крутит  свои  колеса,  и  хозяин  задыхается  от  отсутствия  в  крови  адреналина.  Ездить  нужно  со  скоростью  300,  а  не  180  км.  в  час.  Иначе  это  не  езда,  а  просто  прозябание  на  этом  свете.

Автомобиль  отпирается,  фыркает  и  гудит,  что  лучше  прозябать  на  этом  свете,  чем  переехать  на  тот.  И  именно  автомобили  транспортная  основа!

А  затем  оба  транспортных  средства  накидываются  на  велосипед,  ругаясь  хуже  пьяных  таксистов!

Приходится  мне  наводить  порядок,  доказывая,  что  гараж  просторный,  даже  имеет  мастерскую,  а  лучший  транспорт  для  здоровья  это  ВЕЛОСИПЕД!

Вот  так  и  хозяйствую  Палыч!  А  что  делать,  как  говорят  Ваши  господствующие  власти  «Залез  в  гуж -  не  говори,  что  не  дюж!»
Спой  ка  мне  еще  про  лучшего  в  мире  Домового!


Рецензии
Вы правы, Владислав. С этим другом лучше не ссорится.
Новых интересных побасенок от Домового.
С улыбкой. Люба.

Любовь Шифнер1   26.11.2019 21:58     Заявить о нарушении
Давненько я не писал про нашего домового.
Лет девять назад поздравил домового с Новым Годом и опубликовал.

Действительно, когда брёвна от старого дома целую зиму лежали грудой на участке, я приезжал периодически присматривать за ними.
И Домовой, который нас не бросил, шептал мне на ухо, что нужно поскорей поставить сруб, иначе брёвна деформируются. Бревна были очень длинные, тогда таких уже не делали.
Мы успели выполнить просьбу Домового!

Парадокс! в Бога не верю, а вот в домового верю.

С уважением.

Владислав Карпешин   27.11.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.