Кто бы спорил...

Кто бы спорил, а я нет!  Как в присказке - " жись, только за .... держись!"  Всё бы ничего,  только уже порой не помнишь, где искать то место, за которое нужно держаться.

Тут недавно прихворнул, похоже бацилла "прилипла"  то ли в лифте, то ли в трамвае. А может в спортивном дворце, куда ездил посмотреть женский волейбол. Девчонки молодые, стройные, прыгучие. Думал, посмотрю на молодость, взбодрюсь, кровь заиграет.  Ан нет!  Вместо бодрости теперь таблетки, примочки, присыпки...

Вот зараза, микробы стали какие то злые, стойкие. А злее микробов только родственники и государство. Хорошо, что пенсию оформил 20 лет назад. Тогда законы были более толерантные. Получается, я уже в таком возрасте, когда каждый прожитый мною лишний год - это месть пенсионному фонду. В таком случае, хотелось бы стать Кащеем Бессмертным.

Прочитал в итернете статистику : оказывается нас, кому за 70 свыше 13 миллионов человек. Это же целая стариковская страна! И сила!  С опытом,  мудростью, занудством и упрямством. Правда, при этом 20% в 70 лет не способны усваивать новую информацию. А "оно" нам надо?!  Эта новая информация?  Старой то пытаешься с окружающими поделиться, а от тебя отмахиваются, как от назойливой мухи. Меньше знаешь, крепче спишь!

А вот это уже очень интересно для нас, солидных мужчин. На 1 тысячу нас, семидесятилетних  настоящих мачо, приходится 2377 "спелых ягодок!" Вот где раздолье, мужики! Тряхнём стариной, коли есть песок в наших пороховницах! О блин, хотел сказать "порох"!

Вернусь к микробам. Есть способ быстро победить или уменьшить их атаку- это баня и водка. Как говорят финны, "если баня и водка не поможет, то ничто не поможет"! Хороший способ, наверное, вылечиться от простуды, но неосуществимый. Баня далеко, пока приедешь, весь эффект закончится. Водки рядом полно, но "видит око, да зуб не ймёт", вернее сердце. Вот и приходится довольствоваться таблетками и примочками. Тут и внучка подсуетилась и принесла из аптеки мне в помощь лекарство под названием "Антибубнин". Хорошее средство, эффективное, только не от простуды, а от "бубнёжа" и " занудства". И вам такое советую иногда принимать в целях профилактики...


Рецензии