И все молчат...

Я тут во всю ивановскую уже который год кричу о прогрессивном налоге, рубашку на себе рву, недоумеваю, почему это наш Путин не вводит этот налог, как это сделано во всех цивилизованных странах, ибо это же всё-таки, как ни крути, справедливо, больше зарабатываешь, больше отдаёшь государству, то бишь, народу. Эти же деньги, как мне известно, идут на нужны народа в конечном итоге?

Но тут случайно я услышал совершенно другую информацию, которая в корне меняет моё отношение к прогрессивному налогу именно в нашей стране, ибо не всё тут так однозначно, оказывается, наш бизнес уже который год стонет под непомерными налогами, он у них на круг собирается до 50% от прибыли, а это солидная, скажу я вам, сумма, на эти деньги государству можно жить - не тужить, что и делает Путин и его команда государственных чиновников, дерут три шкуры с бизнеса, как он ещё у нас держится, крутится, выживает, бедный и несчастный?

Вот теперь мне понятно, почему Путин лукаво уходит от прямого ответа на вопрос многих о срочном введении прогрессивного налога, не хочет его вводить под благовидным предлогом, мол, тогда налоги уйдут в землю, попробуй их потом оттуда вытащить на свет белый, замучаешься!

Но Путин ведь прекрасно знает, что он и так тихой сапой берёт с бизнеса такие неимоверно высокие проценты, что если он ещё выше поднимет ставку налога, то бизнес прикажет долго жить, разорится, и от этого никому лучше не будет, ни государству, ни бизнесу, ни самому Путину, и он это давно понял и потому не делает лишних движений, всё идёт своим чередом, бизнес платит Путину солидный налог, государственная казна полна до краёв, на армию отстёгивается достаточная сумма, чтобы противостоять обнаглевшим американцам, худо бедно регулярно выплачиваются зарплаты и пенсии, не такие большие, как хотелось бы, но жить то можно, ну, и что, если какая-то часть народа сидит на воде и хлебе, но ведь с голоду никто пока ещё не умер, и на улицы народ не высыпает, революции оранжевые не стремится делать, значит, не допекло ещё, значит, не до ручки нас довела власть, можно надеяться на лучшие времена, как нам обещают?

Так что требования прогрессивного налога может быть в какой-то европейской стране ещё пройдёт на ура, а у нас и так бизнес обложен со всех сторон, каждый из власть предержащих старается его подоить, как наш российский бизнес ещё у нас дышит и что-то там производит, когда любая сволочь может зайти и потребовать откат, и ему ничего другого не приходится делать, как откупаться, а это и есть скрытый налог, которые в разы превышает тот самый прогрессивный, о котором мы уже сколько лет талдычим, а собака совершенно в другом месте зарыта, а мы слепые и не видим, слухом не слышим, что в этом деле уже всё обговорено и сбалансировано, каждому определено, сколько и кому ему платить.

Я бы назвал вот эти тихие, никем не афишируемые налоги и поборы с бизнеса этой самой коррупцией, ибо не все деньги, что отдают за свою жизнь бизнесмены, попадают по назначению, в большей части они наполняют бездонные карманы ненасытных чиновников, а вы подсчитайте, сколько у нас этого воронья развелось, миллионы нахлебников, бездельников, хапуг, вот потому, у нас зарплаты скудные и пенсии нищенские, бизнес рад платить в казну соответствующую мзду, так нет, чиновники пожирают эти финансовые средства, предназначенные для нас, для государства и прочих дел, идущих на образование, на медицину, на пенсии.

Вот куда уходят наши пенсии и зарплаты - в карман чиновникам!

Чем выше уровень коррупции в государстве, тем ниже зарплаты рабочих и пенсии пенсионеров, вот теперь судите по своим доходам о коррупции в нашей стране, она низкая или впереди планеты всей?

Если Путин справится с этой сворой голодных до денег чиновников, приструнит их аппетиты, то смею вас заверить, автоматически ваши зарплаты и ваши пенсии поднимутся, но, что-то мне подсказывает, что вся эта рьяная возня по борьбе с коррупцией затрагивает несколько жидких процентов, а вся остальная масса этой саранчи, продолжают терзать бизнес, обгладывая его до костей ... а что можно с костей собрать, только жидкие щи сварить, а с них сытым не будешь ... зубы на полку положишь ...

Вот вам, милые мои, и горькая правда, которую тщательно от вас, простофиль, скрывают, а вы все думаете, что можно было бы одним махом все обстряпать, не так просто одолеть крысиное царство чиновников, присосавшихся к бизнесу и не дающих ему поднять голову, дешёво и качественно накормить и одеть всю нашу страну ... деньги, которые они могли бы потратить на качество продукции, они вынуждены отдавать чиновникам, и потому нас кормят отравой ... медленно нас убивают, и всему виной коррупция ...

Самое отвратительное, что может быть в государстве - это коррупция, если она проникла во все поры государственной машины, то, пиши пропало, даже мечтать о хорошей зарплате забудьте, и это при том, что Россия - богатейшая страна мира, но и этого не хватает нашим чиновникам, представляете, какие деньги они выкачивают и бесстыдно кладут в свой карман, что после их нашествия на бизнес, Путин ещё умудряется что-то там нам платить и при том вовремя!

Да-а-а ... сказочно богатая страна Россия, сколько не выдаивай её, а она держится ... американцы доили, мы как-то выживали - свои сволочи теперь это делают, а России всё нипочём, держится, хватает природных богатств и для чиновников и для олигархов, вот только для нас остаются одни крохи, а мы и не догадываемся, что все денежные потоки уже давно распределены среди сильных мира сего, они сидят высоко, поглядывают на нас, глупых, и смеются над нами, лопухами, проглатывающими любую сказку о молочных реках и сладких берегах, якобы через время мы в полной мере насладимся всеми прелестями жизни в достатке и комфорте, но чует моё сердце, что лапшу нам опять на уши вешают, а мы и рады их развесить ...

Как изменить всю эту безрадостную картину бесчинства коррупции на нашей измордованной чиновниками и олигархами российской земле?

Я знаю, но меня никто не послушает ... да и если послушают, кишка тонка, чтобы эту революцию совершить ... кстати, не оранжевую, как вам подумалось ...


Рецензии
Единственный выход из этой мути всей, это отстранение от Власти Путина и всю его компанию, а Власть -- Народу! Всё остальное гиблое дело.

Анатолий Непушкэ   24.11.2019 10:13     Заявить о нарушении
Выход то понятен ... но нужно открыть дверь, ведущую к этому единственному выходу, к подлинной власти народа ... а кто и как это сделает, и главное, когда?

Владислав Попов 2   26.11.2019 09:03   Заявить о нарушении
Это может сделать только сам Народ. Но учитывая, что сам Народ сейчас находится тоже в развращенном буржуазном состоянии, то произойдёт ЭТО только после Великой Беды, которая "отрезвит" оставшийся народ.
Только Зло может исправить народ или погубит всех.
К моему сожалению.

Анатолий Непушкэ   26.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
Мудрая мысль - пока жаренный петух не клюнет, мужик не пошевелится ... беда сплачивает и поднимает народы на борьбу против этой беды ... но капитал стал хитрым, знает, кто его могильщик, вот потому всё сделает, чтобы не дать народу прозреть ...

Владислав Попов 2   27.11.2019 00:51   Заявить о нарушении
Да, эта власть научилась "спускать пар" у народа. Но это умение не спасёт ни кого. Только оттянет решение.

Анатолий Непушкэ   27.11.2019 08:57   Заявить о нарушении