Загадка Парящего камня Шивапура

********************************
       Перепечатка
Загадка Парящего камня Шивапура.

Этот удивительный камень находится во дворе храма, расположенного в небольшом индийском городке Шивапура.
В храме находится усыпальница святого Камар Али Дарвеша, скончавшегося семьсот лет назад.
Серый камень весом около 90 килограммов лежит во дворе храма и каждый день сотни верующих и туристов приходят посмотреть на это чудо.

Все дело в том, что несколько человек с трудом могут поднять камень над землей, если делают это, взяв камень в руки. Но, если одиннадцать человек подсунут указательные пальцы под камень, то они легко поднимают его над головой.
Легенда говорит, что святой перед смертью повелел положить рядом с его могилой тяжелый камень, на который наложил заклятие. Заклятие гласит, что только одиннадцать человек, подсунув указательные пальцы под камень и произнеся имя святого, смогут легко поднять камень выше головы.
Что удивительно – камень действительно не удается поднять так высоко даже нескольким сильным мужчинам, если они пытаются сделать это обычным способом.

Споры о том, как такое возможно, идут уже семьсот лет и привлекают толпы желающих увидеть это чудо.


Рецензии