Мечты о несбыточном...

  Кто из нас не мечтает жить долго и при этом не болеть? Темп современной жизни таков, что на каждом шагу подстерегают стрессы. Многие из нас живут не столице, поэтому рассчитывать на медицинскую помощь в солидных поликлиниках можно только в снах...
  Супермаркеты в погоне за прибылью пытаются продать не совсем здоровую пищу: вместо животных жиров часто пальмовое масло, молоко с консервантами, которое не скисает неделями.
  Из утренней гимнастики по утрам доступно только зевание и потягивание, а затем взглянув на часы, носишся как ошпаренный по комнате, пытаясь на ходу съесть свой завтрак и успеть на работу.
  Следить за собой просто некогда и поэтому приходиться слушать рекомендации психологов, диетологов и фельдшеров о том как организовать свой образ жизни с минимальным вредом для организма.
  Группа немецких врачей в результате обследования добровольцев и серии экспериментов на мышах установила, что кофе не вредит человеку, а даже наоборот помогает бороться с некоторыми болезнями... Одно но: надо соблюдать норму и не выпивать более четырёх чашек в день. Только хотел порадоваться за успех медиков, как следующие строки огорчили: оказывается польза красного вина преувеличена и даже рюмка вызывает вред...
  Однако и без этих академических исследований ясно - ешь всё подряд, но только соблюдай меру и будешь здоров. Кстати ещё не встречал ни одного худого и подтянутого диетолога, который рекомендует сбалансированный рацион и рекламирует определённые диеты.
  Если подвести итог, то как утверждали Ильф и Петров: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".


Рецензии