Комитет Охраны Тайны

В минувшую субботу на научной конференции Илон Маск заявил, что нейросети иной раз пугают его до чёртиков. «Это опаснее, чем ядерные боеголовки. Кто-то должен это контролировать!». Маск считает, что прогресс обучения искусственного интеллекта на всех этапах должны контролировать специальные органы или программы, которые будут решать, представляет ли та или иная система опасность для человечества. «Мы итак уже почти киборги, смартфон в руке, это уже какой-то плагин и расширение нас», — добавил он.

И действительно, кто знает насколько далеко всё это уже зашло. Если Маск на голубом глазу лоббирует передачу контроля за нейросетями, каким-то другим нейросетям и программам, то, кто знает, возможно, они уже давно контролируют самого Маска. А вот «контролирующие органы» – комитеты, да министерства, это уже нам ближе. Тут Маска нужно поддержать.

И посему Художественный Университет Йоги решил проявить инициативу и основать первый Комитет по контролю за нейросетями. Комитет провозглашает Тайну сознания — неприкосновенной, и обязуется осуществлять надзор и контролировать процесс обучения нейросетей таким образом, чтобы это не нарушило тайну мироздания. Бог создал человека, создал Нейросеть, и пусть это останется его скрытым сокровенным замыслом.

Комитет Охраны Тайны сообщает: если у вас завелась какая-нибудь небольшая милая нейросеть, просьба зарегистрировать её в нашем департаменте в окне N13.

*К.О.Т. / РосКотНадзор


Рецензии