Рожка. Парамонов. Воздух!

«Майнеры мешают астрономам искать инопланетян!». Сотрудники исследовательского центра по поиску внеземного разума при Калифорнийском университете пожаловались, что криптовалютная лихорадка мешает поискам сигналов, сообщает BBC. По словам ведущего ученого проекта по поиску внеземных цивилизаций Дэна Вертимера для обработки данных с телескопов лаборатории нужно было закупить мощные графические процессоры, однако большинство из них уже раскупили майнеры.

«Это новая проблема, с которой мы столкнулись во время последнего заказа. У нас есть деньги, но у поставщиков нет оборудования», — рассказал Вертимер. Чипы резко выросли в цене, а затем и, вообще, исчезли из продажи.

Вся галактика и ближайшие окрестности наверняка уж давно перезнакомились, переругались, передрались и помирились. Скопление Льва уж наверняка давно погрязло в волнующем флирте и эротических переписках со Скоплением Волос Вероники. Геркулес заспамил Деву непристойностями. Андромеда шлёт сиськи Стрельцу и Персею — а земляне всё так и прозябают в глухом одиночестве и неведении. Дружественно настроенные инопланетяне и инопланетянки отчаянно шлют приветственные сигналы, смайлы, лайки и симпы, во всю подмигивают и отправляют запросы во френды в межгалактический Тиндер и Фейсбук, но наши астрономы не в состоянии их услышать!

При этом некоторая часть экспертов-уфологов обоснованно задаётся вопросом — а кто, собственно, и для каких целей создал криптовалюту? Власти ли глушат таким образом сигнал, отвлекают учёных от поисков? Колонизаторы ли прячут Третью планету от конкурентов? И к тому же по сведениям из надёжных источников совсем недавно стало известно, что 701-ый: УВБ-76. ЖУОЗ. ЖУОЗ. Эксплуатация 40. КАФОБЕГ. Прием. Диапазон 521. КЕРОСИНКА. Рожка. Парамонов. Воздух!


Рецензии