Земные оковы. Размышлния над Бытием

                Окончание
                9.СМЫСЛЫ

  "Платон был прав:мысли управляют миром, и когда ум человеческий получит новые мысли, то, отбросив старые и бесплодные, мир начнёт ускорять своё развитие;мощные революции вспыхнут от них, верования и даже государства будут распадаться перед их устремлённым движением, раздавленные этой непреодолимой силой",- писал Махатма Кут Хуми в одном из своих писем в декабре 1880 года, подчеркнув, что этот процесс будет происходить постепенно.
  Кто в ту пору мог поверить, что именно так и будет?
  Но мы-то теперь можем убедиться и подтвердить, что именно так и происходит и произошло. В двадцатом веке произошли две Мировые войны, революция, распались две Империи...
  "Циклы должны идти своими кругами,- пояснял Кут Хуми.- Периоды ментального и нравственного света и тьмы сменяют друг друга, как день сменяет ночь.
  "...Земля есть поле битвы не только физических, но и нравственных сил, и неистовство животных страстей под воздействием грубых энергий низшей группы эфирных агентов всегда стремится подавить духовность. Что ещё можно ожидать от людей, столь тесно связанных с низшим царством, из которого они вышли?".
  Невольно задумаешься над тем, сколько же миллионов веков должно пройти, когда человечество станет духовным настолько, что сможет избавиться от воздействия этих низших  энергий.
  Поневоле представляешь себе картинку:ребёнок стоит у подножия высокой горы, смотрит на неё и думает, что не сможет забраться на неё, даже став взрослым, настолько она высока и крута.
  Но кому-то из взрослых всё-таки удастся взойти на неё. Тем, кому удастся вырваться за пределы привычных понятий и представлений о мире.
  Таких людей в каждом поколении, как правило, немного. Например, размышляя о работе нашего мозга, мы вспоминает Наталью Бехтерову, которая занималась его исследованиями.
  Но и она признавалась, что так до конца и не поняла, почему в нём происходят  те или иные процессы, и какова их природа.
  Особенно её смущали те явления, которые принято называть паранормальными. Отрицать их она не могла, но и говорить о них не старалась, чтобы не быть осмеянной.
  Так тень(призрак) умершего мужа требовал от неё, чтобы она нашла его рукопись и опубликовала, и указал, где её искать.
  Об этой рукописи Бехтерева ничего не знала, но нашла именно там, где ей было указано.
  Как можно общаться с мёртвыми? Даже такой большой учёный, каким была Бехтерова, не смогла ответить на этот вопрос, и даже поверить в это, хотя это случилось с ней самой.
  И даже обратилась за помощью к священнику, чтобы он помог ей справиться с этим непонятным явлением. И тот успокоил её молитвой.
  Бехтерева верила, что есть вещие сны, но признавалась, что не понимает их природу. Одна из её сотрудниц рассказала, что за несколько лет до рождения сына ей приснился сон, в котором она увидела своего будущего сына, и даже как он будет одет в...семь месяцев.
  И так потом и произойдёт.
  "Но как такое возможно?" - недоумевала она.
  "...Может родиться дитя, имеющее черты и величайшее сходство с другим лицом, обитающим за тысячу миль, никакой связи не имевшим с матерью и никогда ею не виденным, но чьё проплывающее изображение запечатлелось в памяти её души в течение сна или даже часов бодрствования на чувствительной фотопластинке живой плоти, которую она носит в себе",- писал Кут Хуми в августе 1881 года.
  То, что было понятно ему, обладающему оккультными знаниями,  не было понятно Бехтеровой и её сотрудникам, хотя они наверняка догадывались, что дело в иных знаниях, которые им недоступны.
  Всё, что не было понятно, в Советском Союзе(да и только ли в нём?) объявляли лженаукой, а людей, которые обладали необычными способностями, называли мошенниками и шарлатанами.
  После распада СССР появилась другая крайность. Наряду с публикаций тех же "Писем Махатм", книг Блаватской, Рерихов, появились и псевдоучёные, псевдоцелители, псевдоясновидящие…
  Спрос на иное познание мира и осознание себя оказался велик, он не удовлетворён и поныне, но беда в том, что  мы на всё смотрим с нашей, сугубо земной точки зрения, и судим обо всём по нашим, "земным понятиям".
  Какой же выход из этого положения?
  Смотреть почаще в … Небо.
  Откуда к нам приходит знание тех или иных вещей?
  Если прислушаться к себе, то обязательно обнаружишь, что какие-то деяния и советы пришли не сами по себе. Например, переезд в другую страну, о котором раньше и не думалось.
  Но обстоятельства начинают так складываться, что кардинально меняешь свою жизнь, и вовсе не из материальных соображений, а потому, что тебе "дано задание" начать совершенно иную, чем прежде, главу и в своём творчестве.
  Жизнь распадается на две совершенно разные части, никак не соединённые между собой.
  Что это, как не задание сверху, для выполнения которого вдруг появились и новые творческие способности?
  У Планетных Духов, следящих за нами, есть свои цели и задачи, и кто-то из них выбирает себе подшефного или подшефных, чтобы мы помогали им и одновременно себе.
  Связь с ними невозможно не почувствовать, если желать её, если есть готовность выполнять то, что предначертано.
  А в ответ получаешь новые знания, например, что нечего бегать к врачу по всякому поводу и без него, а концентрируй свои силы и мысли на том, чтобы договориться с организмом об исцелении собственными силами.
  Надо стремиться и желать говорить с Небом, и тогда вы будете услышаны.
  И когда всё человечество будет стремиться к этому, и поймёт, насколько это важно, тогда и спадут с него земные оковы, и перед ним предстанет вся Вселенная.




 
























 


Рецензии