Миры, воспетые в олонхо, ч. 12

Из книги Харатаала "Земля Саха-сердце планеты Земля", с якутского


Человек – подобие Бога

 
Человек создан по подобию и образу Бога. Человек тоже состоит из 4-х стержневых вертлюгов, 12-ти  суставов. Плюс к ним имеются 200 суставчиков и хрящей. Плоть человека принимает на клеточном уровне форму «цветка с пятью лепестками», соединенные  между собой «лепестки»  создают для защиты тела яйцеобразную оболочку. При болезни, травмах, при глубоком депрессивном состоянии, аура человека меняет свою форму, жизненная энергия человека убывает. В итоге больной вынужден обратиться к хирургу. После хирургического вмешательства ткани (30-40%) плохо восстанавливаются. Раны у большинства (60-70%) заживают долго.
Женская природа очень близка к Луне, и это, как известно,
отмечается ежемесячно. Они выносливее мужчин.


Чтобы не болеть и сохранить здоровье  все народы, живущие на земле Саха, не должны терять тесного контакта с самой матерью - природой, обязаны знать ее неписаные законы и уметь делать необходимые обряды очищения, почитания Бога - Танара.

 
Традиции и обычаи земли Олонхо нерушимы, их лучше соблюдать, «чтобы в здоровом теле был здоровый дух». Жителей других планет называют «инопланетянами».        Обитатели других миров тоже имеют, как и люди: по четыре стержневых «вертлюгов» и 12 «суставов». Они только с согласия Бога - Танара навещают землян, изучив нас, возвращаются в свой мир. Мы для них – тоже инопланетяне. Но есть и темные силы у иных миров, которые легко проникают через озоновую дыру и рушат самолеты и т.д. Озоновый слой – это аура, защита нашей планеты от других миров. Через озоновую дыру свободно гуляют страшные ветры с космоса. Торнадо – это предупреждение Высших Сил.


Люди остановитесь, опомнитесь! Хоронить себя не спешите! Долго ждать не придется. Стоит лишь содрать озоновый слой Земли, нахлынет тьма-тьмущая, ветры страшной космической силы будут гулять по Земле, унося живое и неживое, праведников и
неправедников, опустошая моря и океаны. Если хотите жить и процветать, то берегите сердце планеты Земля. Не сумеете сберечь сердце, так оно и будет. 
Земля Саха и есть сердце нашей планеты. Что в ней разрушили и навредили все восстановите, лес сберегите, воду и воздух не загрязняйте, и сами очищайтесь от скверны и порока, позаботьтесь о душе! – так говорит Бог - Юрюнг Аар Тойон Танара. Сегодня Его грозные очи направлены на Америку, ибо она очень «загрязнена».

Продолжение следует


Рецензии